-
Mercedes Vito 2.3 td нужна консультация.
от Olega 12 Янв, 2014 09:58
-
Здравствуйте. Чуть о себе. Дизелями занимаюсь давно, опыт полной капиталки есть. Теперь проблема. Купил Витька 2.3td(проблемы с двигателем, но дешево).Выкатил мотор, разобрал до винтика, все ничего, но турбина на выброс. Теперь вопрос. Чем различаются двигатели 2.3td и 2.3 d (в плане переделки с турбо на атмосферник). на сегодняшний день мне известно, что разные колена и вкладыши, разные насосы,и разные форкамеры в головке. Можно ли ограничиться заменой головки и насоса? Заранее благодарен.Могу скинуть фотку самодельной тележки, для быстрого снятия агрегата с Виты.
-
Ответ #1
от Tappet 12 Янв, 2014 10:07
-
степень сжатия+ фазы+ подача топлива, подругому это называется поршня+ распредвал+форкамеры+ рапылители+ тнвд.. это основные минимальные отличия, есть еще и куча второстепенных
-
Ответ #2
от Olega 12 Янв, 2014 10:10
-
Спасибо, но степень сжатия меньше из за выемок в поршнях, или из за диаметра форкамер?
-
Ответ #3
от тубабу 12 Янв, 2014 11:28
-
Все эти вещи пережёваны 100 раз. Одни хотят поставить турбину другие ее убрать, такое ощущение что люди хотят ездить с проблемами как с физическими так и с техническими.
Хочется узнать мотив таких решений.
Наверное эти люди немного больные, только непонятно чем. ???
-
Ответ #4
от автомаг 12 Янв, 2014 13:14
-
Если совсем не в моготу разориться на двадцатку. выкинь турбину и катайся на здоровье Некоторые отклонения в работе чепуха по сравнению с двадцаткой В каталоги не мешало бы заглянуть самому. дизелями ведь давно занимаешься
-
Ответ #5
от Olega 12 Янв, 2014 21:05
-
Друзья, за диагноз спаибо, но я надеюсь услышать действительно знающего человека. Просто так турбину выкинуть нельзя. У турбированного двигателя меньше степень сжатия, немного изменены фазы, другой насос, мозги опять же. С турбами я не общался. Повторю вопрос: Можно ли заменить голову и насос(от нетурбированного) За счет чего уменьшена степень сжатия, за счет поршней, или за счет форкамер большего диаметра или и то и то. Можно, конечно мтор поменять, но это в крайнем случае - мотор то в порядке. А в талмудах такие детали не описываются.
-
Ответ #6
от Dizelraf 12 Янв, 2014 23:22
-
Поставте ТУРБИНУ!!!! В Москве купить её не проблема. И не думаю что она дорогая... Люди наоборот хотят из нетурбовой сделать турбо....
Ни один мастер не посоветует Вам из турбовой сделать нетурбовую,если он действительно Мастер..А завтра Вы захотите на двух поршнях ездить...
-
Ответ #7
от нестер 13 Янв, 2014 00:43
-
Поставте ТУРБИНУ!!!! В Москве купить её не проблема. И не думаю что она дорогая... Люди наоборот хотят из нетурбовой сделать турбо....
Ни один мастер не посоветует Вам из турбовой сделать нетурбовую,если он действительно Мастер..А завтра Вы захотите на двух поршнях ездить...
... чтоб расход топлива был меньше.
-
Ответ #8
от juzik 13 Янв, 2014 00:53
-
ТС. Зачем выкидывать турбину ? Выбрось весь мотор наложи под капот сена, запряги лошадку и ездий на здоровье. Будет дешево и сердито. ;D ;D ;D
-
Ответ #9
от Olega 13 Янв, 2014 10:36
-
Одного не пойму, почему нельзя ответить на поставленный вопрос, или хотя бы аргументированно объяснить, почему этого делать не стоит? Нет знаний? Тогда флудите на Рамблере. Я реально думал, что тут знающие люди, но человек разбирающийся в чем-то никогда не будет посмеиваться над тем, кто хочнт разобраться. Видать дверью ошибся, бывает...
-
Ответ #10
от саша89 13 Янв, 2014 10:47
-
С мотором с этим не сталкивался,но если подойдет голова с нетурбированого то ставь ее и меняй насос и все будет нормально работать. Проблематичней на оборот сделать.
-
Ответ #11
от саша89 13 Янв, 2014 10:50
-
Спасибо, но степень сжатия меньше из за выемок в поршнях, или из за диаметра форкамер?
Из за форкамер,но можешь проверить объем медицинским шприцом наливая в нее жидкость.
-
Ответ #12
от Olega 13 Янв, 2014 12:11
-
Спасибо, парни.
-
Ответ #13
от тубабу 13 Янв, 2014 14:33
-
Друзья, за диагноз спаибо, но я надеюсь услышать действительно знающего человека. Просто так турбину выкинуть нельзя. У турбированного двигателя меньше степень сжатия, немного изменены фазы, другой насос, мозги опять же. С турбами я не общался. Повторю вопрос: Можно ли заменить голову и насос(от нетурбированного) За счет чего уменьшена степень сжатия, за счет поршней, или за счет форкамер большего диаметра или и то и то. Можно, конечно мтор поменять, но это в крайнем случае - мотор то в порядке. А в талмудах такие детали не описываются.
Вы сами ответили на свои вопросы, что вам еще нудно написать.
-
Ответ #14
от orbet_zissman 14 Фев, 2014 23:20
-
300 вечнозеленых - это проблема для того, чтобы так морочиться ???!? Купи катер к турбе новый и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ ! Мерс не та машина, на которой стоит эксперементировать !