Как говориться - дурная голова, деньгам покоя не дает.
Удумал я недавно заиметь сертификат эксперта и записался на курсы где данных деятелей ваяют(конечно не бесплатно).
Жопой чуял что делаю не то что хотел,но интерес оказался сильнее чем предчувствия задницы.
Всё хорошо,4 дня обучения впереди, педагог с большими московскими регалиями, и вот оно начало обучения.
На первом же часе понимаю, что дальше тормозного пути автомобиля и витиеватых юридических терминов дело не пойдёт.
Осмеливаюсь открыть рот и задать вопросы, относящиеся к топливной аппаратуре и моторным делам.Мне эти тормоза и исследования связанные с ними, до лампочки.Вижу легкое раздражение у гуру.Отвечает что мол, парень ты наверное не туда попал с таким видом экспертиз и обучения на них.
Из всего диалога понял, что эксперт должен руководствоваться заключением сделанным на оборудовании, аттестованном и проверенным в метрологических лабораториях России.А где Вы видели хоть один БОШ или Хартридж поверенный в Госстандарте???
И я понял что в самом деле попал не туда!!! На мой вопрос как тогда наши местные бабуины с этими сертификатами делают такие заключения был ответ: "они не имеют права это делать и можете обращаться в прокуратуру"".
Я не стал себя утруждать этим обучением (где важны только юридические аспекты действа с автомобилем)и покинул нахрен данное мероприятие.
Зачем мне становиться еще одним безголовым с корочками.По нашей теме, там ни чему не научат.У меня для этого есть целый юрист(который грамотно составляет договора).
Вопрос???Тогда на каком основании вся эта хренотень, под названием "ЭКСПЕРТ"умудряется составлять заключения, основываясь на выкладках авторизованных сервисов со стендами, не имеющие поверки и сертификации на территории России??
И что интересно!Как можно за 4 дня выучить на эксперта?Человека который должен знать всё и вся!На основании его экспертных заключений будут вершиться судьбоносные дела, "наказать или нет"в судах.Этому всю жизнь надо учится,, и иметь охрененный опыт работы с тем обьектом, на который даешь заключение.Умудренных опытом я там не заметил.