Двигатель Д-245.7 без евро2 но с интеркуллером. Была заменена поршневая. Ставили Д-260 со смещенной камерой как на евро 2. Отрегулировали топливную поменяли распылители. Топливная 773 распылители обычные - не карандаши. Заменили турбину. Зажигание сместили под эту конфигурацию двигателя. Дымит черным на всех режимах кроме холостого. Что может быть???
У меня похожая ситуация.
История моя такая. Бычок, двигатель Д-245.12С. Купил пару лет назад. Еще при покупке были видны масленые подтеки по двигателю. Спустя 1,5 года
начало лить масло со всех щелей. Решил кардинально изменить ситуацию и отдал двигатель на кап.ремонт. Сам в двигатель не полез, отдал знающим людям с большим стажем ремонта русских дизелей.
При покупке запчастей поршней евро1 не нашел, поэтому пришлось взять поршневую евро2, со смещенной камерой (гильзы, поршни и кольца шли одним комплектом).
Продавец дилерского центра ЗИЛ сказал, что я уже не первый,кто берет Евро2 взамен Евро1, показал мне новый двигатель Д-245.12С - сказал, что в эти движки уже не ставят поршни старого вида, и форсунки идут уже Моторпал (евро2). За одно купил новый коленвал, вкладыши и всевозможные прокладки и сальники.
Попутно с тем, как мне собирали двигатель, решил сделать ТНВД - ну чтобы все было как новое. Отвез ТНВД с форсунками к аппаратурщикам. Поменяли плунжера и распылители, если не ошибаюсь распылители 171-е, ТНВД самый простой.
В итоге поставил двигатель на место, прокачал систему, завел. Черный дым. Это еще не показатель, надо дать поработать.
Дал поработать ему на холостых часа 3-4. После начал обкатку. Выезжаю из гаража - а за мной черное облако. До ремонта дыма не было. Поехал к мотористам.
Мотористы говорят, что у них все в порядке - иди к аппаратурщикам, аппаратурщики отправляют к мотористам. Ну думаю видно придется брать форсунки евро2.
Узнавал у аппаратурщика по поводу замены форсунок на Е2, тот сказал, что особых отличий не будет.
Начались танцы с бубном.
Что делал после: регулировка угла впрыска во всем диапазоне не дает желаемого результата. Регулировка клапанов - оказались большие зазоры, выставил как по книжке, дымность чуть убавилась.
Покупка новых форсунок Е2 малогабаритные Моторпал - результата не увидел (как и говорил аппаратурщик).
Покупка турбины - результата не видно. Настройка ТНВД под новые форсунки - отвозил повторно, лишь незначительно помогло. Новая турбина давит хорошо - аппаратурщик первым делом заменял турбину. Купил новый компрессор, поскольку старый стал выбрасывать масло на вход турбины. Через 3000 км пришлось купить новые аккумуляторы, поскольку стартер уже не мог провернуть коленвал на прогретом и заглушенном двигателе - компрессия появилась.
После капиталки машина наездила более 7000 км. Дымит черным, расход топлива процентов на 30 больше чем до ремонта. Тяговые характеристики тоже ниже.
Характерная особенность - на холостых черного дыма мало, если без нагрузки очень-очень плавно жать на педаль газа, то дыма так не много. Если же более уверенно давить на газульку, то дымит черным.
В общем с начала ремонта уже потратил около 100 000 руб, а результат на букву "Х".