23 Февраль 2014, 10:02:45
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 24
    • Litva Marijampole
Хотелось узнать опыт бывалых о конструкции защитных щитов на стенд CR. Какие материалы ,конструкция и опыт  использования. Были ли какие нибудь ЧП при испытаниях  форсунок  и как сработала эта защита? С. ув. R.

23 Февраль 2014, 10:13:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Когда лопнет напорная магистраль, останешься сухим ровно как и все вокруге.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

23 Февраль 2014, 20:39:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Когда лопнет напорная магистраль, останешься сухим ровно как и все вокруге.

Причем не только с наружи... :-)

Используем самодельный экран их оргстекла толщиной 10 или 12 мм, сейчас точно не помню , листа хватило на два стенда.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

24 Февраль 2014, 10:01:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
Часто муссируются слухи, что нужно применять только поликарбонат.  Справедливости ради можно ответить - фигня (или полуфигня)  :-)
Дело в том, что поликарбонаты как и оргстекло бывают разные, с разными характеристиками. Например на точиле промышленном с двумя камнями устанавливают органическое стекло и ничего,работает. Хотя разрыв камня на оборотах еще тот инфаркт..  В защитных кожухах и шторках из поликарбонатов и оргстекла используется важное их свойство - вязкость.  И если вы используете поликарбонат из тех, которые упав на пол рассыпаются на несколько кусков, задумайтесь,возможно вы делаете более дорогой но не такой уж и правильный выбор. :facepalm: :confuse
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

24 Февраль 2014, 20:10:05
  • Завсегдатай
    • Litva Marijampole
Часто муссируются слухи, что нужно применять только поликарбонат.  Справедливости ради можно ответить - фигня (или полуфигня)  :-)
Дело в том, что поликарбонаты как и оргстекло бывают разные, с разными характеристиками. Например на точиле промышленном с двумя камнями устанавливают органическое стекло и ничего,работает. Хотя разрыв камня на оборотах еще тот инфаркт..  В защитных кожухах и шторках из поликарбонатов и оргстекла используется важное их свойство - вязкость.  И если вы используете поликарбонат из тех, которые упав на пол рассыпаются на несколько кусков, задумайтесь,возможно вы делаете более дорогой но не такой уж и правильный выбор. :facepalm: :confuse
Поликарбонаты не бывают разные и всякие . Поликарбонат при всех достоинствах имеет один большой недостаток- он разрушается очень быстро от ультрафиолета. Вот и вводится  в этот материал модификатор против ультрофиолета. Вотбез этого модификатора после одного лета и сыпится поликарбонат как обычное стекло. В внутри помещения  эти недостатки неактуальные. А вообще оргстекло , каленное стекло по противоударной прочности отстает  от поликарбоната 40-50 раз

24 Февраль 2014, 23:21:26
  • Ветеран
Ув. просто гляньте в табличку. :-)
Единственное положительное свойство это то, что ваш экран из поликарбоната выдержит большее количество, например резких,взрывоподобных разрушений деталей, трубопроводов и т.п. ,а оргстекло нормального качества меньшее количество аналогичных разрушений. Но такие приколы редки, а вот распыление топлива под давлением и другие какусы оба материала переживут не уступая друг другу. На моей практике за лет 6 последних подобных хлопков было если не ошибаюсь - два. Причем шторка из оргстекла удачно и счастливо пережила их оба. :-)
tabl_11.jpg
СКАЙП - igor.grib2

25 Февраль 2014, 16:34:57
  • Завсегдатай
    • Litva Marijampole
посмотрел я  Вашу таблицу и незнаю  что Вы хотите сказать . Даже с этими параметрами  что на таблице  999 из 1000 выбрал поликарбонат  . А светопропускаемость немецкого поликарбоната  не менне 93 проц. Цена 8-мерки примерно 100дол за метр квадратый .  Орг. стекло  немного дешевлее . В чем гвоздь?  И не несите чуш что поликарбонаты бывают разные...,  ПРоблему хрупкости поликарбоната я описал и если Вы не понимаете или не хотите понять это уж Ваши проблемы С ув R.П. С. поликарбонаты  "разные "  получаются в Китае или наверно  бывшем СССР
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 16:40:21 от Reimas »

25 Февраль 2014, 17:14:08
  • Ветеран
Если Вы считаете,что поликарбонаны все одинаковые, пусть так и будет. Я хотел сказать только одно, для целей поставленных перед защитой (шторкой), вполне достаточно органического стекла соответствующей толщины. У него много плюсов, оно легко поддается обработке.  Если следовать Вашей логике, то тогда уж лучше использовать многослойные материалы, они превосходят поликарбонаты по своим свойствам. Только надо ли?  Я кстати высказал свое личное мнение по решению вопроса защиты рабочей зоны, я ТАК думаю.
От вас я не услышал ни одного довода, кроме намного крепче, намного лучше. С этим то я как раз согласен, но повторюсь, а надо ли? ;)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 17:16:15 от texnik »
СКАЙП - igor.grib2

25 Февраль 2014, 17:29:51
  • Завсегдатай
    • Litva Marijampole
Хорошо ... Доводы  лучше и крепче при практически  одинаковой цене.Что еще надо? Должная толщина оргстекла это сколько по Вашему опыту? Многослойные материалы- этого я незнаю кроме триплекс стекла. Если можно по подробнее проясните.

