23 Декабрь 2012, 15:24:57
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Nissan Pathfinder YD25 2006 г.в. Это мой первый дизель. Помогите, люди добрые !!! Если подробно, то дело было так:
Ехал с работы (с четвертью бака без присадок, за бортом минус 13, 2000 оборотов, 70 км/ч) стрелка тахометра с 2000 до 1000 и обратно задергалась и секунд через 30 машина заглохла. Снова завелась, немного проехала и опять заглохла. Потом заводилась и сразу глохла, потом не завелась. На эвакуаторе до дома.
На след. день (минус 5 на улице) завелась без проблем, залил туда антигель, заправился до полного, долил еще антигеля, все ОК. Ездил неделю-полторы (в том числе и в минус 15) без проблем.
И несколько дней назад ОПЯТЬ!!! Ехал на работу (за бортом примерно так же минус 15), заглохла. Несколько раз не завелась(пару раз было и так, что зажигание поворачивал, а даже стартер не крутил). Потом как ни в чем не бывало завелась и повезла меня на работу (примерно 15 км). Там до ночи простояла на улице. Завел, прогрел, поехал. Через 10-15 км все тоже самое ((( Заводится и сразу глохнет. На этот раз на тросу до дома.
Утром (Это было вчера) завел, на холостых работает, чуть педаль газнул и все! Потом стартер крутит, но не схватывает. Снял топл. фильт (который менял вконце осени задолго до морозов) - в нем было очень мало соляры и плотные белые наросты, похожие на застывший воск, но очень твердые, зубочисткой не протыкаются.
В новый фильтр ливанул соляры чуть-чуть, поставил, подкачал, покрутил зажигание - нифига. Посмотрел - соляра никак по трубкам в фильтр не поступала, сухо все. Залил в фильтр соляру по полной, поставил. Завелась!! Поездил вокруг дома и тихо и подинамичнее, все ок. Оставил часа на 4 стоять на холостых, работала, но потом сел, проехал километр и ОПЯТЬ пришлось доставать тросс ((((
Извиняйте, что так долго и нудно писал, просто не знаю, какая инфа важна, поэтому писал про все. Сижу на работе в трауре и думаю на ЧТО я попал?! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, пока не произошел суицид ???? Заранее огромное спасибо !!!!

23 Декабрь 2012, 16:47:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Топливо не соответствует сезону. В теплый бокс, то что в баке - слить, нормального зимнего топлива залить. Заменить фильтра.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

23 Декабрь 2012, 17:35:03
  • Новичок
  • *
Вот я тоже так думаю, но может же быть, что в магистралях хрень всякая, которая не отойдет в теплом боксе?...

23 Декабрь 2012, 19:33:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Так за что и речь? СЛИТЬ ТО ЧТО В БАКЕ И ЗАМЕНИТЬ ФИЛЬТР. Конечно, когда оттает. Это часов через 6-8. Дунуть в магистраль воздухом никто не запрещает.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

23 Декабрь 2012, 21:09:59
  • Новичок
  • *
Ну да, ну да... Вообщем мне до сервиса дорога. Буду надеяться, что дело только в этом. Спасибо за ответы. Чуть по-легче стало...
Еще бы дельный сервис найти, чтобы разводить не начали...

23 Декабрь 2012, 21:34:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Да пошарь по форуму, Москва и область тут представлены хорошо, но вот насчет развода ты не прав - сам должен понимать, что фильтр конечно у тебя был, но вот все ли он отфильтровал ? Если погиб фильтр на боевом посту и не пропустил врага - тебе повезло, но скорее всего форсы пострадали все равно, что-то, но прорвалось .... Скорее всего об этом ты узнаешь несколько позже, не сейчас, но готовиться к опустошению кошеля надо...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

23 Декабрь 2012, 22:52:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Чем дольше будете тянуть с ремонтом, тем дороже он Вам выйдет, Учтите Новый год
Рязань +7 920 635 93 27

23 Декабрь 2012, 22:52:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Да пошарь по форуму, Москва и область тут представлены хорошо, но вот насчет развода ты не прав - сам должен понимать, что фильтр конечно у тебя был, но вот все ли он отфильтровал ? Если погиб фильтр на боевом посту и не пропустил врага - тебе повезло, но скорее всего форсы пострадали все равно, что-то, но прорвалось .... Скорее всего об этом ты узнаешь несколько позже, не сейчас, но готовиться к опустошению кошеля надо...
Ну зачем так пугать человека, по мне когда фильтр парафинит он попросту не пропускает ничего. Будет знать, что перед холодами нужно спрашивать за температурный предел у топлива.
Вообще в этом году как то странно по ДТ получилось, все говорят топливо хорошее, а в сервисе местов 0, все хотят отогрется. По началу просто искали повод попасть в тепло, на сегодняшний день говорят правду, Я ЗАМЭРЗ :)Господа мы в России, очнитесь.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

24 Декабрь 2012, 00:25:10
  • Новичок
  • *

Так это понятно, что может быть далеко не все так просто, и теребить кошель я приготовился... Но на сервисах часто очень бывает, что "далеко не все так просто" у ушлых ребятишек превращается в "далекоооооо, ой ой ой как же тут далеко далеко не все так просто и как же Вы ездили с ЭТИМ!?"  (например 1,5 года назад на другом ниссане, которого звали X-Terra, у жены загорелся чек и тоже под новый год, и заехала она на диагностику. Чек прочитали и выкатили приговор девушке на большой черной машине типа Жып: "Как Вы только ездиете с этим?! это же ошибка катализатора!!! Вы загорется можете на раз!! быстрей в честь Н.Г. приносите 60 тыщ и мы все сделаем. А в итоге... я сел, под жопу ей дал... машине всмысле, и чек прошел и больше не горел. И жил же я как-то с одним поюзаным из четырех катов и с 60 тыщами в кармане... и ничего...
А тут дизель, которого отродясь у меня не было, вот и стремновато... Ладно, специально для этого тему создал другую.

24 Декабрь 2012, 20:40:01
  • Новичок
  • *
поставте подогревы солярки на фильтра и бака :) ну и конечно заправляйтесь но нормальных заправках а не у пацанят с канистры по дешевки :)

25 Декабрь 2012, 07:46:43
  • Новичок
  • *
поставте подогревы солярки на фильтра и бака :) ну и конечно заправляйтесь но нормальных заправках а не у пацанят с канистры по дешевки :)
да норм заправлялся вроде.сначала,когда четверть бака была, на лукойле ехал, а потом до полного тнк доливал.
Кстати, насчет подогрева... Может ссылочка какая нибудь есть, че по чем, какие лучше?

Дымит Nissan Serena, 1999г.в., VC24 YD25DDTi, 2WD, vin:vc24-000630

Автор Nissan Serena 99Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 2
Просмотров: 4923
Последний ответ 21 Август 2013, 13:38:41
от Nissan Serena 99
Размер резьбы на свечах накала, форсунках и датчике давления масла Nissan TD42 ?

Автор ValerichРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 4081
Последний ответ 14 Февраль 2009, 01:10:32
от Valerich
Nissan patrol RD28T - найти ВМТ для установки угла впрыска ТНВД

Автор dieselautoservisРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 12
Просмотров: 25038
Последний ответ 29 Сентябрь 2011, 18:55:13
от юрок дизель199
Nissan YD22 черный дым при холодном запуске и при резком сбросе оборотов