21 Апрель 2024, 16:02:25
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
да должна ,она только от количества выпускных газов зависит ,а корректор то что она надула считывает
Так это все ясно и понятно, я знаю как она устроена, но у каждой турбины, в зависимости от того на каком двс она стоит, есть значения наддува при определенных условиях. Неужели не понятно что я хочу узнать
А.1..движущийся автомобиль.В идеале--груженый штатной грузоподъемностью.2. пологий  длинный подъем. ...метров 300-700.3. "газ в пол" 4. высшая или предыдущая ей передача в КПП.\наддув подскажет  нужный вариант\ 5. обороты НОМИНАЛЬНЫЕ или близкие к ним.6. фиксация "всего этого" во времени  сек. на 30-40.Это  один из параметров главных. Б.Есть также пропорциональность наддува положению акселератора. ...В.... реакция ТКР на акселератор...задержка роста наддува  на  оперативное положение акселератора../.оптимальная...до 1-1.5 с/,а идеальная--отсутствие задержки. Только совокупность перечисленного позволит прояснить  ситуацию по ТКР. К тому же  лишним не будет оглядеть зазор между  корпусом ТКР и "лопаткой " ротора.сравнив  с монтажно-сборочным  допустимым интервалом .
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 16:09:26 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Апрель 2024, 16:44:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 42
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Так это все ясно и понятно, я знаю как она устроена, но у каждой турбины, в зависимости от того на каком двс она стоит, есть значения наддува при определенных условиях. Неужели не понятно что я хочу узнать
Да не настолько сложно всё есть конечно разница но она постоянна ,это турбины с изменяемой геометрией крыльчатки регулируемые ,от  оборотов на холостых когда нагнетение воздуха особо не нужно до максимальных оборотов разница раза в 3-4 когда появляется смысл топлива больше подать с увеличением КПД  .если проще она или работает или прямо совсем нет ,там из строя в основном втулки выходят и она масло кидать начинает или механические повреждения из за попадания посторонних предметов
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

21 Апрель 2024, 18:57:22
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Санкт-Петербург
да должна ,она только от количества выпускных газов зависит ,а корректор то что она надула считывает
А.1..движущийся автомобиль.В идеале--груженый штатной грузоподъемностью.2. пологий  длинный подъем. ...метров 300-700.3. "газ в пол" 4. высшая или предыдущая ей передача в КПП.\наддув подскажет  нужный вариант\ 5. обороты НОМИНАЛЬНЫЕ или близкие к ним.6. фиксация "всего этого" во времени  сек. на 30-40.Это  один из параметров главных. Б.Есть также пропорциональность наддува положению акселератора. ...В.... реакция ТКР на акселератор...задержка роста наддува  на  оперативное положение акселератора../.оптимальная...до 1-1.5 с/,а идеальная--отсутствие задержки. Только совокупность перечисленного позволит прояснить  ситуацию по ТКР. К тому же  лишним не будет оглядеть зазор между  корпусом ТКР и "лопаткой " ротора.сравнив  с монтажно-сборочным  допустимым интервалом .
При этих условиях у меня дует до ограничения вестгейтом 1.5 бар, то есть пока газ нажат и есть нагрузка, дует по полной, если газ отпустить и снова дать в пол, то наддув сразу до 1.5 бар прыгает, без задержки. Значит работает нормально получается)))

21 Апрель 2024, 19:04:05
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
Насколько герметичным должен быть клапан вестгейта? Если я снимаю с него трубку, чтобы он не открывался и турбина дула в упор сколько может, то давление максимальное 2.1 бар. Я вот думаю как проверить герметичность вестгейта. Если он не плотный, может получиться так, что турбина начинает дуть позже чем могла бы, но при этом максимальный наддув выдает и получается падает эффективность турбины, отсюда тяга хуже расход больше?

