15 Сентябрь 2014, 05:27:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
желание будет - найдете сами или кто-нибудь сбросит ссылку.
   По второму вопросу: чем больше давление, тем выше быстродействие.
В инжекторе действуют законы не "аэродинамики", а гидравлики и гидродинамики.
Законы "аэродинамики" применимы для "фанеры над Парижем". :-)

15 Сентябрь 2014, 08:12:26
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
а если еще глубже залезть в теорию то можно обнаружить крайне интересные особенности
в процессе работы в зависимости от давления (грань перехода лежит в пределах 800-1000 бар) топливо ведет себя как ньютоновская и как не ньютоновская жидкость с всеми втекающими и вытекающими через жиклеры последствиями  :-)
верхний жиклер имеет переменное сечение в зависимости от положения штока мультипликатора, это та самая обратная связь , пищу для размышлений дал теперь думайте  :wave:
Чем больше мастеров тем больше работы

15 Сентябрь 2014, 08:30:10
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Зря Вы недооцениваете аэродинамику, в данном случае. Если ведь грузовик едет в гору, и против ветра, то это не может не влиять на режим работы инжектора, в сравнении с его работой при движении грузовика с горы, при попутном ветре. :D

Приезжал к нам как-то японец  -Иванага-сан, светлая голова, вообще. Один из разработчиков первого CR (HP0). Так вот, во время его нахождения у нас, к нам заехал сотрудник БОШа, только что вернувшийся с обучения, из Германии. Ну и поведал он нам о новой, перспективной магнитной форсунке , с рабочим давлением до 3000. Даже схему показал. Посмотрел японец на схему, и уверенно сказал -"форсунка такой компоновки развалится при давлении 3000, моментально. Взял карандаш и прямо на парте, в классе, уравнениями посчитал все силы, действующие на детали этого волшебного инжектора.  Шансов поспорить с ним, в том же ключе, как это происходит в этой теме, не было никаких.

Я это к чему.. Все процессы, происходящие в клапане управления форсунки подвластны элементарным законам гидродинамики. Я так понимаю, что седло клапана -это нелинейный гидродроссель.  Кто-нибудь из спорящих может описать (посчитать) изменение работы системы, при изменении сечения (пропускной способности) жиклера, о котором идет речь?  Это бы сразу поставило жирную точку в данном споре. Да и в многих других.
А так -это даже не аэродинамика. Скорей болтология, на досуге. ;)

15 Сентябрь 2014, 08:57:25
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
- основы гидравлики, 3 курс любого политехнического института
- пружина иглы, служит совершенно для других целей, самая главная ошибка когда ее предназначение сравнивают с обычной форсункой

То что пружина в данного типа форсунке не служит для её тарировки - это и так понятно . Но списывать её усилие со счетов тоже было бы неправильно , особенно в нашем обсуждении .
По поводу 3-го курса , мы такое на 2-ом изучали , но суть не в этом . А в том , что говоря " ... там одинаковое давление...." , вы попираете сам принцип работы ( за счёт чего ) камеры управления . Начните в логической хотя бы , цепочке рассуждать про работу гидравлической части мультиклапана форсунки типа коммон-рейл .
к сожалению нет никакого желания этим заниматься, на паралельном ресурсе несколько раз разжевывали базовые принцыпы работы эгф, кстати которые не один бошевский тренинг не дает, пройдитесь поиском или разрежьте форсу вдоль и поперек, подвигайте компоненты может станет ясно :-)

Значит вы или сами не поняли что к чему ( про давление и расход и зависимость того от другого ) или тренинг был неполный и немного недоработанный .
в соседней теме вы уже блеснули "знаниями", поэтому прислушайтесь к той рекомендации которую там вам дали... :-)
Так Механикус, в новом обличье, освоивший новую науку, за время бана. Сам сразу не понял. Ребята подсказали :-)

