08 Июль 2015, 12:32:07
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
После многих попыток привести в соответствие гарантийные обязательства перед клиентом, сделал многозначительный вывод.
Выполняет(клиент) все процедуры в условиях моего сервиса - гарантия распространяется на определенный и оговоренный срок, не выполняет(ставит под забором) - абсолютно никаких гарантий.То же самое относится к работе с сервисами и дилерскими центрами.Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.Надоело как попугаю каждому обьяснять ход дальнейших процедур после ремонта топливных элементов.Все будет сделано наоборот и еще в извращенной форме.Клиентов поначалу убавилось(месяцев 5-6)но затем всё вошло в привычный ритм.Понятливые остаются и затем выезжают своим ходом - непонятливые занимаются самостоятельно(предварительно расписавшись в акте об отказе от гарантий в 3-х местах).К данному решению привел случай когда после ремонта топливной аппаратуры(и самостоятельной её установки) клиент приехал со "склеившимися инжекторами".О том что они склеились, я понял намного позже когда несколько раз разобрал и собрал данные железяки.Заливка идеального топлива нихрена не давала. Вообщем что бы не интриговать что произошло, скажу сразу - клиент поменял штатный топливный бак, на бак увеличенного обьема.Казалось бы ну и чего тут криминального?? Собака зарыта в том, что при изготовлении бака должны смывать защитный слой с металла(аналог мовиля),чего естественно ни одна курва не делает.И при нагреве топлива в баке вся эта хрень смывается и попадает в систему.Со всеми вытекающими последствиями.Раньше даже в инструкции к новому баку, шла рекомендация по пропарке данной железяки.И куда после этого клиента мне целовать?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 12:59:05 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

08 Июль 2015, 16:14:07
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
при изготовлении бака должны смывать защитный слой с металла(аналог мовиля)
В мастерскую ко мне недели три назад приезжал MMC Pajero 3 с жалобой на течь топлива. Посмотрели,  как не редко бывает на этой моделе прогнил бак ( очень прилично). Бак под замену, но клиент решил сэкономить и отдал его на сварку местным сильно пьющим кулибинам. Эти кудесники отрезали практически весь низ и маленькими латками выварили новый. Заказчик с умным лицом и мыслями, что он все делает правильно ставит бак место и радуется, но к большому его сожалению не долго( всего 130км). Короче разнесло насос  вусмерть ( продуктами износа отрезных дисков, металлической стружкой). Пришел этот "бедолага" и чуть не плачет, насос б.У 1000 евро, бак (НОВЫЙ) 600. 
ProDiesel

08 Июль 2015, 18:52:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Яша, покажешь где VRZ за косарь евро продают?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

08 Июль 2015, 21:26:25
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Андрей если надо пишите в личку, дам контакты.
ProDiesel

16 Июль 2015, 19:05:30
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Сижу охреневший, и даже не знаю как назвать ситуёвину произошедшую сегодня.
Клиент приносит инжектора 0445120224, с требованием проверить.Выдаю мастеру который через минут 20 прилетает ко мне, и приглашает подойти к стенду.Наблюдаю "картину маслом" - из под нижней гайки мощной струёй бьет фонтан тестовой жидкости.Снимает, ставим второй экземпляр - та же песня.Три  инжектора с фонтанами, три в дребезги по обратке.Спрашиваю у клиента - где чинил и ставил(потому как железки все закопченые как Обама).Ответ - я их купил только вчера в китайском магазине, и установил у друга в кооперативе.Но далее еще интереснее.Гогот из топливки.Несутся мои бойцы и показывают на что "посажена" эта гайка.НА ЛЕН ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОДМОТОЧНЫЙ!!!
Вопрос - кто завтра будет прав на разборках по поводу качества железа.Младший брат из Китая или старший брат из Кооператива??Последний поставил инжектора даже без медных уплотнений, чему свидетельство "копчености" последних.И на мой вопрос о чистке бака и прочего - удивленный взгляд клиента - "А нахрена??"
Но еще интереснее тот факт что завтра данный клиент принесет на проверку инжектора "с пылу с жару"- абсолютно новые и только что приобретенные у "друга" из Поднебесной.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

16 Июль 2015, 19:57:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Но еще интереснее тот факт что завтра данный клиент принесет на проверку инжектора "с пылу с жару"- абсолютно новые и только что приобретенные у "друга" из Поднебесной.
Это очень будет интересно!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Июль 2015, 21:25:47
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия, Краснодар
Давно заметил, что таких людей, рассказы людей, которые в этом понимают, ни чему не учат! Их друзья более авторитетные для них! Пока не поменяют пару комплектов инжекторов и потратят кучу денег, после этого начинают как то нехотя понимать... о комплексе необходимых мероприятий. И опять же проводят его не полностью, а как им кажется, наиболее нужные, опять же, у своих "друзей"! И только после еще одного уложенного комплекта--- делают как положено!
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 22:46:53 от Dizelraf »
Тел. 8918-218-33-67 Буду рад общению!

16 Июль 2015, 22:37:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
kazak009, Я думаю,наверное у Вас на компе запятая запала...Пишете то Вы как бы грамотно. Я помогу Вам, расставлю запятые.. А то сразу и не понять,что Вы хотели выразить! :-)
Ещё!! Пожалуйста,укажите своё местоположение!
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 07:20:50 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Июль 2015, 23:09:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
kazak009, Я думаю,наверное у Вас на компе запятая запала...Пишете то Вы как бы грамотно. Я помогу Вам, расставлю запятые.. А то сразу и не понять,что Вы хотели выразить! :-)

Держи.

Вдруг у тебя закончатся.  :D :wave:

17 Июль 2015, 05:50:39
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Не хотелось бы впадать в полемику по поводу размещения такой ссылки на Граммар-наци, но считаю (как офицер запаса) что данный логотип не что иное как свастика, и без каких либо оправданий.Тем более данные постулаты изобретены(прописаны) давным давно, и не имеют к мажористым фраерам (cоздателям сего и решившим показать свою учёность), никакого отношения.Понимаю kazak009!!В эмоциональном порыве хочется что-то сказать, но на клавиатуре это не передать, вот и херачишь знаки препинания где надо, а где нет.Будем считать что это антракт перед второй (и как мне кажется не последней)серией дизельной Санта Барбары.Уже быстрее бы на работу!

17 Июль 2015, 21:31:55
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия, Краснодар
Спасибо за понимание и за сарказм, извиняюсь за мою без грамотность по русскому языку, не мое!!!
Тел. 8918-218-33-67 Буду рад общению!

17 Июль 2015, 21:38:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
... извиняюсь за мою без грамотность по русскому языку, не мое!!!

Мил человек, поправь графу Location в профиле - укажи: Страна, Город.

Ибо Правила !!!
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

17 Июль 2015, 22:05:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Дмитрий опередил... А то я ругаться хотел прилично.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

17 Июль 2015, 22:34:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Костя - IP'шник посмотри ))))

З.Ы. Лишнее потом подотрём....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Июль 2015, 00:27:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
"бедолага" и чуть не плачет, насос б.У 1000 евро, бак (НОВЫЙ) 600. 
вот не закрученная гайка расспредвалла,развалила пол двигателя и остановила комбайн в уборку,вот это затраты,так как на ЯМЗ кто был с бодуна и поленился её затянуть.