12 Июнь 2015, 14:04:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Ребята, имею возможность по своему бюджету приобрести этот  стенд для самостоятельной работы. Основной вопрос - от установленного двигателя крутящего момента хватит для качественной регулировки 6-ти секционных тнвд с 12 мм плунжером (китайцы евро-2)? Каковы максмально возможные обороты? По фото видел выводы шлангов более двух - там компрессор, маслостанция ещё? Да и каковы впечатления от работы на этом стенде вообще?
Благодарю.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 14:07:38 от нестер »

12 Июнь 2015, 14:49:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Нестер.. Я на них не работал,но видел. Там нет ни компрессора ни маслостанции.. Двигатель 7.5 квт должен взять ваши насосы.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

12 Июнь 2015, 22:11:37
  • Ветеран
    • Краснодар
Прошу, может кто дополнит, подтвердит, опровергнет nik0961? Насосы с Хово, Шакмана Евро-2 достаточно качественно тестирует заявленный стенд?

14 Июнь 2015, 11:02:41
  • Ветеран
    • Краснодар
Может, выходные? Нет ответов. Прошу знающих не отмалчиваться.

15 Июнь 2015, 19:34:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Я раньше на простом ки222 катал их. Мотор 7.5 квт привод через ремень - вполне приемлемо тянет. А вот какие там пеногасители не знаю. Пролезет ли через них солярка?
Не ошибается тот, кто ничего не делает

15 Июнь 2015, 19:50:37
  • Ветеран
    • Краснодар
Мне то уж главное, чтоб "мощщей" хватало, ну, а дальше уж на 12 PSB  или подобный перейду.
На этом тоже ременный привод, только двойной. А с пропускной способностью пеногасителей, думаю, разберусь.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 19:55:34 от нестер »

15 Июнь 2015, 20:36:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Дело в том, что если проходное сечение пеногасителей маленькое они будут "садить" мощность. И искажать результаты замеров.
При тестах обратите внимание на нагрев форсунок и ЛВД.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

15 Июнь 2015, 20:46:10
  • Ветеран
    • Краснодар
Учту, благодарю.

27 Июнь 2015, 20:40:22
  • Ветеран
    • Краснодар
Здравствуйте, коллеги. В продолжении темы. Ездил сегодня смотрел стенд. Стенд не подключен и подключать на месте для проверки не к чему. По внешнему виду  и виду внутри отделов стенда  он ухожен. Но не об этом. Суть вопроса вот в чём. Здесь ответили, в интернете нашёл, что двигатель к нему 7.5 кВт, однако на шильдике двигателя увидел обозначение 5.6 кВт. Двигатель такой мощности (также с форума и интернета) идёт на стенд ки22205-01 и у этого стенда иная система регулирования оборотов. Этот же двигатель (5.6 кВт) китайцев в 6 плунжеров в 12 мм потянет? Прилагаю ссылки на фото стенда, прошу рассмотреть и уточнить "паспорт агрегата". Ещё, прошу пояснить, указателя отсчета циклов  в стенде нет. Просто переставляется переключатель в необходимое положение? С уважением.
www.avito.ru/...43829

29 Июнь 2015, 08:33:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Здравствуйте, коллеги. В продолжении темы. Ездил сегодня смотрел стенд. Стенд не подключен и подключать на месте для проверки не к чему. По внешнему виду  и виду внутри отделов стенда  он ухожен. Но не об этом. Суть вопроса вот в чём. Здесь ответили, в интернете нашёл, что двигатель к нему 7.5 кВт, однако на шильдике двигателя увидел обозначение 5.6 кВт. Двигатель такой мощности (также с форума и интернета) идёт на стенд ки22205-01 и у этого стенда иная система регулирования оборотов. Этот же двигатель (5.6 кВт) китайцев в 6 плунжеров в 12 мм потянет? Прилагаю ссылки на фото стенда, прошу рассмотреть и уточнить "паспорт агрегата". Ещё, прошу пояснить, указателя отсчета циклов  в стенде нет. Просто переставляется переключатель в необходимое положение? С уважением.
www.avito.ru/...43829

Даже если бы был 7.5кВт, то я бы не стал покупать такой стенд (он очень древний), отсчет циклов механический (постоянно брешет), заданные обороты вообще не установить (правильные) - просто вы не будите знать на каких оборотах крутите (датчик оборотов покажет раза 2 а потом не показывает). Если крутить большие насосы - за двигателем стоит большая болванка (не знаю как она называется) не знаю как у других, но у нас на 2-ух таких стендах каждые два месяца её перебирали (то подшипники, то диоды, то обмотка).
Не знаю как он будет крутить ТНВД с плунжером 12мм, но 337-40 мы на них крутили. Р.S. двигателя были 7.5 кВт.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

29 Июнь 2015, 11:36:15
  • Ветеран
    • Краснодар
Благодарю, Дино, за отзыв. Стенд имеет две ручки регулировки (грубая и тонкая) величины оборотов, и благодаря второй можно будет стабильно настроить величину оборотов?

29 Июнь 2015, 11:59:15
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
Благодарю, Дино, за отзыв. Стенд имеет две ручки регулировки (грубая и тонкая) величины оборотов, и благодаря второй можно будет стабильно настроить величину оборотов?
Стабильно вы на этом стенде вообще ничего не установите. На грубой ручке там есть фиксатор оборотов - если за первый. второй прокрут двигателя будет показывать обороты- есть возможность номинальные обороты зафиксировать, на всех остальных 500,600,700,800 об. и т.д. регулировать сложно т.к. он не покажет эти обороты. (может у нас такие были). Сугубо мое мнение- на стенде можно крутить только трактора- на автомобили лучше поискать другие варианты, тем более за него цена 50тыс. очень дорого. Его если брать то только для станины ну а все остальное переделывать.

29 Июнь 2015, 13:00:08
  • Ветеран
    • Краснодар
На стенде установлен стрелочный тахометр. Дино, Вы имеете ввиду, что стрелку стабильно установить в 500, 600, 700, 800 невозможно? Как понимать Вашу фразу, что стенд не покажет эти обороты?

29 Июнь 2015, 14:11:23
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
На стенде установлен стрелочный тахометр. Дино, Вы имеете ввиду, что стрелку стабильно установить в 500, 600, 700, 800 невозможно? Как понимать Вашу фразу, что стенд не покажет эти обороты?
Так и понимайте. Первых пару раз стрелка покажет приблизительные обороты, а потом становится то на 0, то на 200об. без разницы на каких крутите оборотах на стенде. Меняли и сами стрелочные тахометры и (для считывания там еще установлен тахогенератор(приводится от ремня)) и его меняли - не помогало. Стрелку стабильно установить невозможно.

29 Июнь 2015, 16:58:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Так и понимайте. Первых пару раз стрелка покажет приблизительные обороты, а потом становится то на 0, то на 200об. без разницы на каких крутите оборотах на стенде. Меняли и сами стрелочные тахометры и (для считывания там еще установлен тахогенератор(приводится от ремня)) и его меняли - не помогало. Стрелку стабильно установить невозможно.

Я давно установил электронный с сенсорным датчиком. Обороты теперь не ловлю, а просто устанавливаю любые +- 1. У меня на стенде вариатор.