12 Апрель 2009, 22:45:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте всем открывшим эту тему!
Данная тема в большей степени посвещена знающим ,где можно достать, также имеющим в собственности любое диагностирующее и регулирующее оборудование,и конечно же просто желающим помочь!
Сущность темы: студенту необходимы графические изображения(чертежи) стендов для проверки и регулировки ТНВД(идеально-стенда КИ-15711),также бы пригодилась и документация на него.Данные материалы необходимы для учебного процесса,но в связи с рыночной экономикой нашей страны, их практически невозможно достать.Всем заранее спасибо!

12 Апрель 2009, 23:14:19
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
глянь свои приватные сообщения в этом форуме.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

25 Март 2010, 02:47:36
  • Новичок
  • *
Всем Доброго времени суток!

Пишу Диплом. Один из листов должен быть чертёж ТНВД продольный и поперечный разрез с указанием размеров. Желательно ТНВД от грузового автомобиля.
В интернете оказалось не так просто отыскать... нашел только ТНВД КАМАЗа продольный и поперечный разрез но там не указано не единого размера  :(
Может есть у кого? Совершенно не обязательно уже готовый(подойдёт и сканер и фото в приемлемом качестве) главное чтобы были указаны хотя-бы основные размеры... начертить не проблема было-бы откуда взять размеры!

Буду очень признателен всем кто располагает подобной информацией и может ею поделится!!!

25 Март 2010, 06:23:38
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
А что размеры нельзя снять с реального тнвд. :)
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

25 Март 2010, 07:30:24
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Тезка, наверное можно снять размеры с реального ТНВД, но это же надо найти ТНВД, разобрать его, снимать размеры. Просто человек идет более легким путем, должны же быть где-то готовые чертежи. В принципе правильно делает. Я когда по электрике диплом защищал, тоже пришёл к мужикам электрикам, где практику проходил, они мне охапку схем дали. :) Ежели парень не найдет готовые, думаю ему придется идти таки в сервис за убитым ТНВД. :)

25 Март 2010, 18:33:05
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Есть сайт дезелистов СПБ ГМТУ-Стирлинг- лаборатория какой то институт по дизелям . Ему надо на ЯЗДА. Тезка я тоже так делал . :D :D :D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

30 Март 2010, 06:15:36
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Вот такой я молодец
ТНВД начертить без проблем? Да Вы просто гигант САПР! Бери вино, конфеты, узнавай у кого ключи от архива и договаривайся насчет старого чертежа. Другой вопрос что с ним делать.
Что делать? Чернышевский вот задал такой вопрос и попал, куда Макар телят не гонял, кто не верит, может взять карту или атлас и проверить, поселок в честь него назван.
Можно отсканировать, сделать свою основную надпись, и вперед!
Можно просто наклеить свою основную надпись, но это верх наглости.
В общем ище путь, и обрящите, но чертежи ТНВД не попадались, я хотел себе в цех бы то же бы  распечатать :) :) :)

03 Апрель 2010, 00:21:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Сущность темы: студенту необходимы графические изображения(чертежи) стендов для проверки и регулировки ТНВД(идеально-стенда КИ-15711),также бы пригодилась и документация на него.Данные материалы необходимы для учебного процесса,но в связи с рыночной экономикой нашей страны, их практически невозможно достать.Всем заранее спасибо!

Сам был не так давно студентом .Поэтому немного подскажу "мудрость":
1.Графические изображения (чертежи) можно в интернете найти без проблем, другое размеры, тебе не даст никто, кроме производителя, т.к. из нет (кроме габаритных), даже у эксплуатирующих эти стенды.
2. Данные более подробные можно посмотреть тут www.mopaz.ru/...pid=4 , ну покопаться по другим сайтам.
3. Придумай не достающие данные сам, в том числе интересующих тебя стендов.
Сам "создавал" не существующие хозяйства в технаре , а потом в институте, главное не переборщить с размерами и обосновать экономическую составляющую своего проекта.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

08 Апрель 2010, 21:26:11
  • Новичок
  • *
До снятия размеров доводить дело не пришлось вы натолкнули меня на хорошую идею! И что это я сразу не догадался...
Нашел пару размеров известных и распечатал в масштабе 1:1 теперь вся необходимые размеры есть осталось только начертить...

Благодарю всех кто откликнулся... сам бы я не догадался) или позже...

08 Апрель 2010, 21:43:19
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
А конфеты и вино для тетки из архива зажал, да?

16 Апрель 2010, 22:09:39
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
Чертежи есть здесь: kolledg.at.ua/.../0-2 и здесь: forum.ascon.ru  или забей в поисковик. Сам был студентом, мучался

09 Июнь 2010, 11:08:52
  • Новичок
  • *
Добрый день всем! Спасибо большое кто подсказал советами)
проблема теперь немного поменялась:
через 13 дней защита диплома! в принципе все готово, кроме одного листа!
Лист "Модернизация стенда регулирования ТНВД КИ-15711"
Суть листа заключается в малейшем, хотя бы, конструктивном изменении. а также в любом малейшем расчете!
в силу отсутствия достаточного времени, просьба предлагать всякие, даже фантастические предложения, всем буду рад!
Есть один собственный вариант: замена тахосчетчика стандартного на тахосчетчик "БЭСТ-12", но тут же возникает вопрос с расчетом (что именно расчитывать надо? и какие приборы надо встраивать?)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА) Спасибо!

09 Июнь 2010, 11:15:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Эх, студент!
Лучше замени гидропривод на электропривод с ПЧ (это сейчас очень актуально), "поставь" тахосчетчик ,кот. они используют сейчас, тут и расчитать довольно просто, все заключается в согласовании всех приборов и эл.двигателя. Ну и эконом. эффективность на лицо.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

09 Июнь 2010, 11:22:56
  • Новичок
  • *
а в чем заключается замена ГП на ЭП и как это можно отобразить на листе?
и еще вопрос согласования приборов, т.е. расчет (пример) где можно взять? и вообще какие датчики дополнительно должны  устанавливаться? Информация по этому поводу в интернете скудна, может книжку какую нибудь посоветуете?
я просто с электикой на "ВЫ")

09 Июнь 2010, 11:36:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Замена заключается в том, что ты устраняешь ГП, устанавливаешь эл.двиг., с преобразователем частоты , подсоединяешь тахосчетчик, кот в свою очередь управляет преобразователем и через него двигателем. В итоге получаем уменьшение массы, удобство в работе (за счет возможности программирования ПЧ и тахосч.), экономию эл.энергии (что подтвердит наше правительство ;D).Датчик идет в комплекте с тахосч.(измеряет обор. и кол-во обор., т.е. циклы)
Книжечки к сожалению нет никакой, да и я с электроникой не особо, жизь заставила изучить данный вопрос.

А вообще если попроще, то примудри ему термостабилизацию топлива, или хотя бы подогрев. Тут вообще все элементарно : контроллер температуры(Овен производит), датчик температуры, тен на 1,5-2 кВт. Пояснения - требования производителей ТА, что бы темпер. тестовой жидкости была в пределах 40-45 гр., это указано в тест-планах.

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3053
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4609
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4650
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 40996
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 12334
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist