Голосование

Как следует регулировать российскую аппаратуру?

со стендовыми форсунками
с "родными" форсунками
с "родными" форсунками и трубками
не важно

30 Июнь 2013, 10:06:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Зэмляче, а какая разница, наш металлолом тоже нужно делать хорошо. А здесь почитаешь так все прям хорошо и гладко, чет у моих парней так быстро не получается, хотя возватов нет и крутят на стендовых форсах.
Блин наверное нужно к кому то из быстрых напросится на мастер класс.
Согласен, хотя стендовых эталонов пока не имею (бедность организации не порок)
мой предшественник с гордостью мне говорил что 90й тнвд ЯМЗ с восьми утра максимум до 3х дня, 100%-я капиталка (все комплектующие ссыпались в одну большую кучу), с регулировкой с какими-то брызгалками вместо каких-либо форсунок и пломбочками, я понимал что такого результата мне никогда не достичь (спустя два года даже не приблизился, но стал понимать что это значит), но однажды мы заспорили, я ему пытался доказать и даже показать что дренажное отверстие на втулке плунжера (маз) и в корпусе насоса расположено выше уплотнительного кольца, в ответ услышал что этого не может быть, а ведь может если посмотреть. он пытался устранять течь солярки с дренажного сброса ( насос рабочий), заменой уплотнительных колец втулок плунжеров. самое интересное у него это получилось, ну так он мне сказал. ;)

30 Июнь 2013, 10:32:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
на вопрос "как нужно регулировать российскую аппаратуру", я бы ответил так, что нужно ремонтировать и регулировать всю ТА, не только российскую, ПРАВИЛЬНО. для этого нам парни необходим коллективный разум, без него никак. собственно форум для этого и создан, т.е. для предложения и обсуждения своей точки зрения, а не для отстаивания её с пеной у рта, тем более что дизель ОЧЕНЬ сложная штука, никем до конца не понятая, а сам Дизель давно умер, ему легче.
ближайший пример, месяц назад, у двигателя сломался коленвал, а клиент приехал за оборотным насосом, в наличии не было, я почти до 10 вечера с песком в глазах и шатаясь делал им насос. на следующий день (суббота) попытка претензий, что почему-то то левая то правая сторона не работает, но ведь работает половина, 50% тоже результат не плохой ;D

30 Июнь 2013, 12:23:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Абсолютно верно сказано - регулировать нужно правильно. Тем не менее - есть люди, которых на курсах научили делать Хороший Насос? Скорее всего нет, нужна практика не меньше года.Поэтому у каждого - свои наработки.

01 Июль 2013, 18:57:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Вопрос о "реальной подаче". Если в тест-плане написано 80куб, то это не значит что установка штатной трубы и форсунки при регулировке обеспечит видимые в колбе 80куб.Иначе тест-планы работали бы без осечек.Однака по многим материалам читаем "доработка тест-плана". Ваши мнения?

01 Июль 2013, 19:44:32
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Казахстан Костанайская область
Вопрос о "реальной подаче". Если в тест-плане написано 80куб, то это не значит что установка штатной трубы и форсунки при регулировке обеспечит видимые в колбе 80куб.Иначе тест-планы работали бы без осечек.Однака по многим материалам читаем "доработка тест-плана". Ваши мнения?
Всё чаще на стенде оказывается аппаратура не то что 2008 года, а уже 2012 несут... В тест план попадает 90% - хотя стендовых нет форсунок. А для 337-20.05 как ни крути хоть на стендовых, хоть на штатных 80 куб это проблема - не хочет ехать машина даже пустая  ;D ;D ;D.
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается :-)

02 Июль 2013, 18:33:21
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
накинуть проц.  7-12 на разные температурные перепады окр. среды,.давление-противодавление среды, ТВД в зависимости от объёма топлива--накинуть ещё проц. 10-20--от объёма перевозимого груза.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

02 Июль 2013, 18:36:33
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Всё чаще на стенде оказывается аппаратура не то что 2008 года, а уже 2012 несут... В тест план попадает 90% - хотя стендовых нет форсунок. А для 337-20.05 как ни крути хоть на стендовых, хоть на штатных 80 куб это проблема - не хочет ехать машина даже пустая  ;D ;D ;D.
у мну337-20.05 на стенде с форсами "маз" е-0 показывает без подключения корректора под 120-140 кубов ,а со стендовыми СК 273М--под 150-160. 
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Июль 2013, 21:53:52
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
работаю с 95 года.тогда имелось в цехе 2 стенда-оба венгры.один 12 секционный под все рядное и белазы в частности и второй под камазы.камазы крутили под стендовый комплект родных33 форсунок .а рядные под родные белазовские с261 распылителями.и те и другие подбирались с допуском 0.2 и работали минимум год.сейчас стенд один.старенький хоть и модернизированный -камазы v-образные регулирую под рабочий комплект а остальные так же под 261.привык однако.с подбором вот только распылов на стендовые форсунки проблемы с каждым годом.совсем нет качества.не пораспылу не по надежности .не по стабильности. и самое гадкое пропускная способность гуляет сильно

