06 Февраль 2015, 14:41:19
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Владивосток
Доброго времени суток...
Nissan UD тягач, RH8.
По насосу(шилдик):
ZEXEL 106871-5572
Pump No 106080-7550
Движка "колбасит" похоже как троит...
Горит лампочка - Аналог Чек...
Переливает топливо... Дымит... Расход литров 60-70...
Два датчика коленвала один на 2 провода , другой на 3 провода... На 2 провода меняли с другой А\М. Без изменений. На 3 провода не меняли, т.к. он отсутствовал на доноре.

Перечислю..что мне известно(ИЗВ... я не дизелист...если что)

1.При отключении одного из этих датчиков, двигатель работает без изменений(но при ВКЛЮЧЕНИИ датчика на 3 провода на работающем двигателе происходит небольшой провал). глохнет только когда отключены оба.
2. При отключении датчика на насосе, двигатель глохнет.(разрыв с считывающей катушки)
3. Притерались..клапана..(только с правой стороны..т.к. присутствовал непонятный звук на средних частотах, не свист но что то подобное, этот звук першел в левую часть) Сдавался насос в ремонт, но проверили только механическую часть, для электрической чего то у них не было.
4. Все фильтра и прочие расходники менялись...
5. Неисправность появилась - когда тягач груженный поднимался в сопку.
6. В управлении насосом, на датчике 2 катушки, одна намагничивающая 18 Ом, считывающая 13.5 ОМ. хотя с виду одинаковые.(может межвитковое на второй катушке?)
7. И еще одно... Мне трудно обьяснить(как выше указал я не дизелист)... Но попробую... В управлении насоса, цилиндр, он связан небольшим "коромыслом" с датчиком положения, и самим управлением на оси глушилки. Вот это коромысло имеет небольшой люфт, если его пошевелить по оси... то слышится металический стук в обе стороны. хотя люфт небольшой, но он есть...

Вообщем... это все... Подскажите, как мне определить неисправность? Т.е. где поискать и что посмотреть? Метки все норма, муфту механик смотрел, грит все вроде без косяков, все заводское, износа или неисправностей не нашел.

Подскажите можно ли ли проверить, датчик коленвала с 3 выводами?
Эл.проводка проверена, все норма ...
Заранее СПС...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 14:51:37 от Yo_oY »