21 Апрель 2024, 20:13:10
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
тут нужно понимать,что для пика наддува необходима "дружная " работа  и остальных агрегатов ДВС: ТНВД,форсунок,момента впрыска,компрессии и того же давления ДТ за ФТОТ.Посему.комплексная  диагностика должна быть,а не  единичный параметр-- замер  наддува.Часты случаи,когда именно падение  давления за ФТОТ  провоцирует и падение  наддува.А значит:  "все карты" нужно "открыть" и только затем их и "читать".И монтажно-сборочном зазоре  ТКР--ни слова...
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 20:16:13 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Апрель 2024, 21:31:40
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
тут нужно понимать,что для пика наддува необходима "дружная " работа  и остальных агрегатов ДВС: ТНВД,форсунок,момента впрыска,компрессии и того же давления ДТ за ФТОТ.Посему.комплексная  диагностика должна быть,а не  единичный параметр-- замер  наддува.Часты случаи,когда именно падение  давления за ФТОТ  провоцирует и падение  наддува.А значит:  "все карты" нужно "открыть" и только затем их и "читать".И монтажно-сборочном зазоре  ТКР--ни слова...
Пик наддува есть, вопрос начинается он во время или позже чем положено, то есть при неплотности вестгейта, часть газов будет идти мимо улитки и не надувать положенного, хотя все системы отработали как положено и выхлопных газов хватает, поэтому и спрашиваю как проверить его плотность и насколько его герметичность влияет, заслонка не закисшая открывается при 1,5 бар, вот только насколько плотно зарывается не знаю.   Тнвд норм, распылители меняю, давление ДТ за ФТОТ (сам фильтр новый) настрою редукционным клапаном обратки. Заводился без подогревов -20 с пол оборота думаю компрессия хорошая значит, после долгих простоев тоже заводится сразу, на горячую так же нет проблем. Турбокорректор работает проверял отключением трубки машина тухла по тяге. Я хочу знать как проверить саму турбину какие ее параметры проверки. При газ в пол хоть пустой и по ровной дороге выходит на пик наддува до 1.5 бар дальше вестгейт сбрасывает.

21 Апрель 2024, 21:59:41
  • Ветеран
ну раз при достижении полутора атмосфер сброс дальнейшего повышения идёт значит программно в ЭБУ все рассчитано именно под этот максимум и повышение давления ТРК не приведёт к улучшению тяговых характеристик
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

21 Апрель 2024, 22:32:31
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
ну раз при достижении полутора атмосфер сброс дальнейшего повышения идёт значит программно в ЭБУ все рассчитано именно под этот максимум и повышение давления ТРК не приведёт к улучшению тяговых характеристик
Это трактор евро 2 там нет ЭБУ   :D

21 Апрель 2024, 22:39:13
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
Конкретно на мой вопрос ответа нет, только общие фразы, только зачем они? Это простые основные вещи и так понятны. Спрашивал как проверить клапан вестгейт и насколько его герметичность влияет.

21 Апрель 2024, 23:34:48
  • Ветеран
госспадя ,подключи к приводу вестгейта компрессор с регулировкой давления и смотри на каком при повышении он сработает ,только он и стоит затем что б выше расчётного нагнетение турбиной не было

22 Апрель 2024, 10:28:06
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
госспадя ,подключи к приводу вестгейта компрессор с регулировкой давления и смотри на каком при повышении он сработает ,только он и стоит затем что б выше расчётного нагнетение турбиной не было
Зачем писать ерись еще и (госспадя). Клапан вестгейта я спросил как проверить, его герметичность, а не актуатор. Я и сам знаю что надо разобрать и посмотреть, но думал может есть какой хитрый способ и опытные люди подскажут его. Подачей давления в актуатор, не узнаешь давление на котором он сработает, потому, что на клапан действуют газы, дальше расписывать не надо думаю понятно. Я и не спрашивал  как его проверять. Если нечего сказать по теме не надо вообще ничего писать.

23 Апрель 2024, 08:26:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 67
    • Тула
должна или нет турбина на месте газуя надувать 1бар
Ни разу не надувала, порядка 0,3. В динамике 1,5 бара.

ТНВД C3975927, BOSCH 0 402 736 924(донгфенг,самосвал)нужентестплан(fokin.v.v@mai

Автор SlavusРаздел Тестпланы

Ответов: 0
Просмотров: 1420
Последний ответ 16 Февраль 2015, 21:19:19
от Slavus
Продается различная техника: рефрижераторы, самосвал, бульдозер

Автор AssiriecРаздел Покупка, продажа автомобилей

Просмотров: 1976
Последний ответ 12 Апрель 2015, 19:24:50
от Assiriec
прошу помоши с Isuzu 6wf1 самосвал

Автор jedinikРаздел АЗИЯ

Просмотров: 2587
Последний ответ 03 Октябрь 2013, 08:39:56
от jedinik
Огромный расход топлива на ЯМЗ 536 (МАЗ 6501В5 самосвал)

Автор СайянРаздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 68
Просмотров: 21079
Последний ответ 08 Август 2016, 10:00:17
от Сайян
Китайский самосвал с Bosch EDC 7UC3

Автор davinciРаздел АЗИЯ

Ответов: 2
Просмотров: 2919
Последний ответ 11 Февраль 2011, 20:08:25
от davinci