10 Декабрь 2013, 14:09:22
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Кузбасс
Каныму.. А где Вы возьмёте вкладыши 0,05????? Я их не вижу у Ниссана..Есть конечно вкладыши в оригинале в стандарте по цветам,чёрный,серый,коричневый,жёлтый и синий..Но не думаю что Вы подберёте правильно.У Вас не тот уровень профи. Правильно будет отвезти вал на станок--хоть за триста км...И проверить.. а потом делать выводы...Ещё..У Вас двигатель турбовый или нет и вообще--какой Патруль,,кузов,год???.Где удар был внимательно осмотрите поршня по зоне сопряжения палец--поршень,нет ли трещин,не подогнуло ли палец--на нетурбовых это за здрасте
Спасибо.
Хозяин авто говорит, что у него есть такие вкладыши. Сам я их не видел, пока только разобрал мотор. Двигатель турбовый, 1993г.в. Кузов, вроде Y60.

10 Декабрь 2013, 19:12:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
А Вы оденьте и попробуйте, сами все увидите Только увидите Вы изгиб шатуна
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 19:14:40 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

11 Декабрь 2013, 05:41:33
  • Участник
  • **
    • Кузбасс
А Вы оденьте и попробуйте, сами все увидите Только увидите Вы изгиб шатуна
Изгиб шатуна, вернее двух, видно невооруженным глазом, остальные я так ипроверял, одинаковые. Но Вы говорили, о проверке изгиба вала, что это делается элементарно. Как?

11 Декабрь 2013, 07:55:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Автомаг наверное погорячился.....По поводу выявления изгиба вала на кухне...Но может у него есть какая то секретная методика,о которой и я к сожалению не знаю....Тоже ждал пока он ей поделится :D .
И ещё.. Обычно при гидроударе страдает один шатун,тем более как Вы говорите --авто на холостых оборотах провалилось под лёд. Просто кинематики не хватит. Условия для гидроудара в двигателе создаются в одном цилиндре--в котором идёт такт сжатия..
Порядок работы RD 28T--153624.  У Вас загнуло  3 и 5 шатуны..Значит сперва загнуло 5 шатун,а следующий на очереди как раз третий. Я делаю вывод или гидроудар произошел на больших оборотах или шатуны слабоваты...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 08:15:23 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

11 Декабрь 2013, 08:10:40
  • Ветеран
    • Рязань
Зажимаете вал первой и последней крышкой, вращаете и по изменению зазора между валом и вкладышем на оставшихся опорах делаете выводы Это если совсем в лесу живете Если не совсем-едете к колхозному токарю, зажимаете вал в центрах, вращаете  и видите биение, если оно есть Допуск 3-4 сотки  Ну а если охота на кухне-берете два ящика от стола, у них стенка уже шейки, и поставить можно на любую ширину, ложите вал первой и последней шейкой на эти стенки, не забудь те забить гвоздики что бы вал не катался, а лежал в единственном месте Снизу положите лампу, положите стопку книг, или предметов их заменяющих нужной высоты напротив центральных шеек Линейку положите  на книги и подводите к центральной шейке с минимальным просветом, вращаете вал и наблюдаете изменение просвета При желании можно даже измерить набором щупов
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 08:34:18 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

11 Декабрь 2013, 08:40:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Сильно однако!!! Но жена не даёт использовать кухонные ящички,а в столе у меня их просто нет ;D ;D
Век живи-Век учись.

11 Декабрь 2013, 09:06:16
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Зажимаете вал первой и последней крышкой, вращаете и по изменению зазора между валом и вкладышем на оставшихся опорах делаете выводы Это если совсем в лесу живете Если не совсем-едете к колхозному токарю, зажимаете вал в центрах, вращаете  и видите биение, если оно есть Допуск 3-4 сотки  Ну а если охота на кухне-берете два ящика от стола, у них стенка уже шейки, и поставить можно на любую ширину, ложите вал первой и последней шейкой на эти стенки, не забудь те забить гвоздики что бы вал не катался, а лежал в единственном месте Снизу положите лампу, положите стопку книг, или предметов их заменяющих нужной высоты напротив центральных шеек Линейку положите  на книги и подводите к центральной шейке с минимальным просветом, вращаете вал и наблюдаете изменение просвета При желании можно даже измерить набором щупов
Это если новый токарный станок, на старых ушатанных там тоже биение будет. Наверное, лучше сделать две опоры (из дерева например) и приспособить стрелочный индикатор на каком-нибудь самодельном штативе.