25 Февраль 2014, 17:34:07
  • Ветеран
И не несите чуш что поликарбонаты бывают разные...,  ПРоблему хрупкости поликарбоната я описал и если Вы не понимаете или не хотите понять это уж Ваши проблемы С ув R.П. С. поликарбонаты  "разные "  получаются в Китае или наверно  бывшем СССР

Не надо спорить со мной, поспорьте лучше с Википедией, тут можно глянуть сколько марок поликарбонатов бывает. ru.wikipedia.org/...
СКАЙП - igor.grib2

25 Февраль 2014, 17:36:57
  • Ветеран
Меня кстати порадовало, что еще есть марки поликарбонатов в России , которые не имеют западных аналогов. Еще не все потеряно..
СКАЙП - igor.grib2

25 Февраль 2014, 17:44:40
  • Завсегдатай
    • Litva Marijampole
И не несите чуш что поликарбонаты бывают разные...,  ПРоблему хрупкости поликарбоната я описал и если Вы не понимаете или не хотите понять это уж Ваши проблемы С ув R.П. С. поликарбонаты  "разные "  получаются в Китае или наверно  бывшем СССР

Не надо спорить со мной, поспорьте лучше с Википедией, тут можно глянуть сколько марок поликарбонатов бывает. ru.wikipedia.org/...

в принципе мы говорили о литом монолитном  листе и ненадо сюда прибавлять канальный поликарбонат и т. п. Это размазывания обьекта обсуждении. И НЕТУ ХРУПКОГО ПОЛИКАРБОНАТА! Вот в этом суть обсуждении

25 Февраль 2014, 17:58:44
  • Ветеран
Нет, конечно. Мы прекрасно понимаем друг - друга, обсуждаем именно монолитный,не пустотелый материал.  Кстати по сравнению с орг стеклом поликарбонат имеет еще один серьезный недостаток именно относящийся конкретно к нам. Это низкая стойкость поверхности к царапинам. Т.Е. при каждодневном протирании например ветошью на стенде он будет мутнеть и становиться более матовым.

Вот тут очень неплохо описано о минусах этого продукта.

Недостатками ПК являются очень низкая устойчивость к УФ излучению и вообще погодоустойчивость. Поэтому светорассеиватели из ПК быстро желтеют и теряют свои прочностные характеристики. Для уменьшения действия УФ излучения в ПК вводят специальные добавки (УФ стабилизаторы). Это несколько снижает ударопрочность и светопропускание. К тому же листы из ПК обладают низкой твердостью (80-100 Н/мм2), что также снижает область использования их в светотехнических изделиях из-за низкой устойчивости к поверхностным повреждениям. К сожалению, листы из ПК имеют высокую стоимость, особенно листы, содержащие УФ стабилизаторы, что определяет очень узкий и специфический сектор использования этих листов в светотехнических изделиях и низкую конкурентоспособность этих изделий на российском рынке.

И не согласен с вашими высказываниями о приблизительно- одинаковой стоимости, стоимость отличается в разы. ;)   Но я думаю спорить достаточно, я уважаю Вас за ваше мнение, но и своего пока не изменил, а каждый кто хочет волен сделать свои выводы.
СКАЙП - igor.grib2

25 Февраль 2014, 18:13:13
  • Завсегдатай
    • Litva Marijampole
Про минусы поликарбоната Вы просто повторились  . Я об этом писал раньше. Про стоимость  Вы просто ЗАГНУЛИ  выше некуда. Сколько стоит квадратный метр 8мерки  оргстекла . У нас 85 дол а поликарбонат 100 Где эти разы? Про твердость : на оргстекле можно письма писать острым пером.
 Кстати я спрашивал какой толщины оргстекло на шторке у Вас ? Конечно можете неотвечать если это считаете  професиональной тайной. Тогда просветите меня про многослойные материалы которые намного лучше поликарбоната . Здесь уж точно ничем нерискуете . С ув. R.

25 Февраль 2014, 19:57:38
  • Ветеран
Никакой тайны нет, применяем 8мм и 10мм. органическое стекло,не Китай.
Про многослойную "прозрачную" броню даже популярная передача была,очень кстати занимательная.  Вот например опять ВИКИ ru.wikipedia.org/...
Я думаю размещение ссылок такого рода,не наушает правил форума, прошу модераторов поправить если не так.

и вот тут очень популярно  www.arms-expo.ru/...

По многослойным прозрачным защитам наберите в гугл такой материал как ALON. 
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 20:06:31 от texnik »
СКАЙП - igor.grib2

Yanmar B27-2 1992 Года как выставить ТНВД после проверки на стенде

Автор b4t4nikРаздел АЗИЯ

Ответов: 3
Просмотров: 1308
Последний ответ 29 Март 2022, 23:19:48
от skaners85
ТНВД-0445020089 Камаз Е4 CR V8 не проходит тест на стенде

Автор святогорРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 8
Просмотров: 3369
Последний ответ 27 Сентябрь 2016, 15:28:45
от mehan_
Тест 23670-26020 с EDU с авто , на стенде с Поток CR-2

Автор mehan_Раздел Курилка

Ответов: 0
Просмотров: 1412
Последний ответ 20 Июль 2020, 17:11:44
от mehan_
Помогите разобраться с результатами проверки форсунок на стенде

Автор FunDorinРаздел Топливный участок