04 Январь 2018, 20:11:03
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
А фильтр тонкой очистки случаем не старого образца стоит ?
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

04 Январь 2018, 21:30:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Развоздушивание классических систем подачи это в 99% не герметичность системы низкого давления ( обратка и забор  все вместе ) - вывод: опресовываем систему....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

05 Январь 2018, 08:05:03
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Беларусь Бобруйск
Нет, нового образца накрутка. Систему опресовывал, было Пару отпотеваний на штуцерах, устранил, но лучше не стало. Куча клапанов обратных, поменял тннд, всё тщетно, причем развилось постепенно, раньше всегда с полоборота, потом раз в неделю и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 08:07:09 от gaishun85 »

05 Январь 2018, 08:38:45
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
тип ТНВД так и не понятен...А так: уже сообщили... помимо обратного клапана.....только  падение уровня топлива на заборной линии,которая состоит из 2-ух участков...а. ТННД-ФГОТ и б. ФГОТ-"стояк" бака.Обратить внимание на корпус ФГОТа...обычно  потрескавшееся резин. кольцо реально может досаждать...особенно  в холодное время года...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Январь 2018, 12:37:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
А если прокачать - заводится сразу (с пол оборота)? Может проблемы с головкой двигателя - антифриз в масло, на этих двигателях очень распространенная проблема.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

05 Январь 2018, 13:56:14
  • Участник
  • **
    • Беларусь Бобруйск
тип ТНВД так и не понятен...А так: уже сообщили... помимо обратного клапана.....только  падение уровня топлива на заборной линии,которая состоит из 2-ух участков...а. ТННД-ФГОТ и б. ФГОТ-"стояк" бака.Обратить внимание на корпус ФГОТа...обычно  потрескавшееся резин. кольцо реально может досаждать...особенно  в холодное время года...
ФГОТ и магистрали опрессовку не прошли бы, может такое быть, что ничего не потеет, а при этом воздух сосет? У меня остается только один вариант, что накрылся мой тннд и новый попался такой же

05 Январь 2018, 13:59:41
  • Участник
  • **
    • Беларусь Бобруйск
А если прокачать - заводится сразу (с пол оборота)? Может проблемы с головкой двигателя - антифриз в масло, на этих двигателях очень распространенная проблема.
нет, сек 5 надо все равно крутить, потом схватывать начинает и вяло раскручивается. Про голову рано думать, надо с воздухом разобраться, не заводится то 100 проц из-за пустых магистралей.

06 Январь 2018, 03:57:25
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • РФ, Воронеж
1. Поставьте шланги от производителя Каскад-НН-Авто, Нижний Новгород всё остальное не очень.
2. Заместо медных можно резинометталические.  если медь то обжечь.
3. Тннд оригинал.  очень много восстановленные. на сайте ЯЗДА есть официалы у вас в РБ
4. И обратный клапан от тнвд бош камаз
 и будет вам счастье

06 Январь 2018, 06:01:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
тип ТНВД так и не понятен.

Насос-то какой модели? Тебя же уже спросили об этом!!!
  Рейка вообще на пуск уходит? Может тнвд у тебя залипает или пусковая пружина оборвалась, а ты ищешь не там. Вообще сколько тнвд в эксплуатации, возможно парам просто кирдык и не создаётся пусковая подача. Форсунки однозначно на проверку, да и насос по любому на проверку хотя бы по перечисленным мною вероятным проблемам.

06 Январь 2018, 09:37:07
  • Участник
  • **
    • Беларусь Бобруйск
тип ТНВД так и не понятен.

Насос-то какой модели? Тебя же уже спросили об этом!!!
  Рейка вообще на пуск уходит? Может тнвд у тебя залипает или пусковая пружина оборвалась, а ты ищешь не там. Вообще сколько тнвд в эксплуатации, возможно парам просто кирдык и не создаётся пусковая подача. Форсунки однозначно на проверку, да и насос по любому на проверку хотя бы по перечисленным мною вероятным проблемам.
ТНВД похож на моторпал, табличка содрана, но крепление секций гайками М6. То что вы говорите было бы справедливо при заполненной магистрали до ТНВД, а так как они пустые это и есть первопричина незапуска. ТНВД месяц назад заводил с полоборота, были бы плунжера подсевшие по моему дольше пришлось бы крутить

