23 Декабрь 2014, 22:40:06
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на зло...
    • москва
viktor50, когда придет время сборки все соберу, нет там особо ничего сложного я когда разбираю сложные моменты фоткаю. Чтобы не забыть что где стоит. Ну бывают моменты что непомню, но всегда можно спросить.
wal, брал да, типа расход поменьше. А сейчас понимаю, что с дизеля пересяду только на ДИЗЕЛЬ!!!! А салярка все равно халявная, работаю на грузовой машине.
Автомат кстати не пинается. Но компьютер пишет ошибку, пришло время обслуживание АКПП

23 Декабрь 2014, 22:43:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Я бы Вам посоветовал всё-таки опресовать ГБЦ для уверенности!

23 Декабрь 2014, 22:49:41
  • Завсегдатай
    • москва
dieselservis, я пока еще голову детально не смотрел, пока только прокладку детально оглядел (под замену) завтра цилиндры гляну. Ну и голову само собой осмотрю, не исключено рассухарю и отнесу на опресовку, если не стоит это больших денег. Для уверенности. Ну и сам засухарю.

23 Декабрь 2014, 22:53:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
отнесу на опресовку, если не стоит это больших денег
Я думаю, что будет дешевле, чем снимать второй раз ГБЦ и опять ставить новую пркладку!

23 Декабрь 2014, 22:54:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Просто изначально этот эксклюзив не надо было брать,вольву с ваговским дизелем на автомате.Автомат то живой ещё или уже подпинывается?Когда брали,небойсь были мысли,дизель,сэкономлю...Есть одна хорошая поговорка,которую я прочёл на этом форуме;Дизель не экономит,а даёт денег в долг.Незнаю,многие меня счас закидают тухлыми помидорами,но я считаю что легковая машина должна быть бензиновая,дизель в двух случаях,когда большие пробеги в год,езда далеко по трассе,и когда халявная саляра.
Не неси херню. Купи себе ТФСИ просто на ручке, а лучше с ДиэСДжи. Жоповоз в любом исполнении прицеп к бюджету.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

24 Декабрь 2014, 14:56:51
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Только опять же у меня доступ к поршням только сверху, сбоху ясно на стенках никаких цифр не должно быть, а вот если внутри то я никак не посмотрю, я же поршня не вынимал я только голову скинул.

Вот так примерно выглядит Ваш поршень сверху. И там же есть размер.

24 Декабрь 2014, 19:32:05
  • Завсегдатай
    • москва
kudrik, хорошо гляну на днях, если смогу разглядеть, отпишу.

Теперь по обещенному. Вот фото того места в третьем цилиндре, вроде как удалось зафоткать именно то что хотел передать

Это же место только ближе

Теперь дальше, осмотрел голвку. Видимых трещин нет, но в том месте где я вчера скидывал прогар прокладки, на головке точно такая же ответная часть
И помойму видно что между двух цилиндров темное место, везде белая окантовка а тут темная значит тут как я изучил теорию протекали газы, и если смотреть это темное пятно как раз уходит в отверстие а там помойму должна теч охлаждающая жидкость. Может тут был прорыв.

А это место еще одно тоже вчера его показывал на прокладке.

Ну и еще один вопрос. Почему у меня на всех цилиндрах недоходя верха миллиметра 5-7 такая черная окантовка, типа похожа на нагар., если провести пальцем снизу вверх по цилиндру то стачало идет зеркало а потом перепад ступенька примерно 0.5-0.2 мм (примерно) как раз это место темное типа нагара. И так на всех цилиндрах. Вот немогу вспомнить это так должно быть или нет? Не  могу вспомнить была ли подобная ступенька у меня на родном моторе (посмотреть смогу только в НГ)

Я просто понимаю что кольца до этого места доходят а дальше нет.

24 Декабрь 2014, 20:05:20
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
....Я просто понимаю что кольца до этого места доходят а дальше нет.
Да ,правильно.

24 Декабрь 2014, 20:35:04
  • Завсегдатай
    • москва
kudrik, ну тоесть этот порожек это нормально?

24 Декабрь 2014, 20:55:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
kudrik, ну тоесть этот порожек это нормально?
Нет не нормально. Это износ. Если нет прорыва то еще походит.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

24 Декабрь 2014, 21:04:54
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
ну тоесть этот порожек это нормально?
Если это слой сажи-нагара , то нормально.
Если это выработка в гильзе , то надо измерять нутромером , чтобы сделать вывод. Книга пишет, что макс. износ на диаметр 0,08 - 0,10 мм. Но жизнь показывает, что и при бОльшем износе мотор ещё отлично работает.

24 Декабрь 2014, 21:45:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
На снимке гильзы я бы констатировал трещину..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

24 Декабрь 2014, 22:21:29
  • Завсегдатай
    • москва
Dizelraf, вот я тоже по виду думаю. Но когда проводиш по этому месту пальцем идеально гладко, идеальное зеркало. Но с другой стороны не может же просто так на зеркале где каждую долю секунды ходят кольца быть просто ржавчинка или другой какой налет, он бы давно стерся. Вот теперь в ступоре незнаю что делать. Просто я думаю как бы не получилось так что сейчас все соберу, отремонтирую хорошо, а это место оставлю, а это на самом деле трещина, которая открывается только при работе двигателя. Проверить бы ее. как? паста -мел который описывали выше метод, непонял немного, если я налью керосина он просто протечет по стенкам сквозь поршень вниз.
И как она могла там образоваться?

24 Декабрь 2014, 22:45:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Вот теперь в ступоре незнаю что делать. Просто я думаю как бы не получилось так что сейчас все соберу, отремонтирую хорошо, а это место оставлю, а это на самом деле трещина, которая открывается только при работе двигателя. Проверить бы ее. как? паста -мел который описывали выше метод, непонял немного, если я налью керосина он просто протечет по стенкам сквозь поршень вниз.
И как она могла там образоваться?
Керосин наливается не в поршень! :-) А в рубашку охлаждения! А внутри гильзы как раз мажется разведённым мелом,типа побелкой :-)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 22:48:08 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

24 Декабрь 2014, 23:01:59
  • Завсегдатай
    • москва
Dizelraf, ааа все ясно, тогда встречный вопрос, а может такое быть что просто это якобы трещина не потечет, а раскрывается именно при работе двигателя.
Заткну все дыры, налью керосина, помажу побелкой. Течи не будет. А на заведеном моторе она раскрывается, темболее под нагрузкой. Ведь антифриз у меня выбивало ИМЕННО ПОД НАГРУЗКОЙ!!! Такой возможен вариант?

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23900
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13370
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1389
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7357
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1838
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас