С камазистами то-же весело бывает
А что в КамАЗе можно впихнуть невпихуемое??
Лично я встречал три вида камер сгорания, плюс есть поршни на милиметр меньше от пальца до днища.
В итоге тяги нет, топливо жрёт, а виноват кто? Как всегда топливщик!!!
1.так каждая подгруппа ЦПГ:10-ая,20-ая,30-ая и 40-ая---отличаются между собой на 0.11 мм( нужен контроль компрессионной высоты поршня и нужный выбор подгруппы из-за этого),а...30 серия ДВС от 50(60)...отличаются этим же размером на 5мм из-за конструктива к.в. ДВС. Были случаи.когда на поршне стоит номенклатура 31,а он на самом деле -51-ый. (стук ДВс обеспечен).2. в крайние пару лет..сталкивался 4 раза...когда водители покупали "не едущие" новые на заводе 50 -ые моторы на ТНВД ЯЗДА,но на 216 форсах АЗПИ да еще на 904 распылах. На одном из моторов...в ТНВД 3 секции,стоящие "ровно" в шпильках,имели цикловую подачу на 40 проц. ниже остальных секций и ..подача на х.х. совершенно отсутствовала. Но работал на х.х. ровно.а волдновало водителя другое: при наборе оборотов...небольшая задержка по времени в наборе частоты и легкая вибрация. Так ...он с небольшими проблемками катал сезон и 30 тыс. км.а затем заглушил на 10 минут и после запуска--это мгновенно стало проблемой...даже коллектора сыреть начали выпускные. На ТНВД даже сразу не подумали.

Сменили 3 пары ...также выставили в средину их позиционирование в корпусе ТНВД--подачи выровнялись.а на х.х. -появились. Попутно настроили "перекрученный" ПГК(корректор) и нужные подачи выставили на мощностных режимах--работает нормально теперь. 4. Кстати,работая с военными(давние мои заказчики при их работе на гражданке)...был случай...когда они "перебрали" ДВС 31-ый ,а он 2 уровня масла казал после 1200км--при поездке "туда и обратно".Менял им РТИ и ТННД,затем ставил новые пары--ничего не помогало. Приехал самолично к ним в часть...измерил компрессию "перебратого" ДВС....в 7-м цилиндре компрессия 14 бар,а в 8-0м--0 бар.а в остальных--по 26. Уточнил у них методику сборки: они просто накинули ГБЦ с "подбитых" авто без контроля герметичности ГБЦ и компрессии ДВС. Указал им.что нужно "продувать-проливать" ГБЦ пол седлам клапанов.Нашли 2 ГБЦ герметичные-установили на этот камаз и все наладилось. 5..Был случай у бывшего напарника моего: привезли ему 337-40 с военного трала...поднастроил он его им.а авто не едет и дымит синим.Начали выяснять номенклатуру шасси: трал с мотором 14-ым.а там своя М.О.В. и с 11-м мотором она не равнозначная. Была у меня такая (модернизированная)--переставили муфту и трал заработал. 6.. был еще случай...перебирали мотор евро водители сами и после сборки подтраивать начал---они ТНВД смотреть .а когда спросил у них про винты регулировочные на коромыслах...на одном из цилиндров ..они вспомнили подозрительный момент--слишком выкручены были (по моему) эти винты.Насколько знаю--штанги евро и "старичка" отличаются на 3мм(у последнего -кажется--они большую длину имеют)Сменили штанги..винты "нормализовались" и работа ДВС улучшилась.