Преамбула: Имеется Chevrolet G20, движок 6.2 дизель. Машина тюнинговая Starcraft. Выпуска 1993 г.
В принципе, у меня 2 вопроса, думаю что оба "электрические".
1 - Постоянные проблемы с зарядкой аккумуляторов, которых в машине 2. То есть не то чтобы они вообще не заряжались, но "под настроение" машины. Ремни натянуты, аккумуляторы новые, крепления хорошие. Иногда зарядка отличная, иногда (может во время одной поездки) практически не заряжается. Повторюсь, что ремни новые, натянуты хорошо. Думал на генератор, но знакомый сказал, что он или работает, или нет. Может это в "шоколадке" дело, или как она там называется? Короче то, что непосредственно передает заряд на аккумуляторы? Дайте пожалуста несколько идей! А то поменять генератор не страшно, но только если это поможет! А просто так менять все подряд нет ни денег, ни желания.
2 - Следующий вопрос тоже, как мне кажется связан с электричеством. После запуска мотора появляется сильнейший белый дым. Не просто дым, как обычно в машинах, а очень сильный. (В сервисе сначала подумали что протекает вода в топливо) Если оставитиь машину с работающим двигателем, то дым пропадает через 5 -6 минут, если начать езду, то пропадает уже через 400 - 500 метров. Мне думается, что проблема в недостаточном прогреве топлива свечами перед запуском. Как вы думаете?
Просьба не советовать обратится в сервис, так как я живу во Франции, и нормальные механики тут отсуствуют как класс.