11 Декабрь 2013, 11:05:33
  • Участник
  • **
    • Кузбасс
Зажимаете вал первой и последней крышкой, вращаете и по изменению зазора между валом и вкладышем на оставшихся опорах делаете выводы Это если совсем в лесу живете Если не совсем-едете к колхозному токарю, зажимаете вал в центрах, вращаете  и видите биение, если оно есть Допуск 3-4 сотки  Ну а если охота на кухне-берете два ящика от стола, у них стенка уже шейки, и поставить можно на любую ширину, ложите вал первой и последней шейкой на эти стенки, не забудь те забить гвоздики что бы вал не катался, а лежал в единственном месте Снизу положите лампу, положите стопку книг, или предметов их заменяющих нужной высоты напротив центральных шеек Линейку положите  на книги и подводите к центральной шейке с минимальным просветом, вращаете вал и наблюдаете изменение просвета При желании можно даже измерить набором щупов
Ясно. ;D Короче, везти вал на проточный станок и там проверять. Так бы сразу и сказали.... Хотя юмор тоже хорошая штука.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 11:07:37 от каным »

11 Декабрь 2013, 15:54:05
  • Ветеран
    • Рязань
Извините, что утаил такой большой секрет. Желательно вал перед проточкой выровнять а потом протачивать
Рязань +7 920 635 93 27

11 Декабрь 2013, 20:46:33
  • Дизелист
  • Благодарностей: 5
Извините, что утаил такой большой секрет. Желательно вал перед проточкой выровнять а потом протачивать

Иногда шлифовщики убирают кривизну  ну и там всё прочее , шлифовкой вала в ремонт . ИМХО
Не обессудте Господа , я всё же ещё молод ....

11 Декабрь 2013, 20:56:52
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
когда работал в топл. цеху одном--видел  у шлифовщика .что работал чрез стену:  два метал. бугеля  прямоугол. сесения--угол  100-100 мм с подножками.которые он ставил на кирпичи и ложил на них к.в.--прокручивал и мерил там что то.Сильно не вдавался.но могу зафотать.ибо бываю там периодически .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Декабрь 2013, 21:23:06
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Это называется--мерить на призме! Измеряют биение коренных шеек. Там ещё должен присутствовать индикатор часового типа на штативе.
Автомагу--поясните пожалуста способ выравнивания колена перед расточкой??
Век живи-Век учись.

11 Декабрь 2013, 21:48:58
  • Ветеран
    • Рязань
Я не претендую на спеца по всем вопросам, мне хватает своей работы-правильно собрать двигатель, Все что касается   проверки, качественной металлообработки, работы по топливной аппаратуре, и тд  этим занимаются мои знакомые-высококвалифицированные специалисты каждый в своей области Вряд ли  они изобрели новый метод, а все известные описаны в интернете Просто они отработали до совершенства   Шлифовать вал не убирая деформацию-голимый обман клиента или полная безграмотность  Расписывать о магнитных стойках бессмысленно  Ящички кухонные и те отсутствуют
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 22:04:08 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

11 Декабрь 2013, 22:44:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Ну зачем сразу обижаться то...Ну лечат Вам коленвалы другие спецы,ну так и скажите... Ваш профессионализм никто не оспаривает.. Просто выровнять коленвал не такая простая задача,а порой и просто невыполнимая,проще коленвал сломать. Поэтому опытные расточники если колено при расточке входит в ремонтные размеры,предписанные изготовителем и убирается биение--просто растачивают его в этот размер
Я тоже сам не растачиваю валы и также собираю двигателя И в Самаре я всего двум расточникам могу доверить расточку,с одним из них мы дружим уже 15 лет.. Вот если вал при предварительном измерении не входит в заданные допуски,а бывает,что коленвал такого типа ну очень большой дефицит и стоит много-много..,тогда можно и попытаться назад выгнуть(с согласия клиента) и знанием что может и крякнуть ;D
Век живи-Век учись.

12 Декабрь 2013, 05:41:57
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
А кривой коленвал можно и новым купить. По импортным не скажу, а вот наши (МАЗ например) вполне реальный случай.