Мужики, ну что вы напали на td74 ? (извините, имени не знаю)
Да прав он во многом, и не думаю, что хотел кого-то оскорбить лично. Резковат - да. Ну так наверно наболело. Мне так думается, просто у него имеются невысказанные конкретные примеры, с которыми приходится сталкиваться очень часто.
Я вот читаю, читаю.... И тоже (под пивко) кой чего надумалось - вспомнилось.
Сначала позиционирую себя. Не официал, не ремонтирую CR, не имею дорогостоящего оборудования, более того - работаю на дядю.
Стенды старые, но модернизированные, постоянные (назовем это попытки расширения) апгреды по мере средств и возможностей. Запчасти только оригинал. Плюс куча новых расходников которые требуют устаревающая отечественная техника. Импорт отдельная тема - что могу - в соответствии с технологией, насколько это возможно в наших условиях. Стараюсь по принципу - либо делай как следует, либо лучше не берись за это тип тнвд вообще. Все отчисления и налоги шеф исправно платит.
Теперь наш основной конкурент. Стаж его работы около 20 лет.
Стенды примерно такие же, но значительно послабей. Запчасти - покупает только плунжера, причем ремонтные и самого дешевого ремонта. Все распылители точит сам. Про остальные расходники нет смысла говорить - прокладки на герметик, под "кириешки" если уж сильно большой люфт - пластмаски. Капитальный ремонт (у него он называется "на всю катушку") сводится к банальной замене плунжеров (не обязательно всех) , при этом резина на секциях может и не меняться, в регулятор может и заглянут. Замена нагнетательных клапанов - кощунство. На крайняк - подшипники, но вместо роликовых - шариковые - они дешевле.
Импорт - берется за все. И электронные (хоть и нет PE-VE тестера) И механические - хоть и стенд не тянет - катает не подключая "воздух" И легковые и грузовые. Такие слова как "тест-план" или "стендовая форсунка" - абсолютно лишние. Реальный пример из его работы - установка насоса тн6 на Сканию вместо родного электронного. Главная проблема была как разместить педаль. Все насосы типа "P", что клиенты привозили после их ремонта с разными жалобами - "Резину заменили, плунжера пойдут еще" - при этом ничего не менялось. Как позже оказалось у него и фиксаторов нет. Работники официально не устроены. Сколько лет его знаю, всегда отчитывался по "нулевке" Лишь недавно налоговая "возмутилась" - стал платить минималку. Делает чуть дешевле нас. По времени - раза в три быстрей.
Ну и кто из нас гараж?
PS Так к чему я все это - думаете там без работы сидят - ничего подобного. Меньше чем к нам, но везут туда очень даже не плохо. Потому что быстро.
И дешевле.