12 Август 2015, 19:28:08
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • салехард
Привет форумчане, у меня серьезная беда. Начну с самого начала. У меня во владении ниссан патрол с двигателем рд28т (как его еще называют неправильный двигатель), после пробега в 300000 тысяч пропала компрессия и заводится с таким трудом, что просто страшно так крутить стартер. Решился я его перебрать. Сняв двигатель и разобрав его полностью, сделал вывод о том, что 1-3 цилиндр в результате поломки колец пропахали борозду в гильзе, расточкой заморачиваться не стал так как в нашем городе это просто не реально (нет хорошего специалиста). Решил заказать б,у с разбора. после того как пришел блок, собирая его столкнулся с проблемой, а именно при установки крышки коренных подшипников при затягивании болтов до положенных 16.5 кг. коленвал перестает вращаться болты затягивал динамометрическим ключом. Так же хочу добавить что коленвал установил старый так как выработки на нем практически нет с теме же вкладышами. В чем причина не могу понять :help:

12 Август 2015, 22:11:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
В чем причина не могу понять
Начнём с того, что самый главный инструмент моториста это нутромер и микрометр...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

12 Август 2015, 22:53:24
Санчес думаю в вашем случае вал клинит из за несоответсвия между блоком и крышкой . Что то там не то или не от того . Просто так при сборке вал не клинит . При условии , что сам блок соответсвует .

13 Август 2015, 10:44:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • салехард
Все верно блок при установке колена был промерян, все параметры по мануалу, может есть еще что ни будь :confuse что я упустил.