06 Январь 2018, 09:39:04
  • Участник
  • **
    • Беларусь Бобруйск
1. Поставьте шланги от производителя Каскад-НН-Авто, Нижний Новгород всё остальное не очень.
2. Заместо медных можно резинометталические.  если медь то обжечь.
3. Тннд оригинал.  очень много восстановленные. на сайте ЯЗДА есть официалы у вас в РБ
4. И обратный клапан от тнвд бош камаз
 и будет вам счастье
Спасибо за совет, тоже решил что надо снова по порядку начинать сначала и искать причину всё таки от бака до ТНВД, на следующей неделе буду заниматься

06 Январь 2018, 09:56:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
очень часто бывает,что  внешних течей топливопроводы не имеют,а подсос воздуха по ним при этом происходит. "Моторпалы" е-1 34...серии,которые с гайками М6, всегда изначально проигрывали в пусковой подаче своим одноклассникам...А когда они уже были в работе...показатели падают. Также...обратите внимание на  попадание тосола в масло ,либо на производителя масла...возможно был недавно переход с одного производителя масла на другой или просто плановая замена масла...Пары в ТНВД первыми принимают на себя все  эти переходы--просто клеятся.Только вчера 2 обращения заказчиков было с аналогичной проблемой и решение оной лежало в плоскости "расклеивания" пар и смене масла на качественных производителей.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Январь 2018, 17:02:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
ТНВД похож на моторпал, табличка содрана, но крепление секций гайками М6. То что вы говорите было бы справедливо при заполненной магистрали до ТНВД, а так как они пустые это и есть первопричина незапуска. ТНВД месяц назад заводил с полоборота, были бы плунжера подсевшие по моему дольше пришлось бы крутить

Запитать вечерком с канистры прямо к тннд и на ночь оставить, поставив канистру на капот. Утром запуск или как ты говоришь, через два часа. Уверенный пуск укажет на проблемы с магистралью низкого давления, если пуск плохой, такой же как при штатном соединении, то насос скорее всего труп, или выше указанные проблемы. Пусковая пружина у этих тнвд не толще волоса и ломается, из-за этого нет возможности увести рейку на пуск.
 Ещё рычаг глушилки, он точно возвращён до отказа при пуске?

06 Январь 2018, 17:24:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
только что принесли 2 ТНВД ЯЗДА с этого мотора..один...примерно те же симптомы...плохой пуск,плохой разгон и вообще не завёлся сегодня...разобрали...даже кул . вал не крутится...всё в "липкости"...пару недель назад менял масло..."лукойл"   какой то модификации и подвида...во втором..та же история...только на днях тосол пошёл из-под колечек гильз...оные уплотнили,а масло не поменяли...результат уже имеется...останов мотор по клину рейки ТНВД..
скайп - ivyshka13---

08 Январь 2018, 12:41:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Я бы с утра прокачал,и попробовал произвести прокрутку с ослабленными гайками трубок.
Посмотреть подача имеется или нет.

Залипон - довольно частая история с понижением температуры окружающего воздуха. Тосол, антифриз и вся незамерзающая охл.жидкость увеличивает свою текучесть с остыванием. В морозное утро бывает подходиш к авто ,тут снег синий (в зависимости чего залито) там накапало, а на тёплом двигателе нигде ничего не подтекает....
Ладно если на ,,волю,, ан нет и в нутро попадает.Сколько конкретно нужно для залипона не скажу не знаю.Честное слово не знаю.

Этот кстати тоже склеился.
насос-min.jpg
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

Mercedes 813 Не заводится без эфира.... не зимой не летом... летом даже хуже :o

Автор NitozzzzzРаздел ЕВРОПА

Ответов: 4
Просмотров: 7882
Последний ответ 13 Март 2015, 18:26:13
от inkor
камаз 65117евро-3 2008 года не заводится беда до сеих пор не можем завезти.HELP

Автор anders 31Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 5
Просмотров: 8123
Последний ответ 23 Февраль 2013, 21:09:36
от anders 31
Камаз 6520 CR 400Л.С. ЕВРО4 НЕ ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ БЛОКА И КОЛ.ВАЛА

Автор algudymРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 2
Просмотров: 9245
Последний ответ 04 Август 2013, 11:14:51
от algudym
D4EA дымит, расход масла, плохо заводится. Совет, диагностика, специалист???

Автор Vodjanoy69Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 15
Просмотров: 9652
Последний ответ 08 Февраль 2018, 23:19:48
от kuzja
Санта Фе 2.2 Глохнет и не заводится ошибка 0335 обрыв цепи датчика коленвала

Автор zeduardРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 2
Просмотров: 3154
Последний ответ 05 Июнь 2019, 08:43:39
от Евгений А.К.