11 Март 2012, 09:53:47
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Может быть так и должно быть но не уверен!!! На мотор накинул новые колечки. зазоры в поршневой в пределах допуска!!! Поставив форсуны и свечи мотор проворачиваеться ну очень легко с воротка 40 см. Из за чего такое может быть? Клапана притирал в норме!!!!

11 Март 2012, 18:15:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Собрали по меткам? Легко могли лопухнуться для первого раза, перевернули например звездочку распредвала, были случаи когда умудрялись переставить нижнюю коленвальную (ТАМ ДВЕ КРУГЛЫЕ ШПОНКИ) ну и регулировка зазоров клапанов.
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

11 Март 2012, 18:49:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Так и будет при Ваших методах ремонта
Рязань +7 920 635 93 27

11 Март 2012, 20:09:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Когда собирали гильзы вытерли насухо? Поршня чисто промыли? Колечки от масла то же протёрли?  А при зборке маслом промазали? Колечки то ещё не легли плотно на гильзу,естественно зазор. Вот и проворачивается легко.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

12 Март 2012, 00:16:08
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Так и должно ,   когда  то    занимался моторами   - после расточки и хонингования   ,гильзы мыть приходилось ,до тех пор,пока салфетка  чистой не оставалась    -   главное  ,как обкатаешь   ....

12 Март 2012, 07:18:05
  • Новичок
  • *
Так и будет при Ваших методах ремонта
А какие дожны быть методы ремонта, я что то пропустил?

12 Март 2012, 07:23:27
  • Новичок
  • *
Собрали по меткам? Легко могли лопухнуться для первого раза, перевернули например звездочку распредвала, были случаи когда умудрялись переставить нижнюю коленвальную (ТАМ ДВЕ КРУГЛЫЕ ШПОНКИ) ну и регулировка зазоров клапанов.
вроде все по меткам собирал!!! Я на мыкался с цепью еще никак не мог поставить мотор в пределах 5 градусов пока не купил новую. А звезду распредвала можно перевернуть разве? Где 2 круглые шпонки там еще постараться не правильно засунуть нужно, я например пытался но там смещение, говорят когда раздолбано там все то залазит. Клапана выставил по книге 0,1 и 0.3.
Ладно заведем, посмотрим!!!

12 Март 2012, 09:01:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Какое уплотнение может обеспечить клапан который болтается в направляющей, у которого разбита рабочая фаска и который прилегает к элипсному седлу с разбитой рабочей фаской? Никакими так называемыми притирками Вы не убираете эти не соответствия А круглое кольцо , которое находится в разбитой канавке поршня и вставлено в элипсный цилиндр?Горбатое приложенное к горбатому уплотнения не создаст, И очень сильно сократит ресурс того что Вы сложили Хотя завестись оно может
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:19:58 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

12 Март 2012, 09:30:08
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Какое уплотнение может обеспечить клапан который болтается в направляющей, у которого разбита рабочая фаска и который прилегает к элипсному седлу с разбитой рабочей фаской? Никакими так называемыми притирками Вы не убираете эти не соответствия А круглое кольцо , которое находится в разбитой канавке поршня и вставлено в элипсный цилиндр?Горбатое приложенное к горбатому уплотнения не создаст, И очень сильно сократит ресурс того что Вы сложили Хотя завестись оно может

+100_500!!!!!!!

не притреш.... кольцо эллипсом не согнеш....  хотя если хлюпнуть масла в цилиндр то может заведется....  даже не с буксира...
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

12 Март 2012, 10:44:54
  • Новичок
  • *
А почему вы думаете что так все в моторе криво!!! Перед разборкой машин стоял около 10 лет!!! В течении получаса после стоянки я его завел прокачав систему!!!

12 Март 2012, 10:54:30
  • Новичок
  • *
Точили цилиндры!!! Но вот да головка не точилась!!! Но после притирки то залив керосина он оттуда не  тек вот я и подумал что с ней все нормально!!! Я не прав где то!!!

12 Март 2012, 18:12:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Но после притирки то залив керосина он оттуда не  тек вот я и подумал что с ней все нормально!!! Я не прав где то!!!
Вам же сказали про не правильную геометрию фасок самого клапана, про возможное болтание самого клапана в направляющей. Притирание клапанов никоим образом не восстановит перечисленного....

13 Март 2012, 07:05:22
  • Новичок
  • *
Стартером крутить начал появилась компрессия, но не заводиться мотор!!! Теперь мотор очень тяжко вращается когда поршни к ВМТ подходят!!! Свечи накаливания обязательно применять при пуске или возможно без них!!! Пробовал факел подносить к впускному коллектору не помогло ни фига!!!
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 10:03:57 от lenin 1985 »