для тех в кто не в теме..на указаном ТС авто,мотора кроме D2866LF20 на MS5 в природе не существовало,поэтому в данном случае эти вопросы лишние.
ну чтож ...
для тех , кто в теме , за время жизни этого папелаца могли уже несколько раз заменить как кабину , так и мотор , который тоже мог побывать на ремонте в руках "моторщиков" , да и топливные боги уже могли вкорячить аппаратуру со шрота с другой модели мотора , так что доверять мульке на кабине не стоит , как и документам у водителя в кармане - ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ РЕМОНТНИКИ !!!
Вот вчера живой пример - приезжает Фрэд на дрыгателе Катерпиллар с претензиями - нет запуска на стартере , только с кефира , а так же не работает приборка , стрелки даже погоду не кажут ...
Диагностика , как всегда в таких случаях , не взирая на крики владельца , что он восемь раз уже диагностику делал , но ничего не изменилось !
Но ПРАВИЛА есть правила , а по чужому диагнозу я не работаю ...
дальнейшие пытки я рассказывать не буду , все стандартно , левое яичко было зажато дверным косяком , и тогда СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ попёрла наружу , правда с позывами изжоги и икоты ...
Выяснилось , что пепелац стоял у забора без мотора , водителю привезли мотор и он его вкорячил , но выяснилось что блока управления нема , а котёнок С-12 не хочет запускаться без электричества ... Далее был куплен ЭБУ , который чудным образом подошел по разьемам и креплению , но запустить не удалось , но вот в процессе танцев с бубном аккумы умерли окончательно ... После приобретения новых и применения кефира в не ограниченном количестве запуск таки произошел , но радоваться долго не пришлось , после первого же рейса форсунки ушли в утиль и на мотор привезли другие (впрочем тоже не новые) , они по номерам были "немного" другие , но по размеру подошли и , опять же , с применением кефира мотор удалось запустить ...
Кто , где , чего и как делал - это целая поэма , она тут не в теме , но я слушал с интересом !!!
Итог - удалось с достаточной степенью вероятности вычислить тип мотора (а их там ТРИ поколения ! ) , устранить неисправность в блоке (скорее всего после попыток запуска на засаженных аккумах) , угадать как совместить мотор с несовместимыми форсами , отремонтировать эл.проводку на моторе , перефлэшить блок под нужную прошивку (а он еще и запароленным достался ! ) , и , о чудо чудное - мотор запел !!!
Далее удалось почти калибрануть его под машину , знать бы еще тип коробаса и передаточное отношение мостов!!! ....
Я не знаю как у кого , но мне почему то достаются именно такие мерзопакостные случаи , в большинстве своём ...
Вот и верь после этого людям ....