05 Ноябрь 2015, 19:48:39
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • краснодарский край
А-41си с тнвд утн не тянет, греется, не дымит, угол опержения зажигания менял от 24до 33 градусов разницы почти нет поставил радиатор по больше не помогло.

05 Ноябрь 2015, 19:56:59
  • RU.
  • Дизелист
  • *
  • Благодарностей: 1
    • кандалакша
с чего все началось? и больше описания надо.

05 Ноябрь 2015, 20:00:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Вот по цифрам я вообще не в курсе. На этом моторе зажигание замечательно выставляется по вмт любого из цилиндров и полный штуцер топлива соответствующей ему секции.
Что делалось с техникой? Когда появилась проблема?
Не ошибается тот, кто ничего не делает

05 Ноябрь 2015, 20:04:24
  • Новичок
  • *
    • краснодарский край
с чего все началось? и больше описания надо.
Началось всё с того, что я сел за баранку(рычаги) этого пылесоса ДТ-75(мать его)дес4

05 Ноябрь 2015, 20:20:24
  • Новичок
  • *
    • краснодарский край
Вот по цифрам я вообще не в курсе. На этом моторе зажигание замечательно выставляется по вмт любого из цилиндров и полный штуцер топлива соответствующей ему секции.
Что делалось с техникой? Когда появилась проблема?
В 2010 устроился трактористом работать сел на 75пятку 2008 г. с дизелем А-41СИ Всё, что узнал о том, что до меня с ней делали это раскололась "рябушка" поставили другую зажигание отрегулировали "на глаз" Я поставил по моментоскопу 26-27 как в книжке, дело было зимой полевых работ не было, весной когда в поля выехали и выявилась проблема, что дизель дохлый и греется, менял угол зажигания,не на тягу ни на нагрев не влияло поставил радиатор по больше всё равно греется. Сравниваю с ДТ-75Н с дизелем СМД-18 если он с четырёх корпусным плугом в гору на второй передаче идёт смело и температура в норме чуть за 80 то я о второй передаче только мечтаю и температур под 100.

05 Ноябрь 2015, 20:27:57
  • RU.
  • Дизелист
  • *
  • Благодарностей: 1
    • кандалакша
мы сколько моторов делали редко когда работает если выставить зажигание как по книжке прихоится подрегулировать на слух ,как реагирует на газ и дымность.попробуй поставить как описали выше.причин может быть много.топливную делали или проверяли?

05 Ноябрь 2015, 20:29:33
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Надо проверить распылители на соответствие этому двигателю и как вариант ,циркуляцию О Ж ( зазор крыльчатки вод насоса ), а тнвд  при правильных распылителях на регулировку.

05 Ноябрь 2015, 20:55:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
.... Сравниваю с ДТ-75Н с дизелем СМД-18 если он с четырёх корпусным плугом в гору на второй передаче идёт смело и температура в норме чуть за 80 то я о второй передаче только мечтаю и температур под 100.
Вариантов масса, и не обязательно причина в зажигании. Стандартный набор процедур - замер компрессии, проверка тнвд и форсунок на стенде, после по новой установка УОВТ. Расколотая "рябушка" может срезать шпонку - возможно еще и здесь засада.

06 Ноябрь 2015, 09:16:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Насос  делали?

11 Ноябрь 2015, 13:36:28
  • Новичок
  • *
    • краснодарский край
Насос  делали?
Делали возили в Новорос комплект насос+форсунки, поменяли распылители и сказали апаратура сильно накручена была. Результат ноль . Форсунки стоят безштифтовые.

11 Ноябрь 2015, 13:39:14
  • Новичок
  • *
    • краснодарский край
Надо проверить распылители на соответствие этому двигателю и как вариант ,циркуляцию О Ж ( зазор крыльчатки вод насоса ), а тнвд  при правильных распылителях на регулировку.
Какой должен быть зазор?

11 Ноябрь 2015, 13:41:47
  • Новичок
  • *
    • краснодарский край
.... Сравниваю с ДТ-75Н с дизелем СМД-18 если он с четырёх корпусным плугом в гору на второй передаче идёт смело и температура в норме чуть за 80 то я о второй передаче только мечтаю и температур под 100.
Вариантов масса, и не обязательно причина в зажигании. Стандартный набор процедур - замер компрессии, проверка тнвд и форсунок на стенде, после по новой установка УОВТ. Расколотая "рябушка" может срезать шпонку - возможно еще и здесь засада.
Какую шпонку, где она стоит?

11 Ноябрь 2015, 16:06:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Шпонка стоит на кулачковом валу тнвд - это топливщиков забота. Раз насос делали - должны были все посмотреть.

11 Ноябрь 2015, 20:32:18
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
Шпонка стоит на кулачковом валу тнвд - это топливщиков забота. Раз насос делали - должны были все посмотреть.
обычно  ее видно,когда  ГНН проверяешь ...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Ноябрь 2015, 22:27:22
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Какой должен быть зазор?
Минимальный , порой в притирочку .