12 Ноябрь 2013, 21:04:02
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Очень тяжело работать, когда нет доверия к самому главному напарнику топливщика - стенду. А точнее, если опустить всякие там подтекания и подглючивания электроники, раздражают погрешности от трубок и форсунок. Стенд у меня СДТ-15км (может какую-то букву пропустил) новый. Управление компьютерное. Из-за конструкци измерительного блока (установка форсунок) использовать трубку короче 800 мм проблематично. Поэтому с трубками выбора особо нет. А вот форсунки... В комплекте шло 8 форсунок 261 с короткими хвостами. К ним прилагались 26 распылители с обрезанными носиками и нарезанной  на них резьбой. На эту резьбу наворачивается колпачек с калиброванной шайбой. Регулировать на них можно было разве что насосы серии 80, 60. Евро 3 наливали на них 60-70 кубов (200 ходов). А через месяц 2 распылителя вообще перестали работать. Поэтому решено было катать на родных форсах. Было наделано очень много всяких адаптеров и крепежей под разные форсы. Но все равно нормально отрегулировать насос неполучается. Если ставлю новые распылители, то еще куда ни шло, хотя с 26 от АЗПИ были сюрпризы. А недаво на НД с неновыми но рабочими форсунками две форсунки наливали на 25 кубиков (1000 ходов) больше чем остальные, перестановка трубок подтвердила что это форсунки. Надоело уже так работать: повезет, не повезет. Поэтому хотелось бы узнать кто как выходит из таких ситуаций, у кого какие форсунки будь то  стендовые или штатные и как подбираются распылители к ним и какие. Вообщем такой обзор конструкций.

12 Ноябрь 2013, 21:21:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Проще всего - стендовая форсунка, прописанная под данную модель тнвд. По ней подбирается форсунка из серийных, метод подбора если кому интересно - в личку. По бокам стенда ставятся две самодельные панели, с тем чтобы трубка 415 ямз доставала до форсунки от насоса. Вот и все, в принципе...

12 Ноябрь 2013, 21:23:00
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Добавлю - большой сюрприз распылителей от азпи - регулировка любого тнвд , где больше 4х секций.

12 Ноябрь 2013, 21:38:45
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
согласен   азпи   - это нечто не предсказуемое   и не укладывающееся   никуда  ( заявленные mf)      --- работаю на подобранных  из боша  распылах   , но моторпал   почему то  лучше  ( из серийных  для стенда   )   

12 Ноябрь 2013, 21:49:30
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Проще всего - стендовая форсунка, прописанная под данную модель тнвд. По ней подбирается форсунка из серийных, метод подбора если кому интересно - в личку. По бокам стенда ставятся две самодельные панели, с тем чтобы трубка 415 ямз доставала до форсунки от насоса. Вот и все, в принципе...
Можно и в личку. И насчет панелей немного не понял.

12 Ноябрь 2013, 21:51:11
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Ну и совсем обнаглею)): а не напишите какие распылы бош или моторпал на какой насос)?

12 Ноябрь 2013, 22:26:27
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Никакого обнагления нет. Могу поделиться своими наработками, только укажите марки тнвд, которые интересуют.

Слышал вопрос - "а вот в этой конторе работает малый, родственник, но он не смог сделать так, как сделал ты.Почему?" Ответ - работая на дядю - немногие мастера получат деньги и время на необходимые исследования по части пропускной способности и других параметров распылителя.

12 Ноябрь 2013, 22:29:48
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Насчет панелей. Пеногасители (датчики) стенда можно установить в самодельную панель, приладить эту панель сбоку рамы стенда. Отвод топлива - через ПВХ трубки, проблем не составит.Примерьте трубку вбок от тнвд на стенде, - вот и расположение. Прописанная длина трубки - необходимый параметр.

12 Ноябрь 2013, 22:31:43
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
согласен   азпи   - это нечто не предсказуемое   и не укладывающееся   никуда  ( заявленные mf)      --- работаю на подобранных  из боша  распылах   , но моторпал   почему то  лучше  ( из серийных  для стенда   )   

Не согласен по части соответствия "эталонное - штатное", но чехи дольше всех сохраняют стабильность. А новые - все ОДИНАКОВЫЕ, это недостижимо ни для азпи, ни для язта.