15 Сентябрь 2014, 09:25:36
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Я конечно сражен познаниями гидродинамических процессов, происходящих в инжекторе, от  некоторых в данной теме. И конечно приветствую данные научные познания. Но подскажите мне балбесу, где практическое применение данных знаний в ремонте. Где я буду раскладывать эти sin и cos ,перед клиентом и своими работниками, в широком смысле этого понятия. Одним надо денег заработать, другим срочно инжектор получить из ремонта. Да и мне глубоко до сранделя, как эта жидкость там протекает, и чего она еще делает. Мне надо оправдать вложенные средства, а не заниматься теорией гидродинамики. Это удел балбесов из БОШ и прочих мазохистов, изобретающих новые системы и конструкции топливной системы дизелей .Применяю комплектующие достойного качества, и не лезу в теорию. Это я к чему!! Мы здесь не сможем повлиять на процесс производства и внедрения всяких ноу-хау, от забугорных поставщиков. Хоть умрите! А показывать свои познания надо в институтах по конкретному назначению. Чёт не вижу МНС и кандидатов по профилю.Блудные разговоры одни и не более!!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

15 Сентябрь 2014, 11:14:02
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
Я конечно сражен познаниями гидродинамических процессов, происходящих в инжекторе, от  некоторых в данной теме. И конечно приветствую данные научные познания. Но подскажите мне балбесу, где практическое применение данных знаний в ремонте. Где я буду раскладывать эти sin и cos ,перед клиентом и своими работниками, в широком смысле этого понятия. Одним надо денег заработать, другим срочно инжектор получить из ремонта. Да и мне глубоко до сранделя, как эта жидкость там протекает, и чего она еще делает. Мне надо оправдать вложенные средства, а не заниматься теорией гидродинамики. Это удел балбесов из БОШ и прочих мазохистов, изобретающих новые системы и конструкции топливной системы дизелей .Применяю комплектующие достойного качества, и не лезу в теорию. Это я к чему!! Мы здесь не сможем повлиять на процесс производства и внедрения всяких ноу-хау, от забугорных поставщиков. Хоть умрите! А показывать свои познания надо в институтах по конкретному назначению. Чёт не вижу МНС и кандидатов по профилю.Блудные разговоры одни и не более!!
Согласен, ремонтеру если он все делает по технологии из нормальных запчастей знать все не нужно, важно что есть результат. А вот тем кто использует восстановление седел, неоригинальные седла и тп не понятно почему изменяются характеристики работы при всех неизменных размерах. Именно таким людям интересно знать почему, и как работает форсунка, и почему именно так
Чем больше мастеров тем больше работы

15 Сентябрь 2014, 11:40:46
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Согласен с Вами! Но по моему такой интересующийся только один - ДИЗЕЛЬИРК. Но он сам всё знает, и учить его, только калечить.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

15 Сентябрь 2014, 11:43:47
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Зря Вы недооцениваете аэродинамику, в данном случае. Если ведь грузовик едет в гору, и против ветра, то это не может не влиять на режим работы инжектора, в сравнении с его работой при движении грузовика с горы, при попутном ветре. :D

Приезжал к нам как-то японец  -Иванага-сан, светлая голова, вообще. Один из разработчиков первого CR (HP0). Так вот, во время его нахождения у нас, к нам заехал сотрудник БОШа, только что вернувшийся с обучения, из Германии. Ну и поведал он нам о новой, перспективной магнитной форсунке , с рабочим давлением до 3000. Даже схему показал. Посмотрел японец на схему, и уверенно сказал -"форсунка такой компоновки развалится при давлении 3000, моментально. Взял карандаш и прямо на парте, в классе, уравнениями посчитал все силы, действующие на детали этого волшебного инжектора.  Шансов поспорить с ним, в том же ключе, как это происходит в этой теме, не было никаких.

Я это к чему.. Все процессы, происходящие в клапане управления форсунки подвластны элементарным законам гидродинамики. Я так понимаю, что седло клапана -это нелинейный гидродроссель.  Кто-нибудь из спорящих может описать (посчитать) изменение работы системы, при изменении сечения (пропускной способности) жиклера, о котором идет речь?  Это бы сразу поставило жирную точку в данном споре. Да и в многих других.

Про аэродинамику - я пошутил , обратите внимание - это слово в кавычках ! Просто достало обращать внимание на - ГИДРОДИНАМИКУ .

15 Сентябрь 2014, 11:45:47
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Согласен, ремонтеру если он все делает по технологии из нормальных запчастей знать все не нужно, важно что есть результат. А вот тем кто использует восстановление седел, неоригинальные седла и тп не понятно почему изменяются характеристики работы при всех неизменных размерах. Именно таким людям интересно знать почему, и как работает форсунка, и почему именно так
Соглашусь. 
У меня сосед был отличный моторист. Работал в таксопарке. Волговский 402 мотор мог с закрытыми глазами перебрать. Люди в очередь писались на ремонт к нему.  Я как-то имел неосторожность спросить его про степень сжатия :-).  Обнаружил, что он слышит это слово, наверно, второй раз в жизни.

С другой стороны, теоретические знания лишними тоже не бывают. Бывает, что помогают в работе. Но это всё точные вещи, в которых надо хорошо разбираться, прежде, чем высказываться на этот счет в форумах. Формулировки -"Я так думаю", "Я знаю" в данном случае не аргумент. Хотелось бы, чтобы теоретики подкрепляли свои знания какой-либо неопровержимой информацией.

Подкину немного информации для теоретиков :-). Может кому полезна будет.

ET = Время активации катушки
TRE = Время разгрузки камеры контрольного клапана
TRAA = Время задержки движения штока
TRCA = Время возврата штока в исходное положение
TRAS = Время задержки движения иглы
TRII = Время отклика инжектора
TRCS = Время закрытия канала «А»
TRFI = Время закрытия иглы, с момента дезактивации катушки.
TAS = Реальное время впрыска

injection_delay.jpg

15 Сентябрь 2014, 12:37:15
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Оба-на!!И где наш всезнающий САША89 со словами '"такое проходили и машина с таким заезжала'"

15 Сентябрь 2014, 13:39:21
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
болтология - это когда не понимают процессов, происходящих в форсунке, пытаются заменить их тем, что показывают только на бошевских или подобных же курсах. Денис назвал вам лишь один из аспектов проявления данного эффекта. В реальности этот процесс присутствует постоянно в работе бошевской форсунки и понимание его нужно не только в случае притирания седла клапана, но даже при сборке форсунки по технологии STEP3 при использовании оригинального оборудования и новых запчастей. Непонимание этих процессов приводит к тому, что сборка произведена вроде бы правильно, запчасти использованы оригинальные, а у форсунки оказываются заниженные параметры по подачам и большие обратки. Но в бошевские тест-планы они входят и для некоторых кажется, что все прекрасно и хорошо. Но только после установки на машину параметры очень быстро уходят от изначальных, а в некоторых случаях вы дополнительно получаете отказ форсунки.

15 Сентябрь 2014, 13:53:59
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
Денис, ты наверное забыл про дефекты, которые могут все же остаться даже при полном соблюдении технологии STEP3. Они очень редки, тем не менее возможны. А понимание работы форсунки нужно не только тем, кто занимается восстановлением седел, но и большинству остальных специалистов. Ты ведь не будешь отрицать того факта, что выполняющих в полном объеме технологию STEP3 даже среди официальных сертифицированных сервисов BOSCH не так много? :-) А многие из них понимают к чему ведет исключение конкретного шага этой технологии из сборочного процесса? А многие из них знают, что в действительности понимается под термином "обратная связь"? А многие из них понимают для чего вообще нужен каждый из этих шагов? У меня очень серьезные основания для того, чтобы считать, что лишь очень немногие из них смогут ответить на все эти вопросы, потому что большинство из них не рассматривалось на бошевских курсах, а следовательно - все это для них полные потемки. :-)

15 Сентябрь 2014, 14:09:49
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
Подкину немного информации для теоретиков :-). Может кому полезна будет.

подкину немного информации для теоретиков, которые не могут привязать приведенные данные к практическим основам. :-)
   Самое интересное начинается между вот этими параметрами:

Может действительно кто-то серьезно задумается и поймет, что в реальности работа бошевской форсунки осуществляется совсем не так, как нарисовано на приведенном рисунке.
   Была бы это денсовская форсунка - еще можно было бы с некоторыми натяжками признать (именно по работе мультипликатора). Но обсуждали БОШ, а следовательно ваши теоретические выкладки не имеют под собой реальной основы.
Может кому полезно будет.

15 Сентябрь 2014, 14:15:02
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
как это не странным для вас покажется, но мозги тоже порой нужно включать. Даже если работать с запчастями "достойного качества".
   Ну хотя бы изредка.

15 Сентябрь 2014, 15:06:36
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Для ДИЗЕЛЬИРК!!!

И где здесь показано или сказано как тереть гвоздиком клапан???
Какие параметры из этого списка пригодились при данной методике ремонта??
Зачем что-то говорить про этапы ремонта на СТЕП3 если ты его этот СТЕП  в глаза не видел??

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 14643
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 18701
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 6295
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS