До машины я так и не добрался,посмотреть оч.хотелось,но человек я подневольный.....Думаю Константин на меня не в обиде.....
По теме ТНВД с дополнительной втулкой - были у меня тоже пару тройку раз такие насосы в ремонте,так вроде ничего,разобрался.Там ведь в принцыпе дополнительная втулка двигается в верх в низ ,небольшой ход.
В верх поднимается -отверстие закрывается позднее ,значит и подача уходит в позднее значение.В низу-значит раньше. Толком сигнал подать на соленоиды не мог(нет оборудования),так пытался от бнс прицепить...
Там ещё какая тонкость,когда питания нет на механизм изменения начала подачи - то происходит поздний впрыск (пружинка стоит),видимо сделано для безопасности что-бы на раннем зажигании двигатель не угробить.
Конструктивно насос конечно сложнее против обычных ,да и дорогой он в плане зап.частей.
А так ремонтируется.
Форсунки на том двигателе тоже пришлось снимать.Вот чесное слово уже не очень помню как я разобрал форсунку первого цилиндра,но неизломал это точно.
Авто стояло долгое время ну и там как обычно бывает всё перестало двигатся.почистил собрал заработало.
Даже попытался сигнал посмотреть с форсунки,но с моим осцилографом увидел только шум,может чуть чуть есть всплеск видимо когда игла распылителя смещается в катушке,но утверждать не буду.....
Всё это как я его ремонтировал...Вот понять хочу как оно работает на самом деле.
Имею в виду с позиции ЭбУ.
Ведь для расчёта начала подачи по сути блоку нужен сигнал ВМТ,что-бы понять частоту и положение К.В.?
Ну там положение педали газа ,темп. .....
Вот датчик в форсунке --он является неким вспомогательным...или?
Разжуйте пож-ста мне неучу...Простым языком.