13 Сентябрь 2013, 11:32:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Ещё маленькая рекомендация. На вашем двигателе от первой форсунки идёт обратка во впускной коллектор районе первого цилиндра,попробуйте кратковременно её отключить, Возможна именно неисправность форсунки,слив топлива в коллектор и как следствие детанационные стуки.Это не утверждение,а лишь размышление. Открутить штуцерок много времени не займёт.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

13 Сентябрь 2013, 11:40:29
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
так о том и речь:если  плунжер теперь ходит выше   из-за потерянной прокладки.то  пока есть движение вала насоса--стук не может прекратиться.То же самое и с подачей--она чрезмерно высока для любого из режимов и отдаётся всегда именно чётким  и звонким стуком.

Физика стука ?...   Что стучит, откуда звук...?

13 Сентябрь 2013, 11:42:39
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Ещё маленькая рекомендация. На вашем двигателе от первой форсунки идёт обратка во впускной коллектор районе первого цилиндра,попробуйте кратковременно её отключить, Возможна именно неисправность форсунки,слив топлива в коллектор и как следствие детанационные стуки.Это не утверждение,а лишь размышление. Открутить штуцерок много времени не займёт.
когда слив во вп. коллектор  больше  объёма нормальноработающей форсы--ДВС идёт "вразнос".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

13 Сентябрь 2013, 11:43:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
А банальный переворот втулки плунжера?

А вот именно об этом,но косвенно я спрашивал ТС во второй части вопроса № 13

13 Сентябрь 2013, 11:44:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
когда слив во вп. коллектор  больше  объёма нормальноработающей форсы--ДВС идёт "вразнос".
Слив одной форсунки,да ещё в небольших порциях НИКОГДА не приведёт к разносу! Правда дымность выхлопа обеспечена... Но у вас дыма нет...Но попытка не пытка...

13 Сентябрь 2013, 11:48:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
когда слив во вп. коллектор  больше  объёма нормальноработающей форсы--ДВС идёт "вразнос".
Слив одной форсунки,да ещё в небольших порциях НИКОГДА не приведёт к разносу!
я же написал,что когда она в норме--не приведёт.а если  сильно сливает в обратку--может привести .Был один такой случай и второй.когда  попутали шланги и слив со всех форсов   накинули во вп. коллектор.Прокачивая систему.где штуцера ТНВД не держат топлива.а ДТ идёт  на форсы .а затем в обратку.направлен. вэтом случае во вп. коллектор--получили  заливание  мотора и его "разнос".
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 11:49:46 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

13 Сентябрь 2013, 11:52:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
думаю  .что  слесарь невнимательно отнёсся ксвоим  прямым  трудовым обязанностям и  не уточнил при  осадке поворотной втулки  совпадение меток.которые не очень явно просматриваются. Но по подаче на стенде он тогда бы  таки смог опять увидеть неладное. Вообщем--явно 2 раза он очень грубо  ошибся.
скайп - ivyshka13---

13 Сентябрь 2013, 12:01:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
думаю  .что  слесарь невнимательно отнёсся ксвоим  прямым  трудовым обязанностям и  не уточнил при  осадке поворотной втулки  совпадение меток.которые не очень явно просматриваются. Но по подаче на стенде он тогда бы  таки смог опять увидеть неладное. Вообщем--явно 2 раза он очень грубо  ошибся.

Но мы так и не узнали от ТС кто же делал насос? Либо они сами химичили...

13 Сентябрь 2013, 12:45:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
в любом случае--это был  человек,для которого этот насос был "в диковинку"--да и сам стенд для проверки насосов также является подставкой  для тисков.
скайп - ivyshka13---

13 Сентябрь 2013, 16:21:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Мужики, а как же
.... Поочередное отпускание гаек форсунок не дало ответа на вопрос....
По идее стук должен пропадать при отключении первой форсунки....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

13 Сентябрь 2013, 17:25:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
если источник самого стука не находится в самом насосе.
скайп - ivyshka13---

13 Сентябрь 2013, 18:04:10
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0

На слух источник  стука где-то в районе коробки.... А если слушать под капотом, то где-то в районе блока слева....

13 Сентябрь 2013, 19:13:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Гена, ты сам прекрасно знаешь, что насос долго стучать не будет :) К тому же эти стуки, как правило, никто не слышит.

Не ошибается тот, кто ничего не делает

13 Сентябрь 2013, 19:19:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
тогда вообще всё просто--стук в другом месте и насос не виноват . Искать и не сдаваться!
скайп - ivyshka13---

13 Сентябрь 2013, 20:49:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Прослушал запись стуков...Очень очень похоже на стуки ступицы диска сцепления! Файл не лезет. Пришлось зазиповать.
* Запись002.zip
(174.83 КБ ~ Скачиваний: 250)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 21:03:48 от nik0961 »