22 Декабрь 2015, 15:04:01
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • хабаровск
Здравствуйте уважаемые специалисты ! Практиковали ли Вы с цилиндрами, как на все-таки практике ведет себя зеркало говорят что не хуже хонинговки а то и лучше ?

22 Декабрь 2015, 15:28:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Здравствуйте уважаемые специалисты ! Практиковали ли Вы с цилиндрами, как на все-таки практике ведет себя зеркало говорят что не хуже хонинговки а то и лучше ?
первый раз такую ерунду слышу,в идеале цилиндр должен иметь максимальное количество вершин от обработки хона и в то же время быть максимально гладким,те такая вот борьба
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

22 Декабрь 2015, 15:45:40
  • Новичок
  • *
    • хабаровск
В ютубе от Алексея есть несколько роликов о большей практичности зеркала и меньшим износом поршневой 

22 Декабрь 2015, 16:01:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
В ютубе от Алексея есть несколько роликов о большей практичности зеркала и меньшим износом поршневой 
В Ютубе много чего есть...Однако ни один производитель не делает зеркало в цилиндре..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

22 Декабрь 2015, 20:16:38
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
В ютубе от Алексея
А кто это??И с какой целью вопрос?Если у Алексея всё так прекрасно, то зачем здесь задавать данный вопрос.
Вы у него всё и спросите.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

22 Декабрь 2015, 23:34:17
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Блок цилиндров: расточка или хонингование?

АЛЕКСАНДР ХРУЛЕВ, кандидат технических наук
ДМИТРИЙ ДАНЬШОВ

Тут: www.spbmotor.ru/...

А в этой книге много полезного можно прочитать:

Скачать бесплатно с разрешения автора можно тут:

spbmotor.ru/...stati/
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 00:17:07 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

23 Декабрь 2015, 02:53:29
  • Новичок
  • *
    • хабаровск
 Про книги и производство и научный подход это все понятно . Значит я так понимаю из Вас ни кто не пробовал зеркалить цилиндры . Просто хочу  узнать делал ли кто подобное  и их отзывы. Бывает же теория одно а на практике совсем другое получается

23 Декабрь 2015, 04:14:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Про книги и производство и научный подход это все понятно . Значит я так понимаю из Вас ни кто не пробовал зеркалить цилиндры . Просто хочу  узнать делал ли кто подобное  и их отзывы. Бывает же теория одно а на практике совсем другое получается
Клуб идиотов по другому адресу находится..
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

23 Декабрь 2015, 05:48:33
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Значит я так понимаю из Вас ни кто не пробовал зеркалить цилиндры
Вы обьясните пожалуйста, а зачем Вам это надо?Может и дам информацию.Хотя в ней толку - ноль.
Вы занимаетесь кольцевыми гонками,и хотите использовать данную методику для одноразовых моторов(на 40 минут адреналина)??
Вышеуказанная книга, даст Вам исчерпывающие ответы на дурные вопросы.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

23 Декабрь 2015, 07:52:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Вы обьясните пожалуйста, а зачем Вам это надо?Может и дам информацию.Хотя в ней толку - ноль.
Вы занимаетесь кольцевыми гонками,и хотите использовать данную методику для одноразовых моторов(на 40 минут адреналина)??
Вышеуказанная книга, даст Вам исчерпывающие ответы на дурные вопросы.
даже и там уже отказались от этого
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

23 Декабрь 2015, 08:06:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Про кольцо не в курсе, за пересеченку спрошу. У нас приемщик долгое время моторы для кроссов готовил.  Но на взгляд со стороны - зачем "зеркало"??? А масло на стенки цилиндров как цепляться будет, это в рекламе четырехлучевые молекулы бегут по металлу и вцепляются в него и друг в друга - аки клещи. В жизни немного не так. Federal Mogul на конференции "Механика" утверждали - не обкатывайте новую поршневую! Набьете в цилиндрах зеркало - ушатаете мотор.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

23 Декабрь 2015, 12:37:38
  • Новичок
  • *
    • хабаровск
Понимаете в чем дело цитировать можно многих и ссылаться на многих и книг много но интересны реальные случаи из Вашей большой практики (если Вы или кто-то подобное ДЕЛАЛ ). Очень мы привыкли что если  что-то написано то это аксиома и никак  иначе

23 Декабрь 2015, 13:32:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Поговорил я с нашим приемщиком. Он коротко, минут на двадцать, залез в такие дебри - кнопок на клавиатуре не хватит. Резюме: да, со старыми технологиями, зеркало рулило. Точнее не зеркало, а прокатка шаром. Сам материал мог впитывать и отдавать масло, не нарушая таким образом баланс между противозадирными свойствами и трением скольжения. Материал колец подбирался под те же потребности. Сейчас используют более прочные но менее "впитывающие" материалы. Для смазки нужно хонингование. То есть нанесение насечек на стенки гильзы. Есть варианты с покрытием, но это уже другая тема.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

23 Декабрь 2015, 13:39:48
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Очень мы привыкли что если  что-то написано то это аксиома и никак  иначе
Хрулев в данном случае для Вас, как устав в армии.А если есть желание проводить эксперименты - то посох в дорогу.

23 Декабрь 2015, 14:33:18
  • Дизелист
  • Благодарностей: 28
    • Рязань

Я пробывал,    на скутере, результат "0".Замена поршневой примерно при равном пробеге.