Голосование

Как следует регулировать российскую аппаратуру?

со стендовыми форсунками
с "родными" форсунками
с "родными" форсунками и трубками
не важно

23 Июнь 2013, 18:21:05
  • Гость
  ВременнАя стабильность подачи топлива в КС двигателя системой ТПА  никоим образом не зависит от того какой метод регулировки применялся  - на "штатных" форсунках с "привязкой" к нагнетательным секциям или на стендовых имитаторах, "уход" величин дозировок так-же как и величин углов ГНП зависит только от качества материала прецизионных изделий, качества материала  фильтрующего элемента ФТОТ, качества химического состава топлива ("печное" топливо и иже с ним не может рассматриваться как альтернатива ДТ). Так что не имеет смысла "притягивать за уши" отдельный случай из практики.
   Вообще непонятной является сама идея создания этой темы - если это статистика, так она никому скорее всего неинтересна, потому как ремонтники отечественного "металлоломопрома" медленно но уверенно отмирают как класс  - подтверждением этим словам может служить тот факт что из 400 просмотревших эту тему в голосовании приняли считанные единицы.И дискутировать на тему "правильности" методики регулировки тоже смысла нету - "бошеводам" это фсе пофиг а для "патриота" главное что-бы клиент в итоге за труд заплатил ему а не конкуренту-коллеге из соседнего гаража. Уважаемый "Разиель" - Вы уже однажды отказались ответить на прямо поставленный вопрос (подсказать тему, или сами вспомните?) КАК будет учитываться "микродефект распылителя" при регулировке ТНВД по стендовым имитаторам, я Вам подскажу - точно так-же как этот "микродефект" будет учтен при регулировке со "штатными" с "привязкой"  -  абсолютно НИКАК!

23 Июнь 2013, 20:23:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда

А Вы, уважаемый TANGO, с Вашим  опытом - заходя в кабинет знаете какая форсунка сегодня не так работает. Ничуть не удивлюсь если так оно и есть.
Незнаю.....Но через 2 минуты я её опознаю...Этому меня в развед-школе учили.
Мой коллега вычисляет её быстрее меня---Старею видать.....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

23 Июнь 2013, 20:42:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область

А Вы, уважаемый TANGO, с Вашим  опытом - заходя в кабинет знаете какая форсунка сегодня не так работает. Ничуть не удивлюсь если так оно и есть.
Незнаю.....Но через 2 минуты я её опознаю...Этому меня в развед-школе учили.
Мой коллега вычисляет её быстрее меня---Старею видать.....

Скорее надеетесь что заработает, знаючи качество и культуру производства.

23 Июнь 2013, 21:48:48
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
... и часто приходится прямо на машине доводить подачу до приемлимой для клиента.Насчёт множества точек по ремонту я ,обычно,говорю так:"Насос делается не на стенде и не стендом,а в тисках и головой".Правильно сделанный насос стоит на стенде 15-20 минут,если больше,значит ,что то продолбал на тисках.  ...

Судя по всему Вы успешный специалист, но вот мне непонятно, попытаюсь выяснить вопросик.Интересно мне кто как работает, нет ни одного слесаря ТА, у которого нечему учиться.

Если насос камаза на стенде 20 минут, то...
Пусть жидкость уже прогрета, прокачка и выслушивание все равно займут 1мин.
Настройка начала действия регулятора - 1мин.
Проверка работы муфты - 1мин.
Проверка номинальной подачи - 1 мин.
Проверка 110об -1 мин.
Проверка 900об - 1мин.
Проверка600об - 1мин.
Проверка снижения подачи ниже 600об. - 1мин.
Пуск -1мин.
Минимальные холостые - 1мин.
Максимальные холостые - 1мин.
Отключение подачи - 1мин.
Проверка устойчивости оборотов - 1мин.
Проверка чувствительности регулятора - 1мин.
Проверка усилия рычага газа - 1мин.
Проверка глушилки - 1мин.
Снятие со стенда - 1мин.
Опрессовка топливных каналов - 2мин.
Опрессовка масляной полости - 2мин.

