26 Июль 2023, 22:01:23
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Башкортостан
Всем доброго времени суток! Научите, пожалуйста, определять углы подачи секций ТНВД, в частности УТН, с помощью стандартного блока электроники. Включил первую секцию, а там показывает 283.5. Разве не должно быть примерно 49 градусов? Как ориентироваться?

27 Июль 2023, 07:50:45
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
у меня на всех аналогичных стендах для МТЗ было  либо 42,либо 212.И насколько помню...на данном стенде лимб-градуированный диск...он для левого вращения   сделан,ибо  возрастание  чисел  идет  при данном направлении вращения.а посему--попадание  в определенный диапазон\те же 49 гр\.--не более чем случайность.С той же вероятностью будет и любое иное значение.И опять же: смысл  найти 57гр.  кул. вала ТНВД данного,а не  "49"  конкретного стенда.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2023, 07:54:43 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

27 Июль 2023, 21:47:50
  • Новичок
  • *
    • Башкортостан
у меня на всех аналогичных стендах для МТЗ было  либо 42,либо 212.И насколько помню...на данном стенде лимб-градуированный диск...он для левого вращения   сделан,ибо  возрастание  чисел  идет  при данном направлении вращения.а посему--попадание  в определенный диапазон\те же 49 гр\.--не более чем случайность.С той же вероятностью будет и любое иное значение.И опять же: смысл  найти 57гр.  кул. вала ТНВД данного,а не  "49"  конкретного стенда.
57 градусов - это по геометрии, 49 градусов - в "динамике". По крайней мере на стареньком КИ-921 по стробоскопу так определяли.

09 Сентябрь 2023, 16:19:17
  • Новичок
  • *
    • Башкортостан
Всем доброго дня! Почему на стенде КИ-22205 при прокрутке ТНВД УТН на 1100 оборотов, шторка то раньше, то позже отсекает топливо. Из-за этого не получается отрегулировать. Был родной блок управления, я его демонтировал, поставил ИМА 03.1 - такая же проблема!

09 Сентябрь 2023, 23:44:53
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
А с заземлением настоящим как дела? , датчик оборотов  вторая причина.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2023, 23:47:19 от Cokolenyh »

10 Сентябрь 2023, 06:32:24
  • Новичок
  • *
    • Башкортостан
А с заземлением настоящим как дела? , датчик оборотов  вторая причина.
Вводной электрический щиток стоит на фасаде дома, а под ним контур заземления. Тогда у меня было однофазное подключение. Затем я провел 380 В, электрики подключили нулевой провод к земле.

10 Сентябрь 2023, 21:26:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Всем доброго дня! Почему на стенде КИ-22205 при прокрутке ТНВД УТН на 1100 оборотов, шторка то раньше, то позже отсекает топливо. Из-за этого не получается отрегулировать. Был родной блок управления, я его демонтировал, поставил ИМА 03.1 - такая же проблема!
либо обороты "скачут",либо циклы  считаются неправильно. Со штатными  блоком электроники и датчиком  оборотов...отсчет  оборотов шел   чрез фотоэлемент и градуированный  лимб,на котором были 3 шкалы . На градуированной шкале ...деления-градусы "затираются" и электроника пересчитывает   обороты на оставшиеся деления-градусы,но обычно  она стабильно занижает обороты.Были случаи...когда на пускателе штатном ...клеммы  почуть подгорали и "перекос" фаз  определял нестабильность   оборотов приводного вала стенда.С "имой" ничего похожего  не вспомню: 5 лет  на "222" отработало четко и стенд продан  и еще 5 лет стабильно работает.На "157"-также  работает  около 4 лет.На мой взгляд нужно проверить частоту приводного вала штатным тахометром и  альтернативными...И уже от этого идти дальше. Также нужно понимать,что  при стабильных вышеописанных параметрах:  давление за ФТОТ может быть  нестабильным или  нештатным...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2023, 21:28:09 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Сентябрь 2023, 21:58:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Если блок управления считывает со штатной фотоплёнки то надо на ней закрасить чёрной краской зашкрябанные места и весь ремонт. Короче закрасить по кругу, оставить только один просвет и отсчитывать будет без сбоя. 
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

10 Сентябрь 2023, 21:59:45
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
нулевой провод к земле
ноль это ноль ,есть понятие зануления ,чтоб к примеру вовремя вырубить автомат, чтоб обесточить и нужно, чоб потребители работали через ноль ,а земля в нашем деле не должна быть загружена наводками -приборы должны быть заземлены, а однофазные работать через "0",при этом иметь заземление.  И по этому  приборы могут глючить.

12 Сентябрь 2023, 15:20:29
  • Новичок
  • *
    • Башкортостан
либо обороты "скачут",либо циклы  считаются неправильно. Со штатными  блоком электроники и датчиком  оборотов...отсчет  оборотов шел   чрез фотоэлемент и градуированный  лимб,на котором были 3 шкалы . На градуированной шкале ...деления-градусы "затираются" и электроника пересчитывает   обороты на оставшиеся деления-градусы,но обычно  она стабильно занижает обороты.Были случаи...когда на пускателе штатном ...клеммы  почуть подгорали и "перекос" фаз  определял нестабильность   оборотов приводного вала стенда.С "имой" ничего похожего  не вспомню: 5 лет  на "222" отработало четко и стенд продан  и еще 5 лет стабильно работает.На "157"-также  работает  около 4 лет.На мой взгляд нужно проверить частоту приводного вала штатным тахометром и  альтернативными...И уже от этого идти дальше. Также нужно понимать,что  при стабильных вышеописанных параметрах:  давление за ФТОТ может быть  нестабильным или  нештатным...
У меня тоже мысли по поводу этих пускателей: при включении стенда табло ИМА перезагружается, т.е. просадка напряжения идёт. Старые электрические потроха ещё не убрал. Планирую в ближайшее время установить частотник на приводной электродвигатель. Родной блок управления показывал на 120 оборотов меньше. Проверял с помощью лазерного тахометра. Поэтому приобрел ИМА - относительно дёшево и сердито.

12 Сентябрь 2023, 23:38:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
скорее не блок управления.а блок электроники...который показывает циклы и обороты. Частоту просто проверять: например,600 оборотов в минуту.Делишь на 60... получаем 10 циклов в сек.При тех же  200 циклах...цикл нагружения..подачи топлива происходит  за 20 сек. И так далее...: зная циклы в секунду...пересчитываешь на нужные циклы замера: скажем на 200 циклов.
скайп - ivyshka13---

Что за Стенд "Заря"?

Автор andrixxxРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 0
Просмотров: 4166
Последний ответ 27 Апрель 2009, 09:01:32
от andrixxx
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 13
Просмотров: 11894
Последний ответ 30 Сентябрь 2010, 17:14:02
от Lyao
Плита на китайский стенд "Текнопарт"

Автор TraktorРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 18
Просмотров: 5285
Последний ответ 21 Февраль 2018, 23:26:17
от Traktor
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13028
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist
Продам стенд для регулировки ТНВД "STAR 12"

Автор GusevLebedevРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 5515
Последний ответ 11 Февраль 2023, 18:23:23
от GusevLebedev