Ну вот вроде и победил автомобиль

Ну отчитаюсь по порядку.может кому то будет полезно

Соорудил я манометр с переходником и врезал его в систему низкого давления от фильтра к ТНВД. Манометр на 10 очков. Включил зажигание--насос в баке накачал 4,5 очка,завёл-поехал. С автомобиля сняли жабо,чтобы был свободный доступ к ТНВД и топливному фильтру,манометр вывели так чтобы показания видеть с водительского места.Поехали по трассе.Минуты две давление держалось на 4,5,потом с ростом температуры стало плавно подниматься.Через пять минуть давление в системе выросло до 7 очков--и машина первый раз заглохла.Перезарядкой ключа авто сразу заводится, но давление не падает -держится на 7. И так несколько раз заводилась,при попытке интенсивно нажать на газ -глохла намного быстрее,причём насос в баке качал. Постепенно давление выросло до 8 очков--и машина встала. Насос держит в системе 8 очков,а не заводится. Снял фишку на регуляторе ТНВД на две секунды--поставил обратно--завелась,и давление сбросилось до 5 очков. Доехал до сервиса,снял регулятор(0928400680),визуально стружки нет,а в иглу не заглянешь

. Снял также механический клапан регулировки низкого давления,осмотрел,продул,понажимал--поршенёк ходит легко,без заеданий. Поставил назад.
Был у меня в заначке б/у клапан с Киа Соренто(0928400633),рабочий,с контрактного ТНВД. поставил его вместо родного.
Завёл--давление сразу установилось на 4,2 очка.Поехали опять пробовать.По динамике различий никаких,даже вроде как приёмистей.Проехали километров пять--полёт нормальный--обрадовался,думаю ,может с этим клапаном отдадим авто уже сегодня. Но заметил что давление начало потихоньку подниматься. Короче-проехали ещё километров пять--давление поднялось до 7,2 и опять авто заглохло. Перезарядил зажиганием-опять поехала. Короче та же песня только с отсрочкой разов в пять.Прогресс но не победа

Когда совсем заглохла и перезарядкой зажигания уже перестала заводиться--опять снял фишку с регулятора и поставил назад--доехали назад.При плавном нажиме на газ давление факт и номин совпадают.При резком газе фактическое начинает отставать и падать до остановки.
Заказал регулятор,послезавтра будет,родной.
Вывод мой--насос в баке нормальный,сам тнвд нормальный--виноват регулятор-зависает игла.
Как то Кузя говорил что внутри в ТНВД,в канале есть ещё сеточка??? Может и она забита? Если есть...
Ещё мне кажется ,что восемь очков --слишком высокое давление в системе подачи. И в принципе механический регулятор должен был бы сбрасывать давление на 6 очках примерно. Кто что скажет??
Тубабу--Вы молодец!! Спасибо Вам!!