Итак 21 минута по минималке, без учета "не идет регулировка" - правильная сборка обеспечит как равномерность, так и работу всех узлов на всех режимах. Чего-то недопонимаю.

23 Июнь 2013, 22:25:45
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Кидайте тапками и в меня... до сих пор не имею стендовских форсунок. ;) :) Да как то сильно то и не расстроился ;D
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

23 Июнь 2013, 22:35:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
... и часто приходится прямо на машине доводить подачу до приемлимой для клиента.Насчёт множества точек по ремонту я ,обычно,говорю так:"Насос делается не на стенде и не стендом,а в тисках и головой".Правильно сделанный насос стоит на стенде 15-20 минут,если больше,значит ,что то продолбал на тисках.  ...

Судя по всему Вы успешный специалист, но вот мне непонятно, попытаюсь выяснить вопросик.Интересно мне кто как работает, нет ни одного слесаря ТА, у которого нечему учиться.

Если насос камаза на стенде 20 минут, то...
Пусть жидкость уже прогрета, прокачка и выслушивание все равно займут 1мин.
Настройка начала действия регулятора - 1мин.
Проверка работы муфты - 1мин.
Проверка номинальной подачи - 1 мин.
Проверка 110об -1 мин.
Проверка 900об - 1мин.
Проверка600об - 1мин.
Проверка снижения подачи ниже 600об. - 1мин.
Пуск -1мин.
Минимальные холостые - 1мин.
Максимальные холостые - 1мин.
Отключение подачи - 1мин.
Проверка устойчивости оборотов - 1мин.
Проверка чувствительности регулятора - 1мин.
Проверка усилия рычага газа - 1мин.
Проверка глушилки - 1мин.
Снятие со стенда - 1мин.
Опрессовка топливных каналов - 2мин.
Опрессовка масляной полости - 2мин.

Итак 21 минута по минималке, без учета "не идет регулировка" - правильная сборка обеспечит как равномерность, так и работу всех узлов на всех режимах. Чего-то недопонимаю.
Да Вы просто Метеор, Я такую работу зачастую делаю пол дня, только добавляю к этому  проверку и регулировку начала нагнетания каждого плунжера (секции).
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

23 Июнь 2013, 22:38:59
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
завтра должны придти 105 форсы --буду   теперь вооружённым  для "бошей".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

24 Июнь 2013, 06:49:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 231
    • Украина г.Запорожье-Россия г.Пермь

Кидайте тапками и в меня... до сих пор не имею стендовских форсунок. ;) :) Да как то сильно то и не расстроился ;D
;)
+7 963 87 99 775 Viber,WhatsApp

24 Июнь 2013, 09:51:08
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
  ... Уважаемый "Разиель" - Вы уже однажды отказались ответить на прямо поставленный вопрос (подсказать тему, или сами вспомните?) КАК будет учитываться "микродефект распылителя" при регулировке ТНВД по стендовым имитаторам, я Вам подскажу - точно так-же как этот "микродефект" будет учтен при регулировке со "штатными" с "привязкой"  -  абсолютно НИКАК!

Прямо отвечаю на поставленный вопрос - никак не будет учитываться.А еще - трава зеленая а небо синее.Еще раз повторяю - нет желания с Вами что-то обсуждать.Вы продолжаете упрямо и настойчиво доказывать.Что - неважно, кому - неважно, и самое интересное - противоречие одного письма другому.То никто не жалуется(это как?) то приходится на двигателе доводить.Мне неинтересно это обсуждать с Вами. Слово МЕЛ на заборе кое-чем не пишут.

