24 Октябрь 2021, 11:59:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Это значит что на разных режимах работы двигателя ему необходимо разное зажигание. А почему так? Это целая лекция.

24 Октябрь 2021, 16:53:26
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
мне нужно понимание как работает данный плунжер!

В нем реализовано динамическое изменение УОВ в зависимости от изменения нагрузки на ДВС.
А зачем это нужно двигателю,для какой цели нужно изменять динамически уов при изменении нагрузки на двс.
для выдачи самим ДВС максимальных его ТТХ: НОМИНАЛ,Мкрут. В принципе то...почти на всех дизелях это и реализуется...вопрос в способах  этой  реализации..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Октябрь 2021, 16:45:39
  • RU
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 4
    • г.Славгород
Это значит что на разных режимах работы двигателя ему необходимо разное зажигание. А почему так? Это целая лекция.
можно и лекцию,я не проч почитать.

26 Октябрь 2021, 17:03:45
  • RU
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 4
    • г.Славгород
мне нужно понимание как работает данный плунжер!

В нем реализовано динамическое изменение УОВ в зависимости от изменения нагрузки на ДВС.
А зачем это нужно двигателю,для какой цели нужно изменять динамически уов при изменении нагрузки на двс.
для выдачи самим ДВС максимальных его ТТХ: НОМИНАЛ,Мкрут. В принципе то...почти на всех дизелях это и реализуется...вопрос в способах  этой  реализации..
в рание встречаемых насосах реализовывали оптимальное опережение впрыска при увеличении оборотов ,муфтами(33,60,80 насосы) диаметром плунжера(337 насосы),выточками на пп(805-807,175,133).
на 324 плунжере  выточка сделана в другую сторону,при увеличении подачи топлива впрыск делается позднее,что хотели получить конструктора при такой схеме,какой результат,по логике должно быть на оборот,  на моторпале для 245.12 тоже что-то подобное,на плунжере пропил имеется.

26 Октябрь 2021, 23:16:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
полет конструкторской мысли  непредсказуем: 1. на НД ТНВД...вход в верхней части ТНВД ,а слив--в нижней...хотя это нелогично.2. на ранних версиях  Д-240 и СМД...слив  топлива с ТНВД направлялся не в бак.а на вход ТННД...3. на УТН  поздних версиях.. самоподжимной передний подшипник ...то еще "достижение  прогресса"..4. на 773 ТНВД...прямой  корректор с его "чудной " работоспособностью...таки был  исключен из конструкции..на более поздних версиях..5. 175ТНВД,773 ТНВД...с их конструкцией экранов..."шедевр" еще тот,а на 337 серии...просто  мощный корпус секции...закаленный и прочный..а главное надежный. Список  довольно  продолжительный можно  составить...6. на 337 и 33  версиях ТНВД...есть и свои  "прихваты": регулировка   углов " пятами,расположенными внизу,хотя уже давно все  регулируют  углы верхними   прокладками без лишнего демонтажа секций из корпуса..
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 23:18:31 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Ноябрь 2021, 13:28:45
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Донской
Привет форумчанам! Нарисовалась проблема. Глохнет на холостых. Работает минут десять, потом обороты падают и глохнет. Заводится после прокачки топлива. На всех остальных режимах работает отлично! Стоит только поставить на минимальные 600 оборотов - глохнет. На 700х оборотах глохнет. Только на 900х оборотах не глохнет. Проблема появилась до меня, её пытались исправить поставив новый тнвд. Никаких изменений. Не троит, не дымит, работает ровно, тяга отличная. По рассказам, Отсоединяли ФГОТ, ручную подкачку, работал с ведра, заменили шланг с бака до фильтров, поменяли все шланги, на старом ещё насосе поменяли тннд, заменили полностью корпус ФТОТ - глохнет. Сам могу сказать, что везде сухо, на всех соединения. Ремонтировать буду на днях. Пытаюсь заранее определиться, на ум приходит нехватка топлива на входе в тннд, подсос воздуха там же, слабая тннд, но, тннд новая, подтеканий нет. Сам насос тоже новый, перепускной новый. Что может быть? Подкачку ручная тоже новая. Как заводится с утра пока не знаю.

18 Ноябрь 2021, 16:20:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
что хотели получить конструктора при такой схеме,какой результат,по логике должно быть на оборот

Это сделано для снижения токсичности отработавших газов. Чем позднее впрыск (его сдвигают за ВМТ), тем меньше оксидов азота. Скорость впрыска в таком случае увеличивают путём увеличения давления впрыска (диаметр плунжера, скорость подъёма толкателя и т.д.). Как-то так вроде)
+7-912-827-0747

18 Ноябрь 2021, 17:51:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
djkr555  согласно РЭ...проверить  давление  за ФТОТ,вакуум  пред ТННД,проверить герметичность и давление   срабатывания  обратного клапана и клапана   на ФТОТ... только тогда и будет понятен весь расклад. ТНВД на стенде проверить на приращение цикловой подачи. ..присутствует-- он исправен..
скайп - ivyshka13---

19 Ноябрь 2021, 17:42:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Привет форумчанам! Нарисовалась проблема. Глохнет на холостых. Работает минут десять, потом обороты падают и глохнет. Заводится после прокачки топлива.....
Стоит посмотреть состояние П.Пары, может быть весьма большой износ и давление в  форсах проверить.  А так по симтомам завоздушивание системы,  если заводится после прокачки топлива
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.