Ну и чем все закончилось? Или все продолжается?
Господа, Вы меня удивляете как ни когда. Ну это же такой же человек, которые приезжают к нам каждый день.
Завёл, прокачал, воздух не сосет. Заглушил. Через пол часа мотор не заводится без подкачки. Последнее, что сделал, во время работы двигателя пережал обратку, заглушил и так оставил на ночь.
После глушения Вы наблюдали в прозрачных трубках появление воздуха? Если да то как быстро? Если обратный клапан, то практически пару минут, возможно и секунд.
И когда двиг. не завелся, я начинаю качать помпочкой, после пары качков срабатывает обратный клапан. Но мотор не заведётся, пока не прокачаю с откручиванием трубки от форсунки. Из трубки идет воздух с соляркой. Откуда он там, если сис-ма запитана прозрачной трубкой из прозрачной стеклянной банки и при работе мотора воздуха нет?
Можно назвать процедурой спуска воздуха из головки насоса, так как низкое давление открытия нагн. клапанов.
Процедура запитывания и прозр. стекляной банки вызывает у меня , как говорил класик «душевный трепет». На сколько литров банка? А как Вам удалось не завоздушить при отсоединении щлангов от бака? Или не от бака, не завоздушить систему. И т.д.
После пары часов простоя уже не заводится. Если глушу выход с насоса( в том месте, где стоит обратный клапан), а на вход в насос подаю давление 5 кгс/см2 и обмазываю соединения мыльным раствором, то везде все герметично. Но если вместо давления, я создаю разряжение, то из насоса идут пузыри воздуха. Как такое может быть? И если я глушу и вход и выход, то в полости низкого давления откуда-то появляется воздух.
Пузырьки идут только при положительном давлении, но никак не отрицательном. Чего, то Вы напутали. Где именно в полости?
В вашей ситуации, лично я, уже бы снял насос и отвез его назад в мастерскую....
Возможные варианты - "пассажир" между пп и нк, зависание нк в открытом положении - уходит ч/з распылитель, ну и рти....
Короче насос надо внимательно перебрать по-новой, ИМХО
Соглашусь, что возможно все. Но как солярка с низким давлением может пройти через запорный конус распылителя? Форсунки, насколько я понял, рабочие. Растолкуйте.
Снимайте насос (или отгоняйте авто) в мастерскую и выносите мастерам мозг. Все, что надо сделать, для проверки системы низкого давления, вы сделали. И даже больше.
Какой-либо ремонт тнвд и форсунок производился? Или просто "резинку заменили" ?
PS Сам тнвд и трубки вд сухие? Подтеков топлива нигде нет?
Я убит наповал. Зачем выносить мозг мастерам??? Я думаю у них есть кому его вынести.
Что сделали для проверки? Из выше перечисленого? Ну клапан притерли. К пузырьками вообще полтергейст.
Зачем натравливать одного человека на другого???
Возможные варианты - "пассажир" между пп и нк, зависание нк в открытом положении - уходит ч/з распылитель, ну и рти....
Денис. а Pacific прав. Очень частое явление. Но проверить можно и не снимая насоса. Снимите трубки высокого давления, поставьте рейку в положение заглушено. Прокачайте помпой систему до появления топлива на штуцерах высокого давления. Но не вытирайте!!! Из какой секции топливо уйдёт,там и копайте. Пассажир точно там сидит!! Заодно и форсунку этой секции проверьте. Только не забудьте,рейка должна находиться в положении ЗАГЛУШЕНО!
[/quote]
Как по мне – гадание накофейной гуще.
А выкрутить штуцера верхние с ТНВД , и попробывать рукой как ходят клапана – это прям будет полет на орбиту. Ну качнуть пару раз в конце, что б вымыло и ставить трубки.
Дядь Коль, да ему-то зачем копать? Лезть самому и устранять "пассажира" не снимая тнвд, я бы не советовал... Не, ну если очень хочется... 
А мне кажется, тс заслужил уже того, чтобы зайти в сервис и сказать "Вы что, еб"......туды-разтуды ......так....вашу...... раз-так....., мне с насосом сделали?!!!!" 
Продолжаете натравливать людей друг против друга. Печально.
А что они сделали??? Вы же сам топливщик. Лично меня настораживает, что поменяли только одну резинку и клапан. Ни у кого не было таих клиентов, желающих заплатить как можно меньше? А из рассказа вообще не понятно как все было на самом деле.
Денис,а по памяти не помнишь марку насоса? Действительно сомнения грызут...Не переделка ли это?
Работал, же насос и замена резинки не могла сотворить переделку конструкции. У клиента сейчас мозг закипит, и появится страх всемирного заговора
Pacific, этот мастер мне регулировал насос и форсунки 25 тыщ. назад. Через некоторое время потекла солярка с первой секции ТНВД. Но это никак не влияло ни на заводку ни на что либо другое. Ну мне надоело наблюдать ДТ на земле и я опять к ним обратился. И получилась вот такая ерунда. Фильтр, трубки, все соединения сухие. Утром перед заводкой проверяю первым делом все соединения.
Теперь понятна и оправдана замена одной резинки. А если сказал, что клапан не держит, значит проверяли еще и на стенде. Не поленились. Как по мне все было сделано правильно.
Нет такого. Появился после ремонта сизоватый дымок. Тяга хуже и расход на 2 литра вырос. Топливщик говорит, что из-за подсоса воздуха, плунжера сначало его давят, а потом только ДТ. И получается поздноватый впрыск.
Вашему топливщику сказочником работать))) В общем проверь как посоветовали... Скорее всего пассажира найдёшь...
Заметьте , человек так и не ответил о проверке "пассажиров" до этого времени.
На этом двигателе трудновато заметить повышение рассхода на 2 литра. Очень субьективно. Тяга хуже - предположительно из-за воздуха. Человек уже накручен, что у него что-то нетак.
А по поводу рассказа топливщиков. Из недавнего. Только, что бы разьяснить ситуацию, не более. После ремонта ТНВД, клиент звонит и жалуется на «несосвсем хорошую работу двигателя, тяга слабовата». Соответственно, совет о замене фильтров, проверка отстойника, и попытке вставить впрыск. Дальше не вспомню. Что может о мне подумать другой топливщик? Через пару недель мотор привезли на ремонт. Трубки 1 и 2 цилиндра были перепутаны. Я тоже сказочник?
я обычно начинаю с канистры и "груши"--подсоединяя всё это к ТННД ,а в тяж. случаях и к ТНВД,минуя штатный бак,ФГОТ и ФТОТ-если надо.
Аналогично. Если что-то смущает, просто отбрасывае его.
Вчера снял насос и отвёз в ремонт. Когда заберу- отпишусь по причине. Если узнаю правду 
Е
Зачем? Нужно было отвезти авто мастерам и без наездов попросить устранить причину. И пусть они проверяют, или это трубки или насос или еще чего. Пусть они исключают, проверяют клапана, меняют все, что нужно. А так, ну поставят они насос на стенд, покажут что всем параметрам соответсвует и пошлют культурно лесом. А дальше что, других искать? Они такого не делают, исчите кто делает.
Как-то так. Прочитал ветку и не сог не ответить. Особенно после последней истории - попытке целый день завести двигатель, после ремонта насоса и пришедшей в головы клиентам попытке завести САК с толкача.
Не статаю себя умнее других просто зацепило. Тем более люди написавшие в ветке, подсказали ранее в моей работе очень много полезных вещей. Если что-то написал не так, буду рад услышать критику в свою сторну.