Nissan Pathfinder YD25 2006 г.в. Это мой первый дизель. Помогите, люди добрые !!! Если подробно, то дело было так:
Ехал с работы (с четвертью бака без присадок, за бортом минус 13, 2000 оборотов, 70 км/ч) стрелка тахометра с 2000 до 1000 и обратно задергалась и секунд через 30 машина заглохла. Снова завелась, немного проехала и опять заглохла. Потом заводилась и сразу глохла, потом не завелась. На эвакуаторе до дома.
На след. день (минус 5 на улице) завелась без проблем, залил туда антигель, заправился до полного, долил еще антигеля, все ОК. Ездил неделю-полторы (в том числе и в минус 15) без проблем.
И несколько дней назад ОПЯТЬ!!! Ехал на работу (за бортом примерно так же минус 15), заглохла. Несколько раз не завелась(пару раз было и так, что зажигание поворачивал, а даже стартер не крутил). Потом как ни в чем не бывало завелась и повезла меня на работу (примерно 15 км). Там до ночи простояла на улице. Завел, прогрел, поехал. Через 10-15 км все тоже самое ((( Заводится и сразу глохнет. На этот раз на тросу до дома.
Утром (Это было вчера) завел, на холостых работает, чуть педаль газнул и все! Потом стартер крутит, но не схватывает. Снял топл. фильт (который менял вконце осени задолго до морозов) - в нем было очень мало соляры и плотные белые наросты, похожие на застывший воск, но очень твердые, зубочисткой не протыкаются.
В новый фильтр ливанул соляры чуть-чуть, поставил, подкачал, покрутил зажигание - нифига. Посмотрел - соляра никак по трубкам в фильтр не поступала, сухо все. Залил в фильтр соляру по полной, поставил. Завелась!! Поездил вокруг дома и тихо и подинамичнее, все ок. Оставил часа на 4 стоять на холостых, работала, но потом сел, проехал километр и ОПЯТЬ пришлось доставать тросс ((((
Извиняйте, что так долго и нудно писал, просто не знаю, какая инфа важна, поэтому писал про все. Сижу на работе в трауре и думаю на ЧТО я попал?! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, пока не произошел суицид ???? Заранее огромное спасибо !!!!