23 Сентябрь 2014, 09:50:19
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • камышин
дырявый....хотя дырой это трудно назвать

23 Сентябрь 2014, 12:00:02
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на зло...
    • москва
Dizelraf, кличество зубьев 18, количество лопастей гоняющие антифриз 6.

23 Сентябрь 2014, 16:05:52
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Если вышибает под нагрузкой и БЕЗ прироста температуры по показаниям исправного ДТОЖ , то явно в СОД попадает некоторое кол-во ОГ из КС дизеля . В холостую кстати никак не дать такое давление газов в КС дизеля , чтоб через маленькую трещинку в ГБЦ могли ОГ попасть в рубашку охлаждения , только под нагрузкой мотора , более 50-70% от его номинальной мощности .

23 Сентябрь 2014, 18:40:58
  • Завсегдатай
    • москва
Jeday,  тоже есть в чем то правда, потому что температура у меня никак не меняется мотор прогревается, двигатель выходит на рабочую температуру и стрелка на всех режимах, хоть в пробках стою хоть еду средне, хоть активно, хоть очень активно, стрелка держиться ровно даже не колохнется. Если бы антифриз нагревался то наверное бы стрелка немного пощла вверх, а тут получается антифриз не успевает нагреться и под нагрузкой сильной газы где то прорываются и выталкивают антифриз наружу, так чтоль. Поправте если я неправильно думаю.

25 Сентябрь 2014, 18:28:44
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Jeday,  тоже есть в чем то правда, потому что температура у меня никак не меняется мотор прогревается, двигатель выходит на рабочую температуру и стрелка на всех режимах, хоть в пробках стою хоть еду средне, хоть активно, хоть очень активно, стрелка держиться ровно даже не колохнется. Если бы антифриз нагревался то наверное бы стрелка немного пощла вверх, а тут получается антифриз не успевает нагреться и под нагрузкой сильной газы где то прорываются и выталкивают антифриз наружу, так чтоль. Поправте если я неправильно думаю.

В принципе , так . Но как вот это проверить ? Тест с "шариком" ничего не показал . Может одеть оный  и прокатить под нагрузкой ?

25 Сентябрь 2014, 19:41:15
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Тут есть много интересного, про тестирование системы охлаждения.
www.ab-engine.ru/...

25 Сентябрь 2014, 20:28:35
  • Завсегдатай
    • москва
Да тема канечно интересная почитал и много полезного, но но но у меня нет ни приборов ни датчиков ни подобных инструментов чтобы это все проверять. Покупать их не буду потому что я уже и так безъосновательно много вложился в замену мотора, потом после замены поменял куче мелочей из за чего могло его выбивать, сейчас даже банально нет денег купить радиатор основной чтобы собрать машину и начать дальше искать причину. Ну а если это окажется прокладка то я еще понимаю попадаю на 50 тыщ, со всеми правильными действиями, опресовка, замена и т д. И того что мы имеем, замена двигателя на контрактный мне встала в 75 тысяч. Далее понслись всякие замены бачков крыжек патрубков, это еще тыщ наверно 10 . И итог машина так и неисправна, если я щас еще буду вкладываться в датчики проверки давления и т д, это еще тыщ 5. А если окажется прокладка это еще 50, и того я считай отдал 150 тыщ!!! как то нерентабельно со стоимостью машины в 250-300.
Поэтому хоть ругайте меня хоть нет, я устал, сил нет больше ничего делать самому. Сейчас поставлю радиатор, и термостат поменяю,  если проблема не исчезнет, я даже не знаю что и делать.
Скорее всего будет принято решение поставить машину на длительную зимнюю стоянку. Благо есть еще авто на которых можно правда сложно куда то выезжать. И копить деньги на замену ГБЦ. пол года год, потом сделать.
На самом деле уже устал морально, мне этот мотор встал очень дорого, одна доставка с европы чего стоила. А может и продавец меня обманул. Сказал что с рабочей машины, но рабочая она была же до дтп, там хоть и дтп було мелкое, но как он сейчас уже признался, что она лежала на крыше, и в моторном отсеке был пожар. Уж на сколько сильный и долгий я добиться не сумел, продавец неотвечает, вобщем слился.

25 Сентябрь 2014, 21:50:03
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
В VAG-овских дизелях, в ГБЦ есть дренажное калиброванное отверстие, проще говоря трубочка к расширительному бачку. Так вот "плавающий" кусочек герметика, ржавчины, забивает канал и наблюдаются такие эффекты. Попробуй продуть шланг внутрь и сравни время наступления выброса...
Привет из Курска!

25 Сентябрь 2014, 21:54:11
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
 В принципе , если смотреть на отсутствие явного пузырения и выхода ОГ из расширителя  , то получается что если и есть трещина то очень маленькая . Возможно конечно что термостат виноват или ещё что-то непростое . Но по поводу трещины есть выход . Например применение специальных герметиков для СОД . Многие применяли и хватало даже на долгий срок работы мотора . Во всяклм случае , продать через полгода или год , успевали . Попытка ведь не пытка .

25 Сентябрь 2014, 22:01:55
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
Jeday, подскажите о каком герметике Вы советуете в этом случае?
Привет из Курска!

25 Сентябрь 2014, 22:07:14
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Jeday, подскажите о каком герметике Вы советуете в этом случае?

Герметик системы охлаждения на металлической основе . Для устранения мелкой течи системы охлаждения , радиатора или прокладки ГБЦ , а так же трещин ГБЦ или БЦ двигателя .

25 Сентябрь 2014, 22:12:36
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
Я почему спрашиваю, недавно проточили блок на Т4 и началась подобная картина. Оказалось,при проточке вскрылась раковина в литье блока, долго мы её искали. Пришлось заменить блок.
Привет из Курска!

25 Сентябрь 2014, 22:27:08
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Если у топика темы и вправду трещина в головке блока или свищь в прокладке гбц , то герметик я предложил как и в остальных похожих ситуациях , как ВРЕМЕННАЯ мера . А не напутствие в ремонте .

Отступая от темы , конкретно по вашему "дырявому" блоку - ремонт прост - проточка , герметизация и постановка гильз , блок к эксплуатации готов .

25 Сентябрь 2014, 22:31:21
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
Я к герметикам в ОЖ отношусь крайне скептически, думал Вы откопали что-то супер новое...
Привет из Курска!

26 Сентябрь 2014, 08:54:44
  • Завсегдатай
    • москва
viktor50, про какой канал вы говорите калибровочный, где он у меня находится, было бы здорово если подсказали. или хотя бы подскажите что к нему подходит я сам постараюсь по описаниям найти.
Jeday, видел такие герметики в магазине, герметик прокладки ГБЦ называется, была мысля попробывать его, но забыл про него. Вы сейчас напомнили, скорее всего попробую его как соберу все компоненты.

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23905
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13373
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1392
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7359
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1841
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас