Я конечно сражен познаниями гидродинамических процессов, происходящих в инжекторе, от некоторых в данной теме. И конечно приветствую данные научные познания. Но подскажите мне балбесу, где практическое применение данных знаний в ремонте. Где я буду раскладывать эти sin и cos ,перед клиентом и своими работниками, в широком смысле этого понятия. Одним надо денег заработать, другим срочно инжектор получить из ремонта. Да и мне глубоко до сранделя, как эта жидкость там протекает, и чего она еще делает. Мне надо оправдать вложенные средства, а не заниматься теорией гидродинамики. Это удел балбесов из БОШ и прочих мазохистов, изобретающих новые системы и конструкции топливной системы дизелей .Применяю комплектующие достойного качества, и не лезу в теорию. Это я к чему!! Мы здесь не сможем повлиять на процесс производства и внедрения всяких ноу-хау, от забугорных поставщиков. Хоть умрите! А показывать свои познания надо в институтах по конкретному назначению. Чёт не вижу МНС и кандидатов по профилю.Блудные разговоры одни и не более!!
Согласен, ремонтеру если он все делает по технологии из нормальных запчастей знать все не нужно, важно что есть результат. А вот тем кто использует восстановление седел, неоригинальные седла и тп не понятно почему изменяются характеристики работы при всех неизменных размерах. Именно таким людям интересно знать почему, и как работает форсунка, и почему именно так
Соглашусь.
У меня сосед был отличный моторист. Работал в таксопарке. Волговский 402 мотор мог с закрытыми глазами перебрать. Люди в очередь писались на ремонт к нему. Я как-то имел неосторожность спросить его про степень сжатия

. Обнаружил, что он слышит это слово, наверно, второй раз в жизни.
С другой стороны, теоретические знания лишними тоже не бывают. Бывает, что помогают в работе. Но это всё точные вещи, в которых надо хорошо разбираться, прежде, чем высказываться на этот счет в форумах. Формулировки -"Я так думаю", "Я знаю" в данном случае не аргумент. Хотелось бы, чтобы теоретики подкрепляли свои знания какой-либо неопровержимой информацией.
Подкину немного информации для теоретиков

. Может кому полезна будет.
ET = Время активации катушки
TRE = Время разгрузки камеры контрольного клапана
TRAA = Время задержки движения штока
TRCA = Время возврата штока в исходное положение
TRAS = Время задержки движения иглы
TRII = Время отклика инжектора
TRCS = Время закрытия канала «А»
TRFI = Время закрытия иглы, с момента дезактивации катушки.
TAS = Реальное время впрыска