22 Февраль 2013, 23:04:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Ну вот почему так критично, много топливных коппаний которые ввели бонусные балы с всякие другие заманухи, вот водители и скидывают все это дело потому как денег не дают, а вот топливом будьте добры.
В России всегда самые сладкие слова ХРЕН и УКСУС....
А разве кто-то говорит о воровстве? Исправная машина всегда экономит. И если есть экономия, то что, её на землю вылить?Или принести руководству в канистрах, а они за это вам норму урежут.Я на севере насмотрелся как по полбака после смены на  обочину сливали. И кому это надо? А вы в курсе сколько сейчас у водителя зарплата? То-то же, платить никто не хочет, зато имеют за всё!
Интересно, а вы сами-то верите в то, что написали ?
Речь ведь идет не о сэкономленных литрах, это ведь мизер, речь именно о ВОРОВСТВЕ !!!
Вы перейдите на форум дальнобойщиков или поставьте рацию себе в машину и прокатитесь по трассе , там вам насоветуют кучу мест халявных заправок, там дальнобой тоннами заливается и если кто-то реально думает что это сэкономленные тонны, то он просто АДИОТ... прикрывать такие масштабы воровства мягкой формулировкой - ворую, потому что зарплату не платят - это даже больше чем идиотизм, это полное падение нравов ниже плинтуса...
Мне вспоминается анекдот - мэн устроился работать в ГАИ и по прошествии месяца его пригласили в бухгалтерию для получения зарплаты, что его несказанно удивило ... а я думал, что дали тебе полосатую палочку и зарабатывай себе на хлеб, а тут еще и зарплату платят !!!
Как тут не удивиться - продаем сэкономленную соляру, а тут еще требовать зарплату надо ?
Теперь насчет того, знаю ли я кто и сколько получает\зарабатывает - да представьте себе знаю ! Только я так скажу - при устройстве на работу договариваются об обязанностях и по оплате, если вы пошли работать на определенные условия, то значит вас это устраивало. Честно работайте и требуйте выполнения обязательств второй стороны, настойчиво и уверенно, и нечего оправдывать воровство фактом не исполнения обязательств. Таким образом у вашего работодателя появляеться козырь - а зачем платить, когда ты сам себе на зарплату уже наворовал ?
Этот топик - порожняк !!!
Остаюсь при своем мнении.
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

22 Февраль 2013, 23:39:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Дык никто еще не писал, что воровать это хорошо. Это плохо никто не спорит.
Хотелось бы верить, что и вы уважаемый "колдун" такой весь гладкий. Если тот у кого выносят не принимает мер противодействия, по делам ему.
Не побоюсь сказать, что у нас вся страна такая-воровская.
Я не вор, но покупаю у вороровской конторы и Робингудом себя не считаю.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

23 Февраль 2013, 00:13:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Дык никто еще не писал, что воровать это хорошо. Это плохо никто не спорит.
Хотелось бы верить, что и вы уважаемый "колдун" такой весь гладкий. Если тот у кого выносят не принимает мер противодействия, по делам ему.
Не побоюсь сказать, что у нас вся страна такая-воровская.
Я не вор, но покупаю у вороровской конторы и Робингудом себя не считаю.
Про СТРАНУ - я не хочу отвечать за всю страну , тем более что во многом с вами согласен, особенно в свете просачивающейся информации про первое лицо, обнародованной информации про депутатов, я не слепой и глухой - среди вас живу и разговоры слышу и кто и что делает вокруг меня вижу... Я отвечу за себя - никогда не воровал, мыслей таких не держал, других отговаривал и даже за руку придерживал, чтоб не случилось... по возможности, но без фанатизма.
Я про другое хотел сказать, обратить ваше внимание - воровать будут до тех пор, пока сбыт будет !
И тут правильно писали выше - ...если сливать в канаву приходилось, потому как НЕ ПРОДАТЬ !!! Это конечно тоже перебор, но ведь НЕ ВОРОВАЛИ, а сливали... конечно дармовое брали и хранили, пока было место для хранения (об этом тоже написано) , но потом то как ?
В этом смысле я "ГЛАДКИЙ" , никогда и ни у кого !!! И на этом стоял и стоять буду !
Давайте все прекратим покупать умыканное, чтобы это не было - топливо, щетки стеклоочистителя, автомагнитолы, телефоны... Вот что тогда вор делать будет ? Ну а насчет всей страны - каждый пусть сам за себя решит, пусть поступит как совесть позволит, и если будет большинство не покупающих "ворованное топливо" , то мне кажеться наша жизнь измениться, тогда и потребовать сможем у работодателя, сенатора, депутата, президента... да тогда и не понадобиться требовать, они сами будут такими как мы...
тогда и обсуждать качество соляры по стране не придеться, как впрочем и многие другие жизненные вопросы, про которые сегодня страсти на кухне и за столом кипят, тогда и топливо будет стоить столько, сколько оно должно стоить, тогда его и воровать не придеться, и продавать не придеться...
Не знаю, нет у меня дара убеждения, много букв ... а есть ли толк ?
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

23 Февраль 2013, 07:12:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Уважаемый КОЛДУН! Наш разговор напоминает разговор глухого со слепым. Вот вы говорите о СВОРОВАННОМ топливе. Я говорю о том остатке который уже ФАКТИЧЕСКИ СПИСАН РАБОТОДАТЕЛЕМ и никак иначе. КУДА ВОДИТЕЛЮ ЕГО ДЕВАТЬ? Поэтому и ответил человеку , привёл пример. Воровства и сам не приемлю. Не думал что поймёте именно так. Тема эта действительно пустая,- зачем это обсуждать если это происходит сплошь и рядом., на каждом углу.
Поставил цель-иди вперёд!

23 Февраль 2013, 22:00:35
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Мир сходит с ума....
Уже на специализированном техническом форуме начались обсуждалки воровства и потворству к воровству...
Только что же мелочиться, выгадывать рублики на литрах топлива???
Давайте сразу сбивать бригаду и брать Гос.Банк , можно и форд Нокс заодно грабануть, народу сбежиться ужас сколько, только свистни, можно не одну бригаду ДШБ сформировать...
Дорогие знатоки техники, а может вашу энергию в мирное русло направить ?
Да и модераторам надо бы взвесить необходимость терпеть подобную тему, или снести её....
Если никто не будет скупать краденое , а халявное топливо однозначно криминально, то и воров не станет !!!
ИМХО.
А вы считаете, что у нынешнего топлива справедливая цена? При таких ценах на топливо поневоле почувствуешь себя обворованным.

23 Февраль 2013, 22:10:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Я говорю о том остатке который уже ФАКТИЧЕСКИ СПИСАН РАБОТОДАТЕЛЕМ и никак иначе. КУДА ВОДИТЕЛЮ ЕГО ДЕВАТЬ?
Просто пример... На перекрытие крыши по расчету требуется 100 листов шифера. Хозяин их приобрел и передал строителям. Строители смогли перекрыть крышу 98 листами. Вопрос - чьи оставшиеся 2 листа? По вашей логике - строителей.
Или кафельщик, который расчитал что на укладку кафеля в вашей кухне уйдет 18м2. вы их приобрели. По окончании работ осталось 5 кафелин. Чьи они? Опять же, следуя вашей логике - кафельщика, т.к. вы, как хозяин уже списали с семейного бюджета сумму на приобретение кафеля....

Тот кто хочет что то сделать - ищет способ, тот кто не хочет - ищет повод....
Варианты:
Сдать на предприятие и получить премию в размере какого то процента от съэкономленного.
Или после рейса вывести РЕАЛЬНЫЙ остаток в баке. При перерасчете расхода бухгалтерия, увидев экономию, так же может выписать премию... Или отпуск в летнее время... :)
При СССР было примерно так....
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 22:17:52 от zyxel »

23 Февраль 2013, 22:20:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
А вы считаете, что у нынешнего топлива справедливая цена? При таких ценах на топливо поневоле почувствуешь себя обворованным.
Вы, как наемный работник, передавая ту или иную сумму ХОЗЯЙСКИХ денег заправщику, чувствуете себя обворованым? В чем?
Или вы просто невнимательно читали тему?

23 Февраль 2013, 22:34:27
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
Себя фермера чувствуют обворованными , когда зерно сдают по 6 рублей за кило , а топливо покупают за 30 р. литр
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

23 Февраль 2013, 22:40:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Уважаемый k0ldun, уважаю Вас как специалиста и читаю с интересом, но не в данном контексте. Не согласен я с Вами, и спорить не буду. Просто ответьте: цена 32 р./литр (сегодня заправлялся) это норма??? И это в Башкирии - для справки - ведущий регион по нефтедобыче и нефтепереработке - Труба из Черкассов прямиком идёт на Уфимский НПЗ..  Это не воровство по-Вашему???
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 22:46:11 от Алексей1832 »
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 22:43:49
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Себя фермера чувствуют обворованными , когда зерно сдают по 6 рублей за кило , а топливо покупают за 30 р. литр
Разиель где-то упоминал, что для того, чтобы вырастить 1 кг зерна, нужно сжечь 2 литра соляры. Коментарии излишни, как мне кажется... И где Вы взяли 30??? За 31 уже стабильно перевалило, то ли ещё будет...
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 22:52:02
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...там вам насоветуют кучу мест халявных заправок, там дальнобой тоннами заливается и если кто-то реально думает что это сэкономленные тонны, то он просто АДИОТ...
Недолив на АЗС на 600 литров варьируется от 20 до 60 и более литров (писАл на Дизелирке об этом). Плюс система учёта, когда закупается оптом топливо в [кг.], а реализуется на АЗС в [л.],  являет собой непаханное поле для спекуциляций.
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 22:59:38
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
Разиель где-то упоминал, что для того, чтобы вырастить 1 кг зерна, нужно сжечь 2 литра соляры. Коментарии излишни, как мне кажется... И где Вы взяли 30??? За 31 уже стабильно перевалило, то ли ещё будет...
  У нас пока 29 .85 держится , но весна не за горами , и 35 догонит . Камаз не мысленно нанять за 300 км. съездить . Потом полмесяца работай бесплатно  :D
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

23 Февраль 2013, 23:02:35
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Да и самО понятие "экономия", как мне известно, существует только на 1/6 части суши. Экономия может быть лишь относительно чего-то, в нашем случае от отфонарно назначенной кем-то цифры. В любых нормальных странах списание осуществляется по факту, и ни в какой литературе вы никаких т.н. "норм" не найдёте. В лучшем случае - только КОНТРОЛЬНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА, который является чисто диагостическим параметром и никакого отношения к РАСХОДУ ТОПЛИВА не имеет.
Пример: до Уфы включительно расход был 30.09 литров/100 км., от Уфы до Челябинска - 31.88. Теперь проинтегрируем за квартал расход для автомобиля, который ходит только до Урала, и который ходит только по Уралу. И какая, простите, будет "норма", если оба а/м одинаковые??? Ненормальные какие-то "НОРМЫ" получаются... Так что понятие "НОРМА", которым так любят спекулировать как водители, так и владельцы автопарка, лишено какого бы то ни было ТЕХНИЧЕСКОГО смысла.
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 23:08:19
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
  У нас пока 29 .85 держится , но весна не за горами , и 35 догонит . Камаз не мысленно нанять за 300 км. съездить . Потом полмесяца работай бесплатно  :D
Все в Саратов за солярой!!! :) Путя обещает в перспективе цену до 50 р./литр догнать. А умные дядьки-экономисты говорят, что вакханалия будет продолжаться до тех пор, пока возятся грузы. Как только всё встанет, цена придёт в соответствие со здравым смыслом. Но этого не будет никогда, ибо как сказал давным- давно председатель моего колхоза, "люди - это быдло...." :(
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 23:09:38
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Вы, как наемный работник, передавая ту или иную сумму ХОЗЯЙСКИХ денег заправщику, чувствуете себя обворованым? В чем?
Или вы просто невнимательно читали тему?
Тему я понял правильно. Тут ведь вопрос ставится о не поощрении воровства, т.е. не покупать ворованное, то и воровать перестанут. А как не купить..? При таких ценах...