12 Июнь 2013, 09:57:44
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
По словам моториста - бывает падение давления если в магистрали подачи масла подсос воздуха.Трещина трубки маслоприемника, заниженный диаметр трубки, то есть сопротивление может быть в линии подачи масла к насосу.Если я все правильно понял.
из личнонго опыта : когда подсос воздуха  давление не предсказуемое то есть  то есть то нет ,можно попробовать например поднять уровень масла в пределах разумного и посмотреть  что будет.
стакан ,да снимите вы пару бугелей на корнях и на шатунах не тяжело ведь , а так это гадание на кофейной гуще,там предельнй зазор в районе 0,15мм. 

если в норме мостите прокладки под пружину сливного клапана  иа дальше видно будет.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 10:00:28 от вова100 »
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

12 Июнь 2013, 10:35:21
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ставлю нормальные радиаторы на евромаз
начал разбирать

12 Июнь 2013, 19:49:40
  • Участник
  • **
корни махнули, причем зря, состояние отличное, махнул оба клапана на новые.
IMG_20130612_204717-1643963144.jpg

12 Июнь 2013, 22:38:15
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
корни махнули, причем зря, состояние отличное, махнул оба клапана на новые.
небыло смысла менять...состояние гут....а масло менял?
Будем делать хорошо !Плохо само получится

12 Июнь 2013, 22:44:58
  • Участник
  • **
масло менял в начале темы. есть мысль, что через коромысла, заглугка выскочила, моторист сказал что прициденты быои. завтра форсы сниму и эту хрень гляну. где еще капнуть?

13 Июнь 2013, 09:17:07
  • Участник
  • **
я до этого писал про нагнетатель .....почему нехочеш попробовать??????там все просто подключаеш к системе открываеш краник и смотриш откуда больше всего утечка....вкладыши -заглушки ка флейтах коромысел это хорошо...только когда вываливается заглушка потеря давления гораздо значчительней и при нагевании масла оно только падает и неподнимается...вероятней всего гдето подсос воздуха...или чтото забилось....кстати фильт масляный не сжат????

13 Июнь 2013, 09:18:04
  • Участник
  • **
масло менял в начале темы. есть мысль, что через коромысла, заглугка выскочила, моторист сказал что прициденты быои. завтра форсы сниму и эту хрень гляну. где еще капнуть?
 Если вывалится заглушка они вообще мазатся перестанут! смазка идет через толкатель по штанге на коромысла..????
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 09:21:13 от remmotor »

13 Июнь 2013, 17:17:29
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
о какой заглушке речь ?
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

13 Июнь 2013, 18:20:44
  • Участник
  • **
вообщем ниче не поменялось. кл. крышки снимал, каромысла льют, люфт имеется.
но спецы говорят, что от этого тока на 0,5 не больше поднимется.

13 Июнь 2013, 18:22:00
  • Участник
  • **
если бы был подсос воздухо, то пенилось, а так чистое у меня.

13 Июнь 2013, 19:41:10
  • Завсегдатай
привет стакан  ! Как тебя зовут дружище !
Меня виктор , витёк , викторище!

У меня было такое . Имеем Краз 65032000 ....( непомню дальще ) . Вот такая тема - пропало давление Ну не совсем но на нуль на холостых и под нагрузкой до 3-х еле набирал , помню отдали на переборкук и поменяли распред и его втулки колено не трогали тока вкладыши толканули ( но нам их вернули и они хорошие ) , сказали была проблема вся в распределении вала со втулками вот так ..... может у тебятоже не знаю у нас так было .... успехов коллега . ;)

14 Июнь 2013, 00:07:55
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Парни, давление повышается при увеличении оборотов, НО в момент нажатии на педаль, т.е. когда появляется нагрузка, а обороты еще не начали расти, в этот момент подает на 0,3.
Т.е получается с горы идешь 1500 об. давление 3, а в гору с теми же оборотами 2,5-2,7
Тогда возможно дело в корректоре по наддуву. При увеличении нагрузки на двигатель турбина поднимает давление и через диафрагму управляет золотником. Золотник в корректоре открывает сливные окна и давление масла больше не подпирает рейку на уменьшение подачи. Может зазоры в этом узле больше нормы, может трещины и т.п. Попробуйте его отключить от системы смазки.

14 Июнь 2013, 05:26:20
  • Участник
  • **
На корректор штуцер входящий масляной магистрали стоит с уменьшенным отверстием

14 Июнь 2013, 12:12:36
  • Участник
  • **
о какой заглушке речь ?
я так понял о заглушке на осях толкателей

14 Июнь 2013, 12:14:36
  • Участник
  • **
привет стакан  ! Как тебя зовут дружище !
Меня виктор , витёк , викторище!

У меня было такое . Имеем Краз 65032000 ....( непомню дальще ) . Вот такая тема - пропало давление Ну не совсем но на нуль на холостых и под нагрузкой до 3-х еле набирал , помню отдали на переборкук и поменяли распред и его втулки колено не трогали тока вкладыши толканули ( но нам их вернули и они хорошие ) , сказали была проблема вся в распределении вала со втулками вот так ..... может у тебятоже не знаю у нас так было .... успехов коллега . ;)
   у него давление падает при увеличении оборотов...а у вас было как положено перед ремонтом...просто износились