Jeday ТЫ хоть один ТНВД собирал в своём творческом процессе?. Судя по комментариям--не собирал ни разу. Самым первым принципом проверки сборки ТНВД после установки в него плунжерн. пары является вывод толкателя данной секции в ВМТ и контроль подвижности рейки после затяжки штуцера требуемым моментом. Бывает,что необходимо операцию затяжки штуцера повторить.предварительно его ослабив. Если это не помогает-- плунжер дефектовать и из сборочного процесса исключать. Если пара прошла этот этап сборки и в дальнейшем на стенде ничего не заклинило--а заклинить может только от абразива.попадаемого из бака стенда-- ---то все пары из комплекта собраны и установлены были правильно и только рабочая некачественная среда на автомобиле:ДТ и масло способны вновь остановить плунжер. А уж чрез 2 тыс. км -вообще сложно что либо утверждать про качество сборки ТНВД--скорее вышеупомянутые среды будут виновны в этом. Если задир в части спиральной кромки--ДТ из системы питания дизеля.а если задиры или прихваты от серого налёта--масло некачественное или тосол в масле.
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 18:19:41 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!