с чего все началось? и больше описания надо.
Вот по цифрам я вообще не в курсе. На этом моторе зажигание замечательно выставляется по вмт любого из цилиндров и полный штуцер топлива соответствующей ему секции. Что делалось с техникой? Когда появилась проблема?
.... Сравниваю с ДТ-75Н с дизелем СМД-18 если он с четырёх корпусным плугом в гору на второй передаче идёт смело и температура в норме чуть за 80 то я о второй передаче только мечтаю и температур под 100.
Насос делали?
Надо проверить распылители на соответствие этому двигателю и как вариант ,циркуляцию О Ж ( зазор крыльчатки вод насоса ), а тнвд при правильных распылителях на регулировку.
Цитата: Серёжа сынок от 05 Ноябрь 2015, 20:20:24.... Сравниваю с ДТ-75Н с дизелем СМД-18 если он с четырёх корпусным плугом в гору на второй передаче идёт смело и температура в норме чуть за 80 то я о второй передаче только мечтаю и температур под 100.Вариантов масса, и не обязательно причина в зажигании. Стандартный набор процедур - замер компрессии, проверка тнвд и форсунок на стенде, после по новой установка УОВТ. Расколотая "рябушка" может срезать шпонку - возможно еще и здесь засада.
Шпонка стоит на кулачковом валу тнвд - это топливщиков забота. Раз насос делали - должны были все посмотреть.
Какой должен быть зазор?