Вот что не может не вызывать уважения - так это упорство человека в достижении своей цели. Но упорство г-на "разиель" в желании напъялить на себя "нимб святости" и одновременно затоптать в грязь другого лично у меня ничего кроме отвращения не вызывает. Вот лично к Вам г-н "разиель" - вот попробуйте хоть на минутку задуматься, ПОЧЕМУ после 15 лет регулировок ТНВД на стендовых имитаторах по законам прописанным в правилах эталонирования средств контроля и регулировки компонентов ТПА я отказался от этого метода и перешёл на регулировку со штатными форсунками с "привязкой" к насосным секциям и последние 6 лет именно так и делаю? (хотя оба метода имеют совершенно равнозначное право на существование.. СОВЕРШЕННО РАВНОЗНАЧНОЕ!! ) Вот мне было нечего делать так я вместо того что-бы раз в месяц ушатать день на калибровку имитаторов (я знаю что щас скажет г-н "Димас" - мол это всё можно купить, но "палестины" разные бывают и не все живут в таком "идеальном мире" как Вы) а потом только тупо подставлять ТНВД на регулировку и пальчиком показывать клиентам "У меня усё ровненько", так я взял и добавил себе "лишних" телодвижений в плане установки_снятия_маркировки штатных форсунок на стенд. Вот мне точно от безделия такое в голову взбрело? И Вы уверены в этом? Или Вы считает что я со здравым смыслом не дружу, а у Вас оного "выше крыши? А по "правильному" (так сказать Вами исповедоваемому) методу подбирать комплекты распылителей с близкой пропускной способностью - это разве пренебрежительно малый объем работы? А если этого не делать (к г-ну "Димас" - в наших "палестинах" бошевские распылы увы не "юзают" )) ) - так все телодвижения по достижении "линеечки" на стендовых имитаторах не стоят выеденного яйца. И смею напомнить Вам что ни первый ни второй метод в принципе не могут учесть изменение пропускной способности форсунки в процессе эксплуатации. Так же они не могут учесть и неравномерное изменение гидравлической плотности П/П на одном насосе в процессе эксплуатации. Так что все заявления о непогрешимости одного или другого метода так-же как и заявления о неприемлемости одного или другого метода регулировки не имеют под собой совершенно никакого обоснования. И оба метода регулировки имеют РАВНОЦЕННОЕ право на применение в практике ремонта и регулировки компонентов ТПА "отечественного производства". И Вы г-н "разиель" в своем сообщении №113 только "напускаете тумана" относительно "подводного камня" - что Вам мешает оказать помощь человеку в поиске и устранении ошибки при проведенной им немалой работы? Неужто "Кодекс Буси-до" не велит ?? Я вот тоже сомневаюсь в полной корректности эксперимента проведенного г-ном "papirosa", но пока обдумываю над тем какие возможные нюансы он мог не учесть, и как ему на это показать что-бы не обидеть и не отбить желание в поиске своего пути к достижению "вершин мастерства" и возможностью поделиться своими наблюдениями с другими.
to "Димас" - ни в коей мере нет попытки Вас "поддеть", просто предчувствую Ваши комментарии на мой мессидж, и Вас упоминаю только с точки зрения здорового юмора))
to "TANGO" - а можно чуток "потрепыхаться" ? )) (это относительно Вашего сообщения №111) Дело в том что слова "Димас" в сообщении №107 "практически на всех режимах" были восприняты мною применительно именно к форсунке а не ко всему комплекту ТПА. У нас в деревне в таких случаях есть поговорка "Вранци на ногы поставылы, а розбудыть забулы" ) надеюсь в переводе не нуждается ))