05 Апрель 2016, 14:43:12
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Владивосток
товарищи, такая промблема  :help:мотор TD 123ES требуется замена цилиндропоршневой группы.Так вот, как как правильно оценить состояние коленвала(никогда с этим не сталкивался).
Думаю что если и там все плохо наверное проще и выгодней мотор взять.

05 Апрель 2016, 15:26:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
как правильно оценить состояние коленвала(никогда с этим не сталкивался).

если не сталкивались , то вы НЕ МОТОРИСТ , а значит рассказать будет очень сложно ...
но принципиально и в первом приближении - ногтем или пальцем водим вдоль шейки вала , если чуствуем в середине шейки бугорок или по краям шейки , ну или ноготь цепляет (это все индивидуальные тактильные ощущения) , то вал нужно показать специалисту , если вся поверхность шейки зеркально ровная - ставим и не задумываемся !!!
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

06 Апрель 2016, 14:46:58
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Мичуринск
koldun ВЫ моторист или электронщик иди пи..............? Я захожу крайне редко НО ВЫ ПРОФИ везде.Извиняюсь
Мастерами не рождаются,а становятся с чей то помощью.

06 Апрель 2016, 15:00:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
koldun ВЫ моторист или электронщик иди пи..............? Я захожу крайне редко НО ВЫ ПРОФИ везде.Извиняюсь

ой ...
как ни странно , но вы правы - был и мотористом , теперь вот электронщик , а когда задают глупые вопросы , то и то слово , что точками вы заменили !
Да , я считаю себя ПРОФИ , только не везде , тут вы правильно извинились , так как редко заходите и не внимательно читаете мои посты , есть темы вне моей компетенции , но ведь это вас не интересует , вам бы свои пять копеек вставить и ещё желчью от зависти брызнуть ...
Извинятся не буду , сказал как есть на самом деле !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73