26 Июнь 2013, 20:26:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Разиель,ты достал.Я не знаю,чем ты занимаешься во время регулировки,я регулирую КАМАЗ,максимум за 20 минут.Китайский Технопарт.Зажимаю рычаг газа до упора приспоспособой.Запускаю стенд,через 10 секунд я у же на оборотах отключения.Опускаюсь на 1300(20 ая секунда),замер на 200 циклах(10 секунд).Выравнивание подачи(2 мин).Запуск стенда с включённой подачей  и выход на номинал(10 сек).Замер(20 сек).900 оборотов и замер(30 сек).Пусковая с замером за 10 циклов(30 сек).Снятие приспособы с газульки и выход на 300 оборотов(20 сек).Проверка и регулировки подачи на хх(2 мин).Добавь на всё ещё минут 5-7 и посчитай,а то мне лень.Личный рекорд регулировки КАМАЗ-7 мин.Все настолько чётко попало,что пришлось равномерность регулировать всего на 2 секциях.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 20:37:27 от Traktor »
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

26 Июнь 2013, 21:43:18
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Не собирался доставать, собирался получить опыта.Пока не настрою 8 режимов - считаю недоделанным насос.Должен включаться-отключаться корректор прямой и обратный тоже. У меня занимает вся настройка режимов подачи около часа.

Считаю. Помоги моему недоопыту если что.

Смотрим отключение. С регулировкой минуту отдай.2 мин. регулировка подачи.900 об, с регулировкой минута.Где проверка подачи на 600 на 400? Нету? Проверка на 300 об и что - всегда ложится в нормы? С использованием Вашей пары?.Недопонимаю. Регулируете всегда одну величину подачи? Хоть в личку напишите, чтоб на всеобщем обозрении не задавал я тупых вопросов.

26 Июнь 2013, 21:53:15
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Интересный момент - регулировка подачи на холостом ходу. Очень важно для меня, потому что ни разу не регулировал подачу на холостом.

26 Июнь 2013, 22:31:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Я не замечал сколько времени уходит на регулировку,но первым делом проверяю работу корректоров.Без крышки.
потом привязываюсь к удобной секции и погнал,минут 30 наверное....
Правда мой коллега делает быстрее.После всего опрессовка,на всякий случай.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

26 Июнь 2013, 22:40:55
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
TANGO +1000, только не трогаю крышки.Уже знаю как работают корректора, потому что на экране цифра покажет текущее состояние.

Как выложить видео?

27 Июнь 2013, 06:30:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Я не замечал сколько времени уходит на регулировку,но первым делом проверяю работу корректоров.Без крышки.
потом привязываюсь к удобной секции и погнал,минут 30 наверное....
Правда мой коллега делает быстрее.После всего опрессовка,на всякий случай.
Правильность настройки корректоров,вылетов винтов,выработки, износы определяю и настраиваю при сборке.Регулировок на 600 об нет,просто проверка подачи.400 об -бредовая фантазия уважаемого разиеля,а вот регулировка подачи хх на 300 об-1,5-2 см за 100 есть и является штатной.Опрессовка насоса является обязательной,но это уже после регулировки на тисках при паковке насоса.Кстати,если насос регулировать точно по тест плану,то 100% получите возврат по причине "не едет и гаснет на подъёме".Много раз приносили купленные новые насосы производства ЯЗТА по причине слабой тяги,при замерах на стенде заводские регулировки процентов на 30,ниже той,которую делаю я.После регулировки машины идут и водители довольны до соплей.Вот вам и стендовые заводские форсунки.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 06:40:54 от Traktor »
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 7482
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 135
Просмотров: 36911
Последний ответ 26 Апрель 2011, 20:30:24
от tedtopliv
Форсунки "Delphi" давление открытия

Автор GusevLebedevРаздел ЕВРОПА

Ответов: 53
Просмотров: 27082
Последний ответ 13 Март 2015, 07:25:25
от kuzja
"Наказание"!!! Насос-форсунки 0414701048.

Автор Дон дизель-сервисРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 4269
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 23:08:36
от Дон дизель-сервис
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8539
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar