03 Ноябрь 2014, 16:01:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Петербург
    • www.piramidagroup.ru
Друзья, приветствую  :wave:

Столкнулся со сложной задачей для меня - диагностика и переборка старого ТНВД кат. номер 7S8831 CAT от двигателя 3304 (в рамках кап. ремонта). Опросил в Петербурге всех своих партнеров по ремонту топливной аппаратуры - нет возможности поставить это чудо техники на стенд.
Насос рядный, механического типа. Но требуется не только его собрать, а оттестировать. С запчастями вопрос решим.

Посоветуйте, может быть у кого есть стенд под этот насос? готов отправить на ремонт.

Спасибо
33041.jpg
33042.jpg
33043.jpg
c103024.jpg

03 Ноябрь 2014, 16:56:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Да на любой стенд можно установить. Проблема в отсутствии технологии ремонта/регулировки, отсутствии крепежа для установки на стенд и что то мне подсказывает, одной отверткой там не обойдешься.
То есть по пунктам:
1) Приводная полумуфта с шипами 14 мм.
2) Крепежная плита.
3) стендовые форсунки/трубки.
4) Технология сборки/разборки/регулировки/хинты.
5) Специнструмент.
6) Запасные части (от и до) 
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

03 Ноябрь 2014, 23:31:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
С запчастями вопрос решим
я как-то повелся на такие обещания , правда по мотору , а не по топливной , так потом плевался ...
Неделю решали проблему по каждой шалабушке , отслужившей свой срок , вплоть по прокладок и сальников , до сих пор в ушах стоит истошный крик - вы меня разорить хотите , всё вам новое подавай , а ведь оно еще походит !!!
А вот когда все привезли через 3 - 6 месяцев , потому как с первого раза не смогли привезти именно то , что надо , хотя по всем номерам согласовывалось все до последнего (какое счастье , что владелец сам заказывал и оплачивал ) , когда все собрано было и перепроверено и обкатано , вот тогда я услышал сакраментальную фразу - а какие гарантии вы даете ???
Попробуйте поискать ТАМ насос , возможно дешевле и быстрее будет , и качественнее ...
там тоже шроты имеються...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

04 Ноябрь 2014, 01:18:50
  • Новичок
  • *
    • Петербург
    • www.piramidagroup.ru
kuzia, k0ldun спасибо за ответы !  :super:

kuzia, понял. Запросил на американском форуме мануал и про оснастку. Как будет ответ выложу сюда, может подскажите чего.   :wave:

k0ldun,  c запасными частями вопрос решим - это поставка не более 4 недель (я лично торгую з/ч). Плунжеры, уплотнения для него доступны быстрее, остальное надо смотреть по разбору. А в описанном вами случае - о гарантии на ТНВД речи идти не может. Для таких клиентов, ровно как и для всех остальных, существует договор, в котором подобные моменты (про сроки, гарантии и прочее) обязательно оговариваются. Вы готовы взять этот насос в ремонт?

Если на этой неделе не найдем куда поставить, будем думать в сторону нового, но цена конечно  .... :cry:
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 01:32:23 от k1ran »

04 Ноябрь 2014, 01:52:21
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
мой сосед обычно говаривает:"Чем дороже масло и бензин--тем  дешевле последующий ремонт!"
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Ноябрь 2014, 02:04:47
  • Новичок
  • *
    • Петербург
    • www.piramidagroup.ru
мой сосед обычно говаривает:"Чем дороже масло и бензин--тем  дешевле последующий ремонт!"

если бы владельцы еще это масло меняли вовремя, цены таким продуктам не было  :D

Но не совсем понял, вы намекаете на новый насос? :cool:

04 Ноябрь 2014, 09:43:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Вы готовы взять этот насос в ремонт?
никогда не ремонтировал топливку , только снять\поставить , так что я вам откажу ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

04 Ноябрь 2014, 11:22:02
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ

если бы владельцы еще это масло меняли вовремя, цены таким продуктам не было  :D

в данном случае  здесь мысль обобщённого характера: всё и везде нужно делать  технически грамотно  и экономически  рационально,но  не в ущерб  технической сотавляющей.которая определяет  долговечность  работы узла.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Ноябрь 2014, 13:04:47
  • Новичок
  • *
    • Петербург
    • www.piramidagroup.ru
Экономическая рациональность в первую очередь :wave:  Поэтому пытаемся найти пути сделать дефектовку. :thumbup: Добавлю: мотор попал в ремонт не по причине ТНВД, но отдиагностировать её не будет лишним после такого срока службы.

Ценник на этот ТНВД (новый) + стоимость кап.ремонта = Reman'овский мотор из европы в сборе с топливной, с гарантией. :shock:

в данном случае  здесь мысль обобщённого характера: всё и везде нужно делать  технически грамотно  и экономически  рационально,но  не в ущерб  технической сотавляющей.которая определяет  долговечность  работы узла.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 13:13:43 от k1ran »

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26851
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12681
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21839
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13478
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8147
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер