08 Июль 2015, 19:23:35
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Доброго времени суток, повелителям прямого впрыска! Имеется ситроен с4 2006 года выпуска. Двигатель DV6ATED4, 90 л.с. без фап фильтра. Не могу вытащить инжектор для последующего его ремонта. Обратным молотком пользовались, всяческими очистителями и проникающими смазками баловались, грели саму форсу, прогревали двигатель, вверх не сдвигается ни на микрон. В колодце шатается, не совсем мертвым капиталом сидит. На данный момент отмачиваю раствором ортофосфорной кислоты, иногда покачивая. Собственно вокруг своей оси вращается, но как по резьбе- в одну сторону затягивается, в другую слабнет. Подозреваю, что колпачок закис, а все остальное свободно. Ну и собственно вопрос. Какой размер резьбы на колпачке распылителя, и какой его каталожный номер? Хочу попробовать вывернуть верхнюю часть, сделать переходник для обратного молотка, и вытаскивать гайку напрямую из колодца, заказав новый колпачок. Распылитель, мультипликатор с клапанами есть новые. Понимаю, что высыплется много мелких деталей, но другой путь более рискованный- рвать форсунку. Заранее спасибо!

08 Июль 2015, 19:34:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
похоже распылитель раздуло, если на самом деле ничего не помогает
при снятии элмагнита и работы обратным молотком, возможна деформация корпуса, что приведет к невозможности восстановить форсу, отсюда снятие гбц и далее по обстоятельствам
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

08 Июль 2015, 20:35:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Я так понял,вы хотите выкрутить тело форсунки.оставив в головке гайку распылителя с самим распылителем. в принципе правильное решение,раз тело форсунки откручивается.Тем самым вы сбережёте электромагнит. У меня есть набор"Лигота" как раз для такого случая.Завтра на работе напишу его номер,если конечно нужно.При раздутом распыле хорошо помогает жидкий азот--несколько капель в колодец--приспособу и бывает одного раза обратным молотком хватает :-)
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

08 Июль 2015, 21:34:58
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Я так понял,вы хотите выкрутить тело форсунки.оставив в головке гайку распылителя с самим распылителем. в принципе правильное решение,раз тело форсунки откручивается.Тем самым вы сбережёте электромагнит. У меня есть набор"Лигота" как раз для такого случая.Завтра на работе напишу его номер,если конечно нужно.При раздутом распыле хорошо помогает жидкий азот--несколько капель в колодец--приспособу и бывает одного раза обратным молотком хватает :-)

Именно тело и выкрутить. Соленоид снимали, пытались выбивать вертикально, безрезультатно. Меня несколько смущает само отворачивание корпуса от гайки, там ведь есть штифты, или они только для правильного положения клапанов и распылителя, а на раскручивание не влияют? Предполагаю что закисла именно гайка, так как шевелений последней никак не ощущалось. Я видел видео с разрывом форсунки, и именно этого пытаюсь избежать. Морально готов потратится на новую, или б/у форсунку, распылитель и "мультипликатор с клапанами" уже куплены новые. Если не получится восстановить эту. Проблемная форсунка отличается от трех других своим цветом, более старая что-ли, возможно еще родная. Пробег авто 218000, подо мной около 70.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 21:52:03 от Мерник »

08 Июль 2015, 21:39:18
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
При определеном опыте и наличии инструмента достать можно без особых проблем ( без снятия головки),  но боюсь оставить при этом целый корпус форсунки с электромагнитом просто не реально. По поводу резьбы гайки распылителя, Есть большая вероянность , что Вы оторвете часть гайки с резьбой. По этому понадобятся оправки для центровки метчика и собственно сам метчик+ специальный удлинитель чтобы крутить метчик в нутри колодца форсунки .
ProDiesel

08 Июль 2015, 22:04:47
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
При определеном опыте и наличии инструмента достать можно без особых проблем ( без снятия головки),  но боюсь оставить при этом целый корпус форсунки с электромагнитом просто не реально. По поводу резьбы гайки распылителя, Есть большая вероянность , что Вы оторвете часть гайки с резьбой. По этому понадобятся оправки для центровки метчика и собственно сам метчик+ специальный удлинитель чтобы крутить метчик в нутри колодца форсунки .

Поэтому и интересуюсь размером существующей резьбы на гайке, дабы под нее выточить приспособу, и ничего нового пока не нарезать. Работать напрямую с гайкой наверное проще, чем через корпус форсунки. Да и там видно будет, что держит, ржавчина, или кокс... Хотя насчет кокса я сильно сомневаюсь, сверху стояли положенные уплотнения, которые я разрушил для более легкого доступа к колодцу. Обрабатывал очистителем, вд-40, прогревая форсунку, иногда и двигатель, никаких смолистых отложений замечено не было. А вот при попытке "забить" форсунку, осадить в колодце, вылетали ржавые брызги.

Что за инжектор 2645A719 стоит на Маниту, двигатель Перкинс 1100

Автор tedtoplivРаздел ЕВРОПА

Ответов: 0
Просмотров: 2142
Последний ответ 29 Декабрь 2011, 08:14:46
от tedtopliv
Тест план на смарт инжектор ДАФ 105

Автор Андрей МинскРаздел Топливный участок

Ответов: 13
Просмотров: 2480
Последний ответ 05 Сентябрь 2019, 22:43:14
от Dizelist-36