03 Сентябрь 2013, 07:01:57
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Golf II 1,6JP бело-синий дым после запуска двигателя в мороз, иногда троит. После пары минут прогрева все приходит в норму, из трубы никакого дыма даже при перегазовке. Масло не ест совсем (синтетика), антифриз не уменьшается. Летом такого эффекта нет.
Грешу на одну из форсунок или на свечу накаливания, менял то и другое 7 лет назад. Кольца на поршнях обновил в том году в качестве профилактики, но этот дым был и до их замены.
Что посоветуете? Не очень хорошо, когда машина во дворе пускает облако дыма, соседи могут ругаться начать...

03 Сентябрь 2013, 19:58:44
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Грешу на одну из форсунок или на свечу накаливания, менял то и другое 7 лет назад.....Что посоветуете? 

Ну так семь лет уже вроде прошло. Может стоить проверить и то, и другое.

03 Сентябрь 2013, 20:32:50
  • Завсегдатай
Ну так семь лет уже вроде прошло. Может стоить проверить и то, и другое.

+100500

Да и среднестатистически проверку и тарировку инжекторов ( форсунок ) рекомендуется производить каждый год или пол года , или каждые 40000км пробега ( а лучше 20000 при "несщадном" режиме эксплуатации + плохом качестве ДТ ) - для отличной  , бесперебойной и качественной работы ТПА  ДВС .  :D

п.с. обычно такой цвет дыма свидетельствует об "холодном" запуске , например без свечей накала , НО в большинстве случаев "предкамерники" без "свечек" НЕЗАПУСКАЮТСЯ в мороз ВООБЩЕ ! Поентому при разном характере проблемы летом/зима смею предположить , что неисправны или несколько свечей подогрева или форсунки "подтекают" ..... :-[ :D

03 Сентябрь 2013, 20:53:29
  • Новичок
  • *

или форсунки "подтекают" ..... :-[ :D
[/quote]
Вроде бы когда форсунка не распыляет солярку, а льёт её струёй, то дым чёрный... А тут чёрного дыма не бывает совсем.
Кстати, той зимой ездил в сервис, мне тоже посоветовали свечи накала поменять.

03 Сентябрь 2013, 21:06:36
  • Завсегдатай
льёт её струёй, то дым чёрный... А тут чёрного дыма не бывает совсем

Льётсъ - не единственная её неисправность , например ещё есть СНИЖЕНИЕ  давления впрыска или закоксовка рыспылителя и т.п....
По поводу того , что чёрный дым - на "предкамерниках" очень трудно заметить по причине "особенности протекания рабочего процесса" в их цилиндрах ....  :D

03 Сентябрь 2013, 21:11:19
  • Новичок
  • *
Большое спасибо всем за советы, они в принципе подтверждают то, что мне в сервисе говорили.
Заменю все свечки накаливания, заодно форсунки на стенде проверю.
По результатам отпишусь... ;)

04 Сентябрь 2013, 01:47:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
(Большое спасибо всем за советы, они в принципе подтверждают то, что мне в сервисе говорили.
Заменю все свечки накаливания, заодно форсунки на стенде проверю.
По результатам отпишусь... ;))
Вот читаю и не перестаю удивляться..Помню лет десять назад приехал ко мне в сервис Ниссан Урван Новокуйбышевского НПЗ с жалобой на плохую заводку и сизый дым.На спидометре 290000 км.Спрашиваю---Форсунки давно делали? Ответ----А что их надо разве смотреть????? Они же прыскают!!! Я офигел,если не больше!!!
Тут такой же клинический случай!!Бедная,бедная машинка!!!Как мне её жалко!!!А хозяин какой Тиран!!! А если бы ему 7 лет не менять трусы и носки??? Ещё не постеснялся на форуме такие вопросы выносить..... :) :) Я в ШОКЕ!!!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 01:51:02 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Сентябрь 2013, 06:50:56
  • Новичок
  • *
Машина нужна не для того, чтобы ее чинить, а для того, чтобы на ней ездить. Для меня день пребывания ее в сервисе - это целый день ходьбы пешком. А новые ботинки стоят гораздо больше, чем 4 свечи накаливания и их замена ;D

29 Октябрь 2013, 23:03:03
  • Новичок
  • *
Купи свечи накаливания NGK D-Power 2 (каталожный номер 6285), установил их.
Пока эффекта ноль: на улице +10 градусов, двигатель заводится прекрасно, не троит, дыма нет. Но при такой температуре и со старыми свечами он хорошо заводился.
Как будет мороз (хотя бы -5...-10), напишу о результатах.

29 Октябрь 2013, 23:26:40
  • г. Вилънюс . Литва.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
Проверь УОВ и отрегулируй .

30 Октябрь 2013, 07:08:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Машина нужна не для того, чтобы ее чинить, а для того, чтобы на ней ездить. Для меня день пребывания ее в сервисе - это целый день ходьбы пешком. А новые ботинки стоят гораздо больше, чем 4 свечи накаливания и их замена ;D
У пердвижения на своих 2х есть огромный + укрепляет половую систему и в общем просто полезно для здоровья. А машину то же нужно чинить периодически. Не нравится дым, троит при запуске, будут ругаться соседи зачем тогда писать сюда этот крик, что бы потом упираться?
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

31 Октябрь 2013, 19:23:23
  • Новичок
  • *

зачем тогда писать сюда этот крик?
[/quote]
Разве я писал "помогите!, спасите!"? Я просто спросил совета, может кто в курсе что же конкретно надо делать.
Люди, которые тут отвечали на мой вопрос, в принципе подтвердили то, что мне сказали в сервисе. Это просто вопрос времени, ведь ездить во все сервисы и спрашивать что делать - это неудобно и дорого.
А машина - это просто кусок железа. Сломалась - в ремонт. Отремонтировали - катайся дальше.

01 Ноябрь 2013, 17:09:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
f-gen--А машина - это просто кусок железа. Сломалась - в ремонт. Отремонтировали - катайся дальше.
А если ещё делать профилактику то ездить будет гораздо дольше :D
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

01 Ноябрь 2013, 19:20:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
f-gen--А машина - это просто кусок железа. Сломалась - в ремонт. Отремонтировали - катайся дальше.
+1000000 ;D
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

02 Ноябрь 2013, 18:14:01
  • Новичок
  • *
А вы за своим здоровьем тоже так следите? Витамины пьете, зарядку делаете, 2 раза в год к зубному ходите?