У меня такая проблема: при плавном наборе оборотов в режиме «P» или «N» в диапазоне от 1400 до 1800 об/мин чувствуется легкое "потряхивание"/"вибрация», во время движения вибрация практически неощутима, распознать можно, только если знаешь о проблеме ...
Немного предыстории:
1. Весной 2011года начал валить черный дым, также во время движения двигатель начинал «задумываться»: я давлю на газ, но практически не набираю скорость, а потом следует небольшой рывок и дальше все ок, едет как надо (после 2000об/мин) – комп показал ошибку - забит впускной коллектор..
2. Сделал полное ТО (делаю каждый 10000км), промыл топливной (делаю 1 раз в год обязательно), почистил впуск.коллектор + заглушил ЕГР - после этого все ок, дыма не было...но на сервисе указали на эту вибрацию, до этого я ее не ощущал….
3. Осенью 2011года снял заглушку ЕГР - проехал 1000км и опять появился черный дым –сделал комп.диагностику - ошибок нет, показатели ТНВД в норме (шток ТНВД и т.д.)...
4. Сделал промывку топливной, ТО полное, опять заглушил ЕГР - дым пропал, все работает как надо, осталось только это потряхивание/вибрация...
5. Сделал регулировку зазора клапанов – вибрация стала чуть меньше, но не пропала совсем…сами зазоры были почти в норме.
Сизого/черного дыма я не наблюдал, есть запах соляры после поездки…Авто - Паджеро3, 2004г.в., пробег 185000км.