25 Август 2013, 19:27:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Есть в трубках.

25 Август 2013, 19:38:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.

-- по поводу забитых распылителей стружкой : думаю с резьбы она, особенно если 1на  из резьб   тянутая открутил--закрутил ,она и там.

Не, точно не с резьбы, один принес 6 форсов и трубки прихватил все резьбы целье, да с одного распыла выташил  целую горку, там резьбы не хватит
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

20 Август 2014, 23:34:07
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Набережные челы
Ребят подскажите пожалуйста на ямз забивает форсунки,распылители ремонтировал раз 5-6. Минут 10-30 поработает и опять такая же ситуация. Что только не пробовал,кто сталкивался подскажите?!

21 Август 2014, 06:27:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Ребят подскажите пожалуйста на ямз забивает форсунки,распылители ремонтировал раз 5-6. Минут 10-30 поработает и опять такая же ситуация. Что только не пробовал,кто сталкивался подскажите?!

Первое и самое главное ФИЛЬТРА!!!! Если забивает одну и ту же форсунку,насос в ремонт! где то идёт разрушение,либо НК,либо плунжер,либо пружина НК.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

21 Август 2014, 08:43:18
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
только вчера ремонтировал форсы,которые   делал позавчера. Изначально при первом ремонте была обнаружена крупная стружка на поверхности корпуса форсы.что привело к перекосу проставки и нарушению уплотнения ,а это в свою очередь вызвало течь ДТ по резьбовому соединению колпака распылителя.Уровень ДТ поднялся. Когда убрал  саму стружку,то оказалось,что она  "проела" в корпусе форсы яму приличной глубины: всё в утиль. Заменили новой форсой. Авто ушёл в рейс,но на нём так и не был подсоединён  сепаратор.Спустя день и 600 км пробега--прямо в гараже  история повторилась: затроило и потеря тяги.Разобрал форсы: в одной  на кончике иглы вновь обнаружили  стружку ,вбитую  прочно в иглу,а в двух купленных новых форсах с распылами "бош"--просто  "сели " распылы.Распылы поменяли,а в форсе,где  побывала стружка--теперь невозможно поднять давление впрыска: оно никак не поднимается регулир. винтом. Установил  пока 7 форсов,8-ую ,наверное ,будут покупать новой.а когда приедет водитель с рейса ,ушедший в него на другом авто,то будет демонтироваться бак.трубопроводы и подключаться сепаратор в систему низкого контура. Трубки ,кстати,на этом насосе также периодически рвёт.Сначала  чрез 500 км интервал--10 штук сломало на пробеге 5000км.После уменьшения подачи секцией--перестало. Спустя пару месяцев--начало в другой секции-ту же процедуру повторил-ушла проблема. Насос абсолютно новый был в прошлом году: сейчас ему год и столько "болячек". В первый же месяц его систему смазки пришлось отключить от ДВС.ибо даже смена ТННД не помогала.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 09:10:36 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Август 2014, 12:27:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
А проставочки те которые надо стоят?
Новые со старым не катят.....Трубки рвёт на ура!
Смещение по подаче на качке не видно,под нагрузкой "пролезать" не успевает,и просится на волю...
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

21 Август 2014, 12:37:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
А проставочки те которые надо стоят?
Новые со старым не катят.....Трубки рвёт на ура!
Смещение по подаче на качке не видно,под нагрузкой "пролезать" не успевает,и просится на волю...

Лёня--проставки меняю 100процентно  без вариантов ,и естественно согласно производителю: ЯЗДА или АЗПИ--про смещение топл. канала знаю.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Август 2014, 21:41:49
  • Новичок
  • *
    • Набережные челы
Аппаратуру снимал проверял уже раза 3 дело не в нем. Сегодня опять 3 форсунки забило,распылители поменял и на них трубки вд,пока работает отправил в рейс. Посмотрим что получится. Говорят трубки ещё такого качества,хотя брал типо под завод. С трубок ссыпится и забивает распылители.

22 Август 2014, 18:08:36
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
а может конец рапылителя пригорает   ?(  типа оплавлен ) ?
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

22 Август 2014, 19:15:39
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва

А по подробнее можно ? Что делалось с мотором вообще , какой пробег , ах да - марка мотора , какие параметры тарировки форсунок по давлению , модель и производитель распылителя ? А что именно вы имеете ввиду когда говорите - "забило" . Что нашли топливщики в распылителях ?

24 Август 2014, 22:51:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Забивает фильтр на входе в форсунку. Вот и отрывает. А перед установкой трубки промывать не пробовали? Флакон ВД40, подходящий по толщине и длинне кусок стальной проволоки и.... Вперед! Изображаем очистку ствола после стрельбы, каждые пару минут поливаем внутрь трубы ВД-шку.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

24 Август 2014, 23:35:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
у нас в одном случае рвало на новом ТНВД и с новыми трубками.и форсунками новыми.
скайп - ivyshka13---

19 Апрель 2015, 14:23:45
  • Новичок
  • *
    • Ростов-на-Дону

Еще одна прямая ссылка , отправитесь  изучать правила.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 19:57:47 от Dizelist-36 »