насос я весь разбирал промывал соляркой все каналы и полости на стенде поработал около часа как нагрелся опять прилип понгимаю что соляра не берет эту бяку ктати у меня в ремонте 2 насоса таких с одной конторы у одной машины рейка заклинила на максимуме и двигатель в разнос ушел теперь требуется замена блока коленвала мотор в ремонте у нас 2 насос привезли через2 недели с другой машины рейка вправду на минимуме заклинила вот он и мозги компасирует
поскольку ТНВД смазывается маслом от ДВС,который тож работает не в стерильных условиях и порой на некачесвенных ГСМ и ОЖ.Проблема данная более глубинная нежели кажется на беглый взгляд и решение оной .следовательно .лежит в комплексном подходе как при ремонте ,так и при эксплуатации всех заинтересованных сторон и служб ,а именно:моториста,топливника,водителя ,инженера ,снабженца и прочее. Все должны проникнуться ответственностью и работать на один достойный результат.
Это сахар в топливной системе, или в поддоне, мне таких парк приносили, тоже не сразу дошло в чем проблема.