15 Февраль 2013, 16:57:23
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
 :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\Поясни. Усвоить профессию а потом покупать стенд.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

15 Февраль 2013, 17:26:02
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Волгоградская обл. п.Елань
мое мнение такое(может я и не прав виду незнания) как можно покупать стенд не зная ничего об этом в районе есть стенды но некому на них работать вот я и думал обучиться и начать работать на стенде организации, они не против, а если все пойдет нормально, что называется "потяну" буду решать вопрос о покупке современного стенда вот такие планы  :). Если я не прав буду только рад критике.

15 Февраль 2013, 17:35:38
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Я думаю лучше сразу на себя работать.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

15 Февраль 2013, 17:54:14
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Я думаю лучше сразу на себя работать.
вот тут также поддержу земляка,ибо  .что такое производство ---ВЫ знаете.В остальном: канал поставки З.Ч., критерии  дефектовки узлов и деталей ТНВД. Решение о замене узлов ТНВД всё равно принимать ВАМ.а значит и начальство ВАМ не нужно. Поэтому: сами работаете на арендном стенде,а затем покупаете свой--и свободное плавание.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Февраль 2013, 18:00:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Но без хорошего учителя - плавание хрена (огородное растение) в тумане на встречу с ежиком в тумане.

15 Февраль 2013, 18:03:02
  • Участник
  • **
там где стенд стоит раньше было АТП но как и везде все развалилось  и осталось там 4 машины мы договаривались так что они мне дают работать на стенде а я вместо арендной платы буду делать насосы с этих машин вообщем "плацдарм" есть надо теперь учиться я конечно склоняюсь больше чтобы учиться у мастера но не каждый согласиться на это

15 Февраль 2013, 18:05:17
  • Участник
  • **
Но без хорошего учителя - плавание хрена (огородное растение) в тумане на встречу с ежиком в тумане.

я с этим полностю согласен вот и хочу спросить у вас специалистов может поможете чем советом ну а лучше конечно делом буду очень признателен :D

15 Февраль 2013, 18:06:33
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
какой стенд? Какой стенд есть на таком и надо учится.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 18:09:01 от Николай Платонов »

15 Февраль 2013, 18:09:54
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
С советами не вопрос. Раньше так и назывались - Страна Советов.Плацдарм неплох но небходимо обучение иначе будут бить.

15 Февраль 2013, 18:11:22
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
НЕ ссы Олег все через это прошли и проходят.

15 Февраль 2013, 18:12:38
  • Участник
  • **
я и прошу помощи именно по обучению а на счет стенда точно сказать не могу, но если это так важно в понедельник все точно разузнаю

15 Февраль 2013, 18:15:41
  • Участник
  • **
да я и не су  ;D меня на это друзья да знакомые уговорили  мол давай у тебя получиться

15 Февраль 2013, 18:33:54
  • Участник
  • **
ну не ужели не кто не чем не может помочь :(

15 Февраль 2013, 18:41:27
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Уже помогают. Просись к Николаю. Сам не позовет - тебе надо. И не забудь ссать а то моча из ушей закапает.

17 Июнь 2013, 18:37:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
ну не ужели не кто не чем не может помочь :(

На нашем техцентре первоначально дизелями занимался только я. Потом парней диагностов обучил. Сейчас они сами все машины починяют, меня к ним даже близко не подпускают. Правда, топливную на ремонт отдаем. Раньше на Петушки (москвичи поймут), сейчас в Реутов.
И решил я создать (и возглавить) топлиный участок у нас. КАМАЗами Евро 0 заниматься уже смысла нет - вымирают как мамонты.
В переспективу есть смысл ставить более современные. Для прокатки простейших электронных насосов типа VP30,44 и пр. кроме оборудования, потребовались кадры. Про CR  я уже молчу.
С руководством составили бизнес план. По оборудованию. Не очень весело, но подьемно. По крайней мере, для нас.Ну и встал вопрос - а кто работать будет?!
Я сказал - дайте мне молодого бойца (ну, сам гайки крутить не буду - хватит!). Научу, подскажу (я сам электронщик- диагност, поэтому топливную обязан знать лучше, чем кто либо). Вопрос встал в оплате - на момент раскрутки зарплата молодого бойца будет оставлять много лучшего... Так что нам более выгодно и рентабельно топливную все таки отдавать. CR отдаем Бошам в Реутов (все никак не могу найти повод с ними познакомиться - может у кого из вас есть там знакомства?), распределительные отдаем на Окружной 8 (Дизель сервис «САРГААС» нормальные ребята, рекомендую).
Ну и по подготовке спецов. Неплохо по CR готовит Смоленск (ДизельЛэнд). Там дают навыки ремонта форсунок, но плохо дают принципы их электронного управления. У нас наоборот. Электронное управление и способы безразборной диагностики на отлично, способы ремонта - только видео  практически работающих людей (не книжное). Ну стендовый участок я так и не сделал - нерентабельно!
Были у меня парни после Смоленска, были и те, кому потом я Смоленск рекомендовал.

Так что помочь могу.
 И по оборудованию (впрочем, без человека ни одна железяка не заработает) посоветую. И советом по организации участка помогу (чем смогу). Хоть небольшой (до конца не доведенный), но опыт есть.

Ну и добавлю - прежде чем ремонтировать насос или форсунку - может стоит подумать: "А надо это делать? Может дело в другом?"
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 18:50:10 от father »

Обучение "Bosch"

Автор Григорий89Раздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 4918
Последний ответ 10 Март 2014, 12:38:11
от Григорий89
Обучение ремонту "рядников"

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 9
Просмотров: 2131
Последний ответ 21 Август 2019, 21:47:36
от Немец
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14835
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Продам стенд для проверки легковых насос-форсунок, тест-планы, обучение, step 3

Автор mehan_Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 2
Просмотров: 1897
Последний ответ 09 Апрель 2019, 10:05:00
от mehan_
Провести обучение или семенар по диогностике ремонту пезо форсунок.

Автор ГУСЬ-ХРУСТРаздел Общий раздел

Ответов: 5
Просмотров: 1967
Последний ответ 10 Апрель 2019, 14:05:34
от ГУСЬ-ХРУСТ