13 Ноябрь 2013, 12:53:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Я делаю трубки сам.Есть такая беда на этих стендах короткой трубкой недотянутся.
Форсунки у меня видно какие на фото.Под разные насосы своё проходное сечение.Они тоже с обрезаным распылителем и калиброваной шайбой.
Блок.JPG1.JPG
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 12:57:59 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

13 Ноябрь 2013, 21:01:17
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Узнаю, знакомый стенд ))). КАМАЗ форсунки тоже ставил, но проблематично перерегулировать на разные давления, а собрать комплекты для всех тнвд не позволяет запас форсунок. А вот 2 форсунки КАМАЗ с эксцентриком мне понравились. Жаль что только 2 их у меня. Для TANGO - могу поделиться конструкцией проставок под форсунки МАЗ Е-2, Е-3 чтобы меньше текли, и резинок хватало на дольше.

13 Ноябрь 2013, 21:05:03
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Так же узел крепления привода ТНВД лишился всех всяких там губок-шмубок, ибо имел свойство откручиваться. Привод получился такой же как и на двигателях ЯМЗ Е-2 (Пластины и 2 болта). Такие насосы крепятся непосредственно муфтой к этим болтам, ну а для других изготовлены адаптеры. Постараюсь завтра выложить фото.

13 Ноябрь 2013, 21:09:16
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Насчет панелей. Пеногасители (датчики) стенда можно установить в самодельную панель, приладить эту панель сбоку рамы стенда. Отвод топлива - через ПВХ трубки, проблем не составит.Примерьте трубку вбок от тнвд на стенде, - вот и расположение. Прописанная длина трубки - необходимый параметр.
Я потом немного пораскинув мозгами догадался о чем вы говорили. Скорее всего займусь этим вопросом. А по распылам интересуют следующие ТНВД: для ЯМЗ  серия 80, 60; Евро 2, Евро 3, КАМАЗ без ЕВРО (Евро камазы у нас редкость, с БОШами и то больше); УТН; НД; серия компакт 32.

13 Ноябрь 2013, 21:18:51
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Опишу, как сам делал, на основе показаний новых насосов и моих наработок - какой распылитель что показывает. Завтра накидаю в личку.

13 Ноябрь 2013, 21:20:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Да нет дружище,поделится опытом наверно я могу....
Здесь стоят калибры,под каждый насос свои,в смысле они все калибры,Блин вобщем эти допустим под е-3,
имеются такие-же точно но с другим проходным сечением под 60,80.800 ,600,под моторпал,утн,773-свои но они тоже камаз.
Это стендовая форсунка,свиду камаз,носик спилен,шайба стоит с проходным сечением,я же выше писал....
Что касаемо их крепления....Гайка с полукольцом на мой взгляд самый оптимальный вариант для этого стенда,
не текут и меняются быстро.Единственное что - изготовили такие гайки обсолютно на все форсунки,так быстрее получается перезарядить стенд.
Резинки подходят от верхнего штуцера 175-го маленькие тоже от чего-то подходят.
Трубки-ну трубки это расходник,с этим ничего не поделаеш,единственное чего могу посоветовать-гайки подкаливай,дольше ходить будут.
Пока вроде всё,вопросы будут-задавай....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

Старые песни о главном. Маз переделка с Евро 3 на Евро 2

Автор НемецРаздел Топливный участок

Ответов: 7
Просмотров: 5382
Последний ответ 04 Октябрь 2018, 11:34:34
от Димас
Интересует старая программа Лукас Леопард

Автор Сергей ИвановичРаздел Топливный участок

Ответов: 7
Просмотров: 1373
Последний ответ 13 Январь 2021, 15:09:28
от kuzja
Старая песня на новый лад- склеились распылители

Автор disel-7Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 58
Просмотров: 9768
Последний ответ 07 Январь 2013, 20:49:13
от генакл3