Так ребят, в общем снял голову ,теперь помогите, скину фото того что обнаружил для меня подозрительное, а вы уже кто знает скажите плохо ли это, могло ли это быть моей причиной, или вообще это недопустимо или же это не критично и никак не связано с моей причиной выбивки антифриза.
Начну с прокладки ,так как ее зафоткать удалось первой. Фоткать голову и блок не стал, темно, на блоке тоже есть чего показать (нашол одну сомнительную вещь) но о ней позже.
И так прокладка. общий вид. Скажу то что когда я ее откручивал, если смотреть на прокладку так как она на фото изображена первые 3 цилиндра а следственно 6 болтов справа крепящие голову были затянуты подозрительно легко. Потому что когда я разбирал свой старый двигатель год назад, я их еле открутил все 12, очень относительно тяжело, шли все с щелчком в начале. Тут тоже было тяжело и щелчки шли но только в районе тех цилиндров что слева, остальные те что справа можно было открутить без воротка приложив чуть больше усилие. На фото видно что прокладка первые два цилиндра справа как бы края повреждены, один вообще разорвал а второй немного выдавлен, снизу он тоже разорван как первый с лицевой стороны.

Фото около первого цилиндра где были прикручены слабо болты.

Фото второго цилиндра

Это же место только с обратной стороны, видно четкое отслоение.

Ну а это так просто то что тоже увидел, это скорее всего оторвалось когда снимал.
В общем поглядите и отпишитесь кто что думает. Я просто всегда думал что прорыв газов и прогар это что то типа ДОРОЖКИ от цилиндра где газы к отверстию где течет антифриз, но таких дорожек я не нашол. Вот и теперь в сомнениях, был ли прорыв газов.
Ладно это по прокладке. Завтра утров по светлу зафоткаю цилиндр один по нему вопрос., но это потом, давайте с прокладкой разберемся.
Да и вопрос? Прокладка 3-дырки, я так понимаю 4-ре дырки нет. Это говорит о том что стачивать голову больше нельзя? У меня предел?
Жду ответов. Спасибо.