09 Февраль 2014, 21:17:09
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Ехал за рулем, жал кнопки на телефоне, и случайно снес тему о восстановленных инжекторах. Каюсь :facepalm:

Можно продолжить обсуждение тут, если еще актуально.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 21:12:29 от Dizelist.ru »

10 Февраль 2014, 21:10:44
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Восстановленные инжекторы всё чаще появляются в продаже, и владелец дизеля, которому приговорили форсунки, стоит перед выбором:
-ремонтировать имеющиеся
-купить восстановленные
-купить новые

Давайте попытаемся разобраться, и помочь владельцу дизеля определиться с выбором.

Мое мнение такое - если автомобиль планируется эксплуатировать продолжительное время, после замены форсунок, то самое надежное -это купить новые. Неважно, в какой упаковке будут инжекторы, оригинал, или BOSCH DELPHI DENSO CONTI.  В любом случае в упаковке будет лежать изделие произведенное, в большинстве случаев на одном заводе. Бывают, однако исключения, связанные с локализацией сборки той, или иной техники(например китайцы).  Исключением тут являются инжекторы BOSCH, у которых номер начинается на 0986******. По официальной информации BOSCH - это изделия, восстановленные непосредственно на заводах BOSCH. Однако, зачастую, в упаковке с номером 0986 встречаются совершенно новые изделия. Почему так иногда бывает, остается только догадываться. Но, насколько я понимаю, у конвейерных поставщиков существуют некоторые ограничения по поставкам определенных комплектующих (aftermarket) на отдельные рынки.

Второй вариант -это ремонт, в специализированном сервисе. Сегодня сервисы предлагают разные методы ремонта форсунок. Кто-то использует новые, оригинальные комплектующие, кто-то новые не оригинальные, кто-то восстанавливает старые. Цена за ремонт, соответственно будет отличаться, в зависимости от способа ремонта. Среди специалистов бытуют различные мнения относительно восстановления старых комплектующих форсунок, вместо замены новыми.  Одно можно сказать уверенно -вам в большинстве случаев, независимо от способов ремонта форсунки, дадут гарантию, и вы всегда будете знать, куда обращаться в случае возникновения проблемы.

Вариант три: приобретение форсунки в другой упаковке (кроме BOSCH DELPHI DENSO CONTI Оригинал), или без упаковки.
В любой другой упаковке, которых нынче большое изобилие на рынке(OTOFORM, FEBI, SWAG, TEAMEC, и т.п.), будет лежать восстановленная форсунка. Восстанавливаются эти инжекторы на разных(больших и маленьких) предприятиях, и разными (оригинальными и не очень) комплектующими. В некоторых случаях комплектующие меняются, а в некоторых восстанавливаются различными способами (притир конуса седла клапана, напыление, или другие способы покрытия игл распылителей, и т.д.).  Определить качество восстановления форсунки, а так же то, какие комплектующие использовались при ремонте, не разобрав ее, не представляется возможным.
Предъявить претензию относительно качества такого изделия, зачастую бывает сложно, или вообще невозможно.
Покупая форсунку без упаковки есть шанс купить хорошо отмытую неисправную, либо восстановленную небольшим предприятием (большие обычно пакуют). Также это может быть новая оригинальная форсунка, попавшая на рынок не совсем законным путем (украдена на заводе, списанная по гарантии дилером).

10 Февраль 2014, 22:31:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
От себя, небольшое добавление. Практически на каждом изделии можно найти дату выпуска. "Прямое считывание" даты - редкость, в основном короткий код. Вот сегодня, например принесли "новый" инжектор 0 445 110 025 с датой выпуска 683** - март 2006. Железяка - реально новая, мотора в глаза не видела, но пролежала на складе 8 лет... Если бы это был Delphi - его можно было в металлолом сдавать.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

10 Февраль 2014, 23:04:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Dizelist.ru,
Спасибо за столь развёрнутый ответ! Я уже говорил с Андреем с Дизель Стандарта,меня с ними связывают давние отношения,спецы там отличные.один Валентиныч чего стоит..Да и Вы  там же.. Где то форсунка с новыми кишками получится около 7000 рублей с гарантией.Завтра сниму форсы и отправлю на ремонт.Лучше где то переплатить.Скупой платит трижды..
Кузе тоже большое спасибо!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

11 Февраль 2014, 07:37:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Dizelist.ru,
Спасибо за столь развёрнутый ответ! Я уже говорил с Андреем с Дизель Стандарта,меня с ними связывают давние отношения,спецы там отличные.один Валентиныч чего стоит..Да и Вы  там же.. Где то форсунка с новыми кишками получится около 7000 рублей с гарантией.Завтра сниму форсы и отправлю на ремонт.Лучше где то переплатить.Скупой платит трижды..
Кузе тоже большое спасибо!

Я конечно не могу указывать. Но где Москва и Рязань. На что намикаю сам понимаешь, не знаю конечно может и прикупили в Дизель-стандарте СТЭП-3, но в Бош центре Рязань она есть, сам своими глазами видел, сборка будет точнее на много.
Думаю на могорыч за совет уже заработал.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

СТО Дизелист в Чите Ремонт тнвд форсунок Commn Rail

Автор fedurinРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 0
Просмотров: 2707
Последний ответ 29 Май 2016, 07:18:53
от fedurin
Ремонт топливной аппаратуры (ТНВД, Сommon Rail) в Москве

Автор antoha rusРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 7
Просмотров: 3574
Последний ответ 08 Август 2018, 16:12:16