24 Декабрь 2014, 23:09:17
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
Вот как раз с таким "белёсым разводом" два блока выбросили. Газы выбивало сначала только под нагрузкой, а потом уже и просто при езде. Но там было после расточки блоков. Поэтому я и писал Вам чтобы посмотрел размер поршня( стандарт или ремонт)
Привет из Курска!

24 Декабрь 2014, 23:13:00
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на зло...
    • москва
viktor50, я посмотрю посмотрю завтра, сейчас просто уже темно не видно. Завтра днем гляну и отпишу.

25 Декабрь 2014, 00:25:54
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Пробуйте проверить сначала керосином. Если уж ничего не покажет, то есть фирменный способ дефектоскопии. Проникающий аэрозоль-пенетрант. Этот покажет даже капилярные трещины(если они есть). Цена прим. 10 евр.
Наберите в поисковике   ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ SHERWIN ДЛЯ ЦВЕТНОЙ ДЕФЕКТОСКОПИИ

yandex.ua/...64089519

yandex.ua/...71552194

yandex.ua/...92452939

yandex.ua/...37157977

pvp-snk.ru/...tsklsp1

25 Декабрь 2014, 00:37:43
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Перечитал я эту тему и кажется знаю ответ:  Два месяца назад я добавил поллитровку антифриза  , взятого у друга с запечатанной канистры , когда приехал с 400 километровой поездки , т. к. верхний бачёк радиатора с трещиной .  И тут всё и началось...
На следующий день при поездке до работы , я заметил выброс ох. жидкости  - грам 50    , ну я ещё добавил  ...   в последствии по истечении времени ,таким образом вся эта канистра перекачевала  ко мне в систему.  Но творилось непонятное  ,печка грела  , стрелка двигалась  -показывая каждое открытие термостата, с утра в расширителе пусто и в радиаторе соты сухие ,   а самое главное -по горлышко наливаю  , у газуйся ,хоть бы пузырик ...   Долив до уровня  , сгласно холодного состояния , псле нагрева -полный расширитель , а в радиаторе соты голые  ( как будто чердака прокладка ) и иногда выброс на волю.   
Меняю пробку , радиатор , термостаты кипятил 3 шт .    "0" эффекта     .  Приехал в парикмахерскую  в выходной , ушёл  10 мин отсутствовал  , выхожу , чуть на жопу не присел : из под капота белый дым и по земле стелется , думал проводка  , ан нет   ,из под пробки радиатора . Взял тряпку стал открывать ,а оно чуть пшикнуло и всё  , опять всё в расширителе и чуть на воле ,а в радиаторе соты голые .
Короче дошло , что с химией чёто не то   .  Решил нагреть и посмотреть -взял термометр до 150  гр  и стал в железной миске греть этот антифриз (который у нас везде)    ,и чудо произошло   при 90 гр    ,  оный забурлил с выделением сильным газов и образованием белой шапки  (как в кастрюле с пельменями)  .
Антифриз этот   Х FRIZE  в чёрных канистрах  ,не важно какого цвета  , проверили всю гамму цветов  ,разница в кипении 2 гр   и все до 100гр закипают.

25 Декабрь 2014, 00:45:54
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
Заменил на другой фирмы  и фсёё ,  правда два раза пришлось менять , потому что досуха не слить   .Этот  Х фриз расширялся в объёме с 6л  до 7л  при нагреве ,дык на улице не так холодно было (от +5  до85)   ,  а щас на другом  от -10 до 85  , что холодный ,что горячий   -на одном уровне.

25 Декабрь 2014, 15:05:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Езжу на X-Frize уже несколько лет, на разных машинах. Производство - Дзержинск, Нижегородской обл.! Никаких проблем не было. Может Вам подделку продают?

25 Декабрь 2014, 20:28:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Просто не нужно покупать в первой попавшейся подворотне и радоваться шаровой цене
Рязань +7 920 635 93 27

25 Декабрь 2014, 22:48:14
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
У нас везде  с 3х разных мест .   Проблемы  подобные  не только у меня  , люди по2 раза моторы делали , отрывало бачки от радиаторов  , У этих людей и брал этот антифриз   для кипячения .

27 Декабрь 2014, 12:20:08
  • Завсегдатай
    • москва
Cokolenyh, не знаю связан ли антифриз с моей проблемой, но думаю НЕТ. Так как у меня есть так сказать алиби, я в своем случае заливал антифризы 3 ТРЕХ!!!!! марок. Сначало лил норд фрост, тут все советовали сменить, сменил, лил потом AGA, проблема не исчезла, на днях пока окончательно не встал лил еще какой то в той же ценовой категории, НЕ ПОМОГЛО. Так что в моем случае это не антифриз. Да и в старый мотор я доливал нордфрост, и там проблем не было. Так что думаю 99.9 процентов не антифриз.

Теперь то что обещал. Все никак до дома добраться не мог извините ччто так долго, москву от снега парализовало, по работе уехал и никак не мог вернуться домой.
Вот фото поршня. Но никаких цифр я там не нашол, тер тер тер, только кольца, больше нет НИЧЕГО!!! Может какие не оригинальные поршня стоят, или выгорили цифры.

27 Декабрь 2014, 12:22:02
  • Завсегдатай
    • москва
kudrik, попробую в поисковике поискать тот метод который советовал.
А по поршню вот так, нет там ничего. Может тереть какой то химией специальной?

27 Декабрь 2014, 12:32:11
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
Диаметр цилиндра можно штангенциркулем замерить.
Привет из Курска!

27 Декабрь 2014, 14:13:00
  • Завсегдатай
    • москва
viktor50, штангельциркулем думаю я точно не измерю. Хотя смотря какой точности штангельциркуль. У меня только до 1 десятки, таким думаю не вариант, нужно думаю до сотки измерять. Заморочусь может что смогу замерить. Лучше бы конечно нутрометром, но у меня его нет и подавно, покупать думаю глупо.
kudrik, про балончики эти почитал вещ конечно впечатляющая по инструкциям из интернета. Как она на самом деле интересно. Уж нехотца отдавать 2500-3000 за три балона. Лучше уж если на то пошло отложу эти деньги на сервис по перестановке моего старого блока, он то точно без трещин. А с другой стороны а вдруг это тоже не трещина, хотя сами говорите и люди подтверждают, что очень похоже на нее.

Я вот даже прослеживаю сейчас по этапно. Раз в бачек у меня газы как все утверждали не били, даже в сервисе говорили. И нюхали и антифриз смотрели, чистый как слеза. Походу дело было следующее, когда поршень шол вверх он сжимал воздух, доходя до этой трещины, это ровно половину хода примерно давление возрастало в камере и он воздух через эту трещину потихоньку вырывался в канал охлаждения. Там и оседал. Когда поднаваливал я, поршня ходили быстрее, нагрузка больше, даление больше, и трещина раскрывалась больше, или оставалась такая же только воздуха за минуту попадало больше, деваться ему некуда,  и он через бачек под давлением вылетал наружу через крышку вместе с антифризом. Как то так я думаю. Поэтому может и присутствие газов не наблюдалось в системее охлаждения. Ну это мои предположения из школьного курса ДВС.

27 Декабрь 2014, 16:31:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Походу дело было следующее, когда поршень шол вверх он сжимал воздух, доходя до этой трещины, это ровно половину хода примерно давление возрастало в камере и он воздух через эту трещину потихоньку вырывался в канал охлаждения. Там и оседал. Когда поднаваливал я, поршня ходили быстрее, нагрузка больше, даление больше, и трещина раскрывалась больше, или оставалась такая же только воздуха за минуту попадало больше, деваться ему некуда,  и он через бачек под давлением вылетал наружу через крышку вместе с антифризом
Я думаю не так.. Газы проходили в момент рабочего хода,когда давление на стенки цилиндра намного выше,чем при такте сжатия.При такте сжатия вряд ли вообще газы давило в рубашку
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

27 Декабрь 2014, 17:06:39
  • Завсегдатай
    • москва
Dizelraf, ну тоже как вариант, когда в цилиндр впрыскивалась салярка и смесь взрывалась, поршень устремлялся внизи как только доходил до трещины часть газов вместо того чтоб вылезти через клапана, на рабочем ходу (поршень вниз) протекало в эту трещину.
Эх теперь только с одним бы уж наверняка определится и исходя из этого приступать к ремонту. ТРЕЩИНА ЛИ ЭТО? Потому что не хочется поменять блок без трещины на абсолютно такой же тоже без трещины. А это 17 000 рублей.

Ну хотя уже многие сдесь и вы тоже сказали что это трещина.

27 Декабрь 2014, 21:34:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Эх теперь только с одним бы уж наверняка определится и исходя из этого приступать к ремонту. ТРЕЩИНА ЛИ ЭТО? Потому что не хочется поменять блок без трещины на абсолютно такой же тоже без трещины. А это 17 000 рублей.
Ну если бы это не было трещиной--вокруг неё не было бы белёсого следа контакта с антифризом :cool:
Ваш блок можно загильзовать,это выйдет дешевле :wave:
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 21:36:41 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23895
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13369
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1387
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7356
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1836
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас