19 Май 2017, 23:29:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Вольво FH-12, насос-форсунки Бош. Ход и зазор, соответственно и бип, ниже требуемого после ремонта. Двигатель подгавкивает на минимальных холостых, дымный выхлоп. Почему встроенная диагностика и сканер от Вольво не определяют ошибок??? Форсунки ремонтировал сам, ошибся с размерами, после исправления зазора и хода стало всё хорошо. Да, косяк был в форсунках, но почему никакая диагностика это не показала?

20 Май 2017, 03:29:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
с малым бипом были задраны подачи, все это прекрасно видно на диагностики, реакция системы в виде гавканья так и должна быть, надо было может все таки к диагносту обратиться ;) ?
адекватен только VCADS
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

20 Май 2017, 07:18:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 222
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
почему никакая диагностика это не показала?
Диагностика показывает в виде данных. Например цифра расхода. Она должна быть маленькой при гавканье. А по форсункам ошибки нет потому, что цилиндр не вывалился за пределы балансировки. Ошибка регистрируется только в этом случае

20 Май 2017, 12:50:20
  • Ветеран
    • Краснодар
В принципе один из ответов на мой вопрос - "Ошибка регистрируется только при выходе за пределы балансировки". Общая подача чётко прослеживалась при самопроизвольном изменении оборотов. А величины бип форсунок сканера не видят? На Мерседесах это имеется же. Диагост смотрел машину, как он сказал что сканер у него самый что нинаесть фирмовый для Вольво, но кроме виличины общей подачи и наличия ошибок ничего по форсункам не определил. Можно ли каким-нибудь сканером определять бип насос-форсунок на Вольво, Сканиях, Рено, Даф, Ивеко?

20 Май 2017, 13:57:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
... один из ответов на мой вопрос - "Ошибка регистрируется только при выходе за пределы балансировки". ...
А величины бип форсунок сканера не видят? На Мерседесах это имеется же. ...
 Можно ли каким-нибудь сканером определять бип насос-форсунок на Вольво, Сканиях, Рено, Даф, Ивеко?

начнем по порядку - наличие или отсутствие ошибок вовсе не означает исправность или неисправность вашего мотора , форсунок и прочее , тут вы можете полазать по гайде диагностике и почерпнуть необходимые стартовые знания , например коридор того или иного параметра для исправного авто , а вот все остальное - это опыт и уровень подготовки диагноста , который не всегда сидит на одной марке ...
Сам сканер не видит вообще ничего , кроме информации от блока управления , и если такая возможность контроля не заложена разработчиком системы управления мотором , то и программа диагностики или сканер ничего вам не покажут  ! и кто вам сказал , что мерседес это может ? тут надо уточнить какой мерседес и какой ЭБУ ...
Последний вопрос вообще глупый , типа - а можно мне всего и сразу ?!
отвечать не буду на такую профанацию .
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

20 Май 2017, 14:16:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
почему никакая диагностика это не показала?
Диагностика показывает в виде данных. Например цифра расхода. Она должна быть маленькой при гавканье. А по форсункам ошибки нет потому, что цилиндр не вывалился за пределы балансировки. Ошибка регистрируется только в этом случае
насколько помню на этом моторе нет ошибки связанной с выходом за пределы балансировки, самое близкое это при нормальном сопротивлении цепи при подачи импульса не будет прироста оборотов, будет распознано как проблема с механической частью н-форсунки, но про балансировку ни слова, также подача как мы привыкли представлять не отображается, есть расход топлива в л/ч, на лицо проблема диагноста, слова про Мерседес это подтверждают.
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

20 Май 2017, 15:34:36
  • Ветеран
    • Краснодар
... один из ответов на мой вопрос - "Ошибка регистрируется только при выходе за пределы балансировки". ...
А величины бип форсунок сканера не видят? На Мерседесах это имеется же. ...
 Можно ли каким-нибудь сканером определять бип насос-форсунок на Вольво, Сканиях, Рено, Даф, Ивеко?

начнем по порядку - наличие или отсутствие ошибок вовсе не означает исправность или неисправность вашего мотора , форсунок и прочее , тут вы можете полазать по гайде диагностике и почерпнуть необходимые стартовые знания , например коридор того или иного параметра для исправного авто , а вот все остальное - это опыт и уровень подготовки диагноста , который не всегда сидит на одной марке ...
Сам сканер не видит вообще ничего , кроме информации от блока управления , и если такая возможность контроля не заложена разработчиком системы управления мотором , то и программа диагностики или сканер ничего вам не покажут  ! и кто вам сказал , что мерседес это может ? тут надо уточнить какой мерседес и какой ЭБУ ...
Последний вопрос вообще глупый , типа - а можно мне всего и сразу ?!
отвечать не буду на такую профанацию .

Рабята, у меня же есть понимание, что одного сканера для диагностики всех и всего просто нет. Просто меня, как ремонтирующего насос-форсунки в недоумение вводят диагносты (речь идёт о спецах с которыми я знаком, работающими в Краснодарском крае) утверждающие что их сканера не дают информацию о бип насос-форсунок (кроме ребят из Мерседес-центра), тот же самый VCADS, подсоединяемый к этим двум Вольвам с НФ от Бош и Лукас. Ведь - поставил ПЛД в камбокс - Бип не в норме - секцию в ремонт и всё понятно как простая гайка. А сканера этот момент не могут разглядеть. Параметров коррекции и общей подачи  же недостаточно для определения состояния всего комплекта насос-форсунок. Уж сколько раз было что диагност основываясь на параметрах коррекции отправляет ремонтировать две-три насос-форсунки, а на деле весь комплект подлежит ремонту.
« Последнее редактирование: 20 Май 2017, 15:41:01 от нестер »

20 Май 2017, 16:25:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Рабята, у меня же есть понимание,...
меня, как ремонтирующего насос-форсунки в недоумение вводят диагносты ... утверждающие что их сканера не дают информацию о бип насос-форсунок (кроме ребят из Мерседес-центра), тот же самый VCADS, подсоединяемый к этим двум Вольвам с НФ от Бош и Лукас.

Ведь - поставил ПЛД в камбокс - Бип не в норме - секцию в ремонт и всё понятно как простая гайка. А сканера этот момент не могут разглядеть. Параметров коррекции и общей подачи  же недостаточно для определения состояния всего комплекта насос-форсунок.

Уж сколько раз было что диагност основываясь на параметрах коррекции отправляет ремонтировать две-три насос-форсунки, а на деле весь комплект подлежит ремонту.

и опять начнем по порядку -
похоже понимания у вас как раз и нет , потому что вы не читаете что вам другие пишут !

их сканера не видят ПОТОМУ ЧТО НЕ ВИДИТ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ! ... ну нет в блоке управления такой функции - следить за БИП сигналом !
хотя со вторым вашим утверждением в корне не согласен - на проверку\ремонт отправляется именно комплект , и почему ваши диагносты дергают их поштучно ? наверное квалификация не достаточная ...
при этом хочется отметить , что чаще именно клиенты принимают такое решение о поштучном ремонте , выпытывая у диагноста с пристрастием какая именно форсунка хуже всех или насколько она выше плинтуса ... а вам они соловьем заливаются кивая на диагноста , а вы и рады им верить , хотя как мы видим вы - мальчик взрослый ...

В качестве алаверды -
а позвольте вас попросить дать тут пояснение как вы понимаете "что такое БИП сигнал" ?
ну и верх наглости с моей стороны - а вы сможете нарисовать схему принципиальную устройства для контроля этого самого сигнала ?
и совсем сакраментальный вопрос - а можно ли по каким то другим параметрам следить за состоянием форсунки кроме злосчастного БИП сигнала , особенно если у вас нет схемы контроля за этим сигналом ?
и вопрос ниже пояса - наличие шикарного БИП сигнала гарантирует исправность форсунки ?

уффф....
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

20 Май 2017, 16:39:45
  • Ветеран
  • +79651312860 Денис
насколько помню на этом моторе нет ошибки связанной с выходом за пределы балансировки
Андрей, я этого и не говорил! Я имел ввиду, что ошибка зарегестрируется только тогда, когда блок увидит выход цилиндра так сказать в "красную" зону. А как будет звучать ошибка- вопрос другой. Может мою мысль можно как то поумней выразить, но выражаюсь как в голову приходит
также подача как мы привыкли представлять не отображается, есть расход топлива в л/ч
Этого я тоже не говорил. Я именно про расход и написал. Обычно гавкает на расходе 1.1- 1.3 . Это опять же по моей практике! И не утверждаю, что цифры могут быть и другими!

20 Май 2017, 16:43:28
  • Ветеран
  • +79651312860 Денис
А величины бип форсунок сканера не видят? На Мерседесах это имеется же.
То, что видят ребята из мерседес центра не является бипом! Константин опередил- пусть они вдумчиво прочитают что такое бип и сравнят с тем, что видят на экране монитора :facepalm:

22 Май 2017, 23:16:27
  • RU
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Николай
    • Краснодар
прошу поправить меня если я не прав. но мне казалось что бип сигнал это параметр времени от подачи сигнала на электромагнит до момента срабатывания  насос форсунки. и замерить его можно только на стенде с пьезодатчиком. так как на двигателе столько шумов что не возможно найти в них этот момент.
г. Краснодар

23 Май 2017, 04:10:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
прошу поправить меня если я не прав. но мне казалось что бип сигнал это параметр времени от подачи сигнала на электромагнит до момента срабатывания  насос форсунки. и замерить его можно только на стенде с пьезодатчиком. так как на двигателе столько шумов что не возможно найти в них этот момент.
бип, это не сигнал, а отрезок времени в момент провала токовой характеристики перед удержанием якоря, который РАСПОЗНАЕТСЯ эбу.
пьезодатчиком меряют респонстайм, это намного больше чем бип
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 04:27:17 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

23 Май 2017, 07:08:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
А за чем на двигателе, в куче шумов, искать что то. Когда можно считать ускорение кв.
П.С. Для моторов с системой Delphi, по крайней мере легковых, применение датчиков детонации (два, три на двигатель) - норма. Они не для красоты прикручены.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

23 Май 2017, 23:07:43
  • RU
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Николай
    • Краснодар
П.С. Для моторов с системой Delphi, по крайней мере легковых, применение датчиков детонации (два, три на двигатель) - норма. Они не для красоты прикручены.
с легковушками  с системой Delphi проблем пока нет. еще не все забыл из того что ты  мне рассказывал.
а вот с насос-форсунками очень редко имею дело.
г. Краснодар

"Гнёзда" форсунок. Консультация требуется.

Автор Маугли555Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 49
Просмотров: 21166
Последний ответ 30 Март 2011, 21:49:58
от Маугли555
Продам стенд СДТ/15Км и стенд проверки форсунок СДФ б/у

Автор Иван007Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 3936
Последний ответ 06 Октябрь 2019, 19:03:15
от генакл3
Диагностика и ремонт ТНВД, форсунок, ДВС, ремонт Common Rail