05 Июль 2013, 10:11:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
...... привык однако.с подбором вот только распылов на стендовые форсунки проблемы с каждым годом.совсем нет качества.не пораспылу не по надежности .не по стабильности. и самое гадкое пропускная способность гуляет сильно
То то и оно, а то Я вижу утверждают что взял заводское и типа всё в порядке. 26, 261 или 33 из десяти распылителей заводских новых оригинальных Ярославских десять форсунок не бывает, только восемь а девять да то за счастье.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

05 Июль 2013, 14:03:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Все время крутили до Е-2 на распылителях 026 (прошу заметить не 261 и не 33). У р-ля 33 пропускная способность меньше, а у 261- больше. Привыкли как то к 026, да только качество (протяженность работы р-ля) как сказано выше, остается желать только лучшего. Теперь же крутим до Е-2 на распылителях 33-220 - это тот же 026 только с камазовской иглой, его хватает на 1-1.5 месяца болеше, чем 26, но как сказал уважаемый yurkov 8 из 10.
     ТНВД типа Е-2 крутим на 273 М или С (точно не помню, но такие как надо). По поводу не пападения в тест-план - ну это уже практика.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

05 Июль 2013, 16:17:54
  • Новичок
  • *
при проверке эталонным насосом среднее значение по ярославским было на 261 12.5   26 давали около 11.8-12  камаз 33 давал 10.6-10.8  273 примерно равно 261 выходили.были еще английские типа 261-но кончились резко за месяц.попытка применить барнаульские дала разброс от 9.5-14  сейчас в основном с импортом работаем так если даже на старых форунках будет140-160 .после установки новых четко встает в 195-205 тоесть очень близко к начальному номеналу.если крнечно шаловливые руки в них уже не побывали
наши новые сейчас просто поражают разбегом давлений после установки новых распылов-одна сплошная реставрация.ее сразу видно при ближайше грубом расмотрении.в95-99 изза дефицита занимался подбором игл.старые иглы банками распылы ведрами-на месяц хватало

05 Июль 2013, 17:08:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
при проверке эталонным насосом среднее значение по ярославским было на 261 12.5   26 давали около 11.8-12  камаз 33 давал 10.6-10.8  273 примерно равно 261 выходили.были еще английские типа 261-но кончились резко за месяц.попытка применить барнаульские дала разброс от 9.5-14  сейчас в основном с импортом работаем так если даже на старых форунках будет140-160 .после установки новых четко встает в 195-205 тоесть очень близко к начальному номеналу.если крнечно шаловливые руки в них уже не побывали
наши новые сейчас просто поражают разбегом давлений после установки новых распылов-одна сплошная реставрация.ее сразу видно при ближайше грубом расмотрении.в95-99 изза дефицита занимался подбором игл.старые иглы банками распылы ведрами-на месяц хватало
Каждый крутит на чем хочет, я просто привел пример. Первое время мы тоже крутили на 261, но года 4 назад перешли на 26 и некоторые проблемы ( с подгонкой по тесплану) исчезли. Не хочу ни кого обидеть, я не знаю какие тест планы у Вас, но по нашим почемуто подходит.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

05 Июль 2013, 17:14:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
...... Теперь же крутим до Е-2 на распылителях 33-220 - это тот же 026 только с камазовской иглой, его хватает на 1-1.5 месяца болеше, чем 26, но как сказал уважаемый yurkov 8 из 10.
     ТНВД типа Е-2 крутим на 273 М или С (точно не помню, но такие как надо). По поводу не пападения в тест-план - ну это уже практика.

+100500  практика и опыт попадаеш в тютельку
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

05 Июль 2013, 18:29:40
  • Новичок
  • *
кроме 261 других и не ставил.на них руку набил.насосы почти все время разные.набираю по2-3 однотипных и делаю.при этом бывает-что получается иногда один из партии не идет никак.загадка однако.работа одинаковая.стенд один.форсунки тоже

05 Июль 2013, 20:47:07
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Казахстан Костанайская область
...... привык однако.с подбором вот только распылов на стендовые форсунки проблемы с каждым годом.совсем нет качества.не пораспылу не по надежности .не по стабильности. и самое гадкое пропускная способность гуляет сильно
То то и оно, а то Я вижу утверждают что взял заводское и типа всё в порядке. 26, 261 или 33 из десяти распылителей заводских новых оригинальных Ярославских десять форсунок не бывает, только восемь а девять да то за счастье.
Вы немного не правы. Есть ярославские распылы очень хорошего качества но не все. У меня нареканий абсолютно никаких к 33-12 и 33-240(обьёмы по этим распылителям очень большие).  33-220 мне  не нравятся - и брак есть и работают неудовлетворительно. С евриками конечно всё намного хуже - качества нет ...
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается :-)

Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 7483
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 135
Просмотров: 36917
Последний ответ 26 Апрель 2011, 20:30:24
от tedtopliv
Форсунки "Delphi" давление открытия

Автор GusevLebedevРаздел ЕВРОПА

Ответов: 53
Просмотров: 27086
Последний ответ 13 Март 2015, 07:25:25
от kuzja
"Наказание"!!! Насос-форсунки 0414701048.

Автор Дон дизель-сервисРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 4270
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 23:08:36
от Дон дизель-сервис
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8541
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar