07 Август 2014, 20:56:06
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Всем привет. Ребята помогите разобраться.  Вобщем отдал тнвд 175.10 в ремонт по причине солярки в масле, в остальном все было отлично. По любым горам 20т даже не переключался, причем по горам у нас в Архангельске шел на 8 с набором скорости. С 1100 оборотов был дикий подхват машина ехала, что груженная, что пустая. Давление наддува было 1.5 кг. Причем набирал очень быстро. Теперь этого ничего нет. Задолбался ездить к топливщикам которые делали. Крутят, вертят винт подачи, но больше 1.3 кг поднять не могут. Турбина набирает вяло, подхват еле заметный, в гору держит 1200об без всякого набора. Турбина сейчас новая чешка. Была российская с отколотой крыльчаткой и то крутилась. Жалею сильно, что согласился на эту авантюру. Менял бы масло да и ездил бы. В чем может быть проблема? Корректор который отрицательный в насосе как то влияет на крутящий момент и как регулируется?

07 Август 2014, 21:39:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
. А откуда показания 1,5 кг давление турбы.?Кто как и чем мерил?

07 Август 2014, 22:20:29
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
по тест-плану 0.9-1.1 достаточно
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Август 2014, 19:43:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Я склоняюсь к версии,немогут отладить кор. по наддуву.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

09 Август 2014, 08:15:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 92
  • 89293967076, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Вобщем отдал тнвд 175.10 в ремонт по причине солярки в масле,
Определили откуда шла солярка в масло? Вообще что делали с насосом или с форсунками чтобы устранить эту проблему и устранили ли её?
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 08:21:05 от papirosa »

09 Август 2014, 08:17:02
  • Ветеран
  • 89293967076, Олег
Задолбался ездить к топливщикам которые делали. Крутят, вертят винт подачи, но больше 1.3 кг поднять не могут.
А это вообще о чём?

09 Август 2014, 08:19:34
  • Ветеран
  • 89293967076, Олег
Турбина сейчас новая чешка. Была российская с отколотой крыльчаткой и то крутилась.
Сейчас что совсем не крутится или просто не свистит?

10 Август 2014, 13:05:23
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 16
Задолбался ездить к топливщикам которые делали. Крутят, вертят винт подачи, но больше 1.3 кг поднять не могут. А это вообще о чём?
Это главный вопрос. Не ответив на него, ничего не понять.

10 Август 2014, 19:21:18
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Давление наддува на моторах 7511 400 л.с. , максимальное около 1,25 атм. и не более 1,3 атм. . Если у вас при правильном замере наддува оказалось около 1,5 атм. , то это говорит о возможных проблемах  :
1. поздний УОВТ
2. засорение впускного тракта до впускных каналов ГБЦ
3. нарушение работы ГРМ
4. большой зазор в приводе клапанного механизма газораспределения .
5. прогар одного или нескольких клапанов выпуска .

10 Август 2014, 19:38:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Давление наддува на моторах 7511 400 л.с. , максимальное около 1,25 атм. и не более 1,3 атм. . Если у вас при правильном замере наддува оказалось около 1,5 атм. , то это говорит о возможных проблемах  :
1. поздний УОВТ
2. засорение впускного тракта до впускных каналов ГБЦ
3. нарушение работы ГРМ
4. большой зазор в приводе клапанного механизма газораспределения .
5. прогар одного или нескольких клапанов выпуска .
если ДВС и его ТКР  выдаёт  1.3 бара ,то при вышеперечисленном она никогда не сможет столько   выдать,ибо эти пункты  "посадят" её ещё на подступах к 0.6-0.8 барам ,а уж "перевалить" за 1 бар с такими проблемами вообще будет нереально. Встречались лет 5 назад мне "зубр" с двс е-1 и "моторпалом",где компрессия была 33 бара и ТКР,разрываясь выдавала 1.6 бара. Снизили  подачи  с двух заходов и заездов по трассе: при 1 баре звук пропал ,но на тяге это не отразилось. В прошлом году был полностью ВАШ вариант: 7511 е-2 с инд. ГБЦ --"магистральник",работавший с плече ;казань-ст.оскол. У него  тоже  было 1.3 бара,а потом упало ниже. Найду контакт --уточню его  методы  "иглоукалывания".Помню точно.что он пред поездкой менял ТКР .Вернул старую и.т.д.Вообщем уточню.   
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Август 2014, 19:51:10
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Отчасти соглашусь с вами . на первый взгляд да , снижение таких параметров как УОВТ будет уменьшать тягу двигателя . Но в том-то и дело , что эти моторы настолько мощные ( это не ямз-238 ) , что при сдвиге УОВТ в сторону запаздывания на 3-5 гр. мощность много не понизится ( только если на кик-дауне ) а вот давление наддува параллельно с падением мощи , повысится опять же по причине догорания в улитке турбины ТКР .

Речь о повышенной производительности ТКР . А причин тут две : 1) увеличение давления в улитке турбины и 2) снижение потребности в производительности компрессорной части ТКР .

10 Август 2014, 20:42:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Отчасти соглашусь с вами . на первый взгляд да , снижение таких параметров как УОВТ будет уменьшать тягу двигателя . Но в том-то и дело , что эти моторы настолько мощные ( это не ямз-238 ) , что при сдвиге УОВТ в сторону запаздывания на 3-5 гр. мощность много не понизится ( только если на кик-дауне ) а вот давление наддува параллельно с падением мощи , повысится опять же по причине догорания в улитке турбины ТКР .

Речь о повышенной производительности ТКР . А причин тут две : 1) увеличение давления в улитке турбины и 2) снижение потребности в производительности компрессорной части ТКР .
насколько я понимаю работу ТКР и её  технологическую цепочку,то получается.что сабж работает от выхлопных газов.объём и скорость которых пропорциональна оборотам ДВС,которые в свою очередь зависят от   тяговитости и приёмистости самого мотора: его  достойного техн. состояния.а именно :ДТА,МНПТ,компрессии,интеркулера .прогар клапана приведёт к падению копрмессии .а значит и тяговитости мотора.а значит и давления ТКР. Неправильная настройка пневмо-гидрокорректора также будет отриц. влиять на ТКР. 
« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 20:44:34 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

10 Август 2014, 20:54:05
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
насколько я понимаю работу ТКР и её  технологическую цепочку,то получается.что сабж работает от выхлопных газов.объём и скорость которых пропорциональна оборотам ДВС,которые в свою очередь зависят от   тяговитости и приёмистости самого мотора: его  достойного техн. состояния.а именно :ДТА,МНПТ,компрессии,интеркулера .прогар клапана приведёт к падению копрмессии .а значит и тяговитости мотора.а значит и давления ТКР. Неправильная настройка пневмо-гидрокорректора также будет отриц. влиять на ТКР. 

ТКР работает от объёма и давления газов на выходе из цилиндра или по другому - что в выпускном коллекторе то и будет в турбинной части ТКР . Давление газов на выхлопе повышается , если на выхлопе происходит догорание , пропуск газов на такте рабочего хода , изменение или смещение фаз выпуска ( подпор ОГ поршнем ) по причине позднего открытия и раннего закрытия выпускного клапана ( отсутствие продувки по впуску ) .

Повышение давления наддува или давления во впускном коллекторе из-за : поломке детали ГРМ , поломка привода клапана выпуска - повышенное давление на впуске из-за выброса ОГ во впуск ( чёрный куллер , иногда разрыв куллера ) , засорение впускного тракта ( частичное ) - нет тяги а наддув зашкаливает .

10 Август 2014, 21:02:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ

ТКР работает от объёма и давления газов на выходе из цилиндра или по другому - что в выпускном коллекторе то и будет в турбинной части ТКР . Давление газов на выхлопе повышается , если на выхлопе происходит догорание , пропуск газов на такте рабочего хода , изменение или смещение фаз выпуска ( подпор ОГ поршнем ) по причине позднего открытия и раннего закрытия выпускного клапана ( отсутствие продувки по впуску ) .

Повышение давления наддува или давления во впускном коллекторе из-за : поломке детали ГРМ , поломка привода клапана выпуска - повышенное давление на впуске из-за выброса ОГ во впуск ( чёрный куллер , иногда разрыв куллера ) , засорение впускного тракта ( частичное ) - нет тяги а наддув зашкаливает .
наверное,мы живём на разных планетах: ни разу не видел .чтобы при забитом интеркулере росло давление ТКР.Только сейчас отпустил д-245 мотор на "газе".Давление наддува было 0-0.2 бара при пиковых номинальных оборотах. Соединили впускн6ую магистраль мимо интеркулера: давление поднялось до 0.5-0.6 бар. Затем  правильно установил подвод масла к гидро-корректору--давление выросло до 0.7 бар. Почуть  снял ограничение с корректора --0.8 бара стало при лёгком дымлении на разгоне. Тем пока ограничились.
скайп - ivyshka13---

10 Август 2014, 21:13:03
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Звучит странно , но я не говорил про забитый радиатор ОНВ . Говорится про частичное засорение или так - засор не критичен для работы мотора , но не даёт чисто проходить наддуву в цилиндры на номинальной мощности ТКР . Такое так же может наблюдаться и при разрегулировке клапанов ( зазор увеличен ) , с коей проблемой катаются не один мотор . Никто ведь должным образом не смотрит за регулировкой клапанов , мотор вроде тянет ( наддув компенсирует потерю тяги ) а на самом деле скоро выйдет из строя .

Да , пока мы тут разговаривали . вспомнилась ещё одна из возможных причин несвоевременного обслуживания ТПА ( диагностика и ремонт ТНВД и форсунок ) , это падение давления впрыска долгоработающими форсунками . Давление снижается , впрыск раньше , горение дольше , выпуск с большим подпором по давлению . Насос в ремонт с форсунками , всё на свои места - нет былой паровозной ( всё в трубу ) тяги . Данный эффект возможен только при должном состоянии ГРМ , ТКР , ЦПГ .

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27581
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13142
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22299
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14029
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8456
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер