объясню о чем имел в виду, когда говорил про мультипликатор. Это не исудзовская система питания, которая применялась на двигателях 4JX1. Под мультипликатором понимается технический термин, когда давление подводится предположим к управляющему органу, а снимается с другого, причем при гораздо большем давлении. Это может быть либо система рычагов, либо разница площадей. И в том, и в другом случае подводимое давление значительно меньше, чем то, которое получается.
Использовать рычаги вам, скорее всего, не получится. Слишком большие выходные параметры давления. Остается вариант с разницей площадей. Элементарная схема: с одной стороны цилиндр диаметром А. С другой стороны он переходит в диаметр В, который меньше в 20 раз. Соответственно, если вы приложите к большему диаметру предположим давление в 10 атм, то на втором конце получите давление почти в 200 бар (за вычетом трения и других потерь).
Подобная схема (если конечно не ошибаюсь) применяется в стенде Хартриджа, где подводится воздух под давлением меньше 10 бар, а на выходе получаем давление жидкости до 800 бар кажется. Циклически повторяя процесс вы получите необходимое вам давление в аккумуляторе. Более того, вы можете создать двойную систему мультипликатора, еще больше разделив воду от исходного воздуха. Использование воздуха в качестве исходника избавит вас от многих проблем и в частности упростит демпфирование.
Про использование топливных насосов в качестве агрегата для создания вашего прибора - забудьте как страшный сон.
Тупиковый путь.
Тогда уж лучше обдумайте еще один вариант решения проблемы - использование варианта принципа молота при забивании свай.
Благодарю за подробное и простое разъяснения, изучаю.
Главное в этом деле не мультипликации и не тип привода ( гидравлика , воздух или электродвигатель , или как с молотом - дизель-цилидр ) , а УПЛОТНЕНИЕ плунжера .
Просмотрел устройство насосов кёрхер - там плунжер уплотняется от воды в камере нагнетания ( где он ни коем образом не касается стенок гильзы ) спецуплотнением . А вот в кривошипной камере , где он плотно "сидит" в гильзе ( в качестве направляющего действия ) его смазывают маслицем через канал связанный с резервуаром на насосе . Этот принцип лежит в основе как насосов для мойки , так и для сверхмощной резки . В целом ресурс насоса определяется не конечным выходом из строя плунжера при его задире , а по выходу из строя уплотнения того самого плунжера .
Посмотрите ссылочку http://www.ence-pumps.ru/plunzhernye_nasosy_vysokogo_davleniya.php#obschee_primenenie_plunzhernyh_nasosov . Да ещё , отдельно насосы на мойки под давлением до 250 бар стоят от 15000 и выше . Не знаю можно ли в них подать давку до 2000 бар с сохранением или с уменьшением ресурса , ното что они уж точно предназначены для воды - это правда .
Вам так же большое спасибо за диалог!
На профильном форуме почитал у промышленников, там этот вопрос поднимался (по поводу ТНВД). Результат простой "Втулить надо", но от этой идеи ушли как раз на мультипликатор, чего то расход им маленьким показался.
Вам уже столько человек написали, что не получится дизельным насосом качать воду. Если Вы считаете, что аргументов недостаточно, то дабы развеять все сомнение остается провести эксперимент. Можно даже не покупать ТНВД. Просто замените масло, в двигателе своей машины, на воду. Потом не забудьте написать нам результат.
Единственный возможный вариант(в теории) Вам описали выше. Это двухконтурная система с мультипликатором. Но полагаю, что собрать такую систему в домашних (гаражных) условиях будет не просто.
Что касаемо первой части сообщения.. грубо как то, как будто задеть пытаетесь, унизить.. примеры для дебила...
Как выше описано "...Втулить надо..."
Про мультипликатор изучаю второй день. На одном из сайтов заказал информацию и цены, но подозреваю (как уже писал) что цена будет бесподобна. Вкратце поясню: если этот мультипликатор все таки стрельнет, уйду в ту мысль. Причем качать буду насосом НШ-10 макс. 20МПа/21л.м. (760 руб) при номинале 16 Мпа. Можно даже на номинале, коэф. мультипликации 25, так что мне по любому должно хватить, вопрос в цене. В принципе если в пределах 100 тыр или около того, то наверно устроит (насосом может и дешевле если со свалки все брать, но возни и работы навалом).
Тут это особо не освещал, ибо не думал, что за дебила примут, а тематика форума вроде не по мультипликаторам, не по гидравлике, а как раз по ТНВД.
Почему клинит мне тут вроде пояснили, т.е. вариант втулить. Как я понимаю зазоры оставляем номинал. для понимания чем втулить осталось понять линейную скорость хода поршня на этом этапе...
ну а по поводу невозможности изготовления в гараже... сложно конечно, не отрицаю, но наличие в гараже токарного, фрезерного, в перспективе расточного и плоскошлифа надеюсь несколько снивелируют эту проблему. Хотя допуски в микроны я еще не ловил, не пришлосль бы на прецизионные станочки